光明的作文
今天下午,我终于体会到了盲人的痛苦,盲人不知道小草的绿,鲜花的美,那是多么难受啊!在我家客厅,我的眼睛被蒙上了,这时不知东南西北、前后左右,我试着用手摸,往左一摸,又一掐,软软的,只听见杀猪一般的叫声:“盲老爷,别掐了,好痛啊!”噢,我掐到了我哥的臂膀,我连忙向我哥道歉。我又想去看电视,这时我连我家的大电视都找不到,努力了几分钟,终于把它给摸到了,可遥控器去哪了?我开始尽全力地找,5分钟没找到,10分钟还没找到,又过了几分钟好容易找到了!
我把电视打开,可我又看不见那一些画面,我竭尽全力去听,可只听到:“据新闻台报道———”什么?这哪是动画片呀?这明摆着就是《新闻联播》呀!还好我不是永远的盲人。我坐在屋前多么希望看一看那冰清玉洁的月亮,和那一颗颗宝石般的小星星,原来盲人的生活如此痛苦。一个人当他失去了,才会去珍惜。假如我是一个盲人,那么我是多么渴望光明。