描写院子的作文
大婆婆家的院子,四季如春,生机勃勃。
那里没有小花,但碧绿又清新的小草,肥厚又充满生命力的树叶子,让这里的一切蓬勃着生命的活力。
春天,院子里钻出小巧可爱的三叶草,密密麻麻的,就像给小院铺上了一层厚厚的绿毯子。这些小草有的稚气未脱,叶片上还有破土而出时不小心沾上的泥土;有的骄傲地向上举着令它得意的小叶子;有的叶子向下耷拉着,仿佛想重新长回地里去。
蹲下来仔细看,几滴豆大的露水压弯了三叶草的腰,从叶子的这一端,滑滑梯一样滑落到那一端,然后在叶子几乎贴地的时候,滚落下来,投入了大地母亲的怀抱。
院子的墙角长了几株几乎与小草无异的小苗。大婆婆告诉我,这植物是不可以骂的,而且,不能用手指,因为这是一种可以治疗癌症的植物,如果骂了或者用手指了,他就会枯掉。我对此深信不疑。因为这株小苗的存在,大婆婆的园子在我心里增添了一份神秘的感觉。
我印象最深的,便是院子里那颗粗壮的枇杷树了。枇杷树的叶子很绿很厚,树干又粗又壮,人都能坐在上面呢。尽管这树已经被蛀了个大口子,但它还是在努力地结着枇杷,结出的枇杷又大又甜。这棵枇杷树还是鸟的天堂,各种各样的鸟儿经常来这里做客。
我很喜欢大婆婆家的院子。