描写院子的作文
小外婆家有个院子,院子里有许多植物。院子的中间是用一块块灰色地砖铺起来的,十分平整,而且面积很大,你在那儿踢足球都可以。院子的两旁是青草地,一踏上这青绿色地毯,呼吸那绿毯制造出的新鲜空气,立刻会感到心旷神怡。
绿毯上不仅有翠绿的青草,还有许多高大的植物。看吧,从门口走进来,你首先看到的那株茶花,戴着或红或粉或白的头饰,正对着你微笑;旁边的几棵铁树,弯着它们棕色的身躯,向你行个绅士礼;铁树后面那棵高大的桂花树,挺直了自己的身板,欢迎光临这儿的你。在另一侧的草地上,还有一株一米多高的植物,每到春天,它轻轻地吐出白色的花朵,在冬天便结出硬邦邦的红色果实。
绿毯上的植物多,动物更是数不胜数。白蝴蝶和凤尾蝶是这里的常客,每年茶花开时,总会有一群蝴蝶争先恐后地往茶花上拥。蜘蛛则在铁树上吐丝结网,我就在穿过铁树时被蜘蛛网粘住过脸。有一种叫做跳蛛的蜘蛛十分灵活,它是黑色的。还没等你靠近它,嘿,它却一闪身跳进了草丛中,不见了踪影。
前不久,舅舅买了一只小白狗,给它放置了一个狗屋,养在小外婆家的院子里。小白狗一来,院子里就热闹起来了,它追蝴蝶,捉蚂蚱,赶蜘蛛,整天玩得不亦乐乎。
小外婆家的院子,真是个美丽的大花园!