描写院子的作文
我小时候是跟奶奶一起生活的。我至今还想着那充满欢乐的童年院子。
奶奶家的院子特别得大,如果在院子里摆十几张开宴会时那样的桌子,不仅不挤,反而还多余出很多地方来。靠房子那里有一个大盆,盆旁边有一口井,每逢夏天的到来,我就和弟弟让爷爷弄水上来,倒入大盆里,和弟弟在水里玩个痛快。这时,童年院子是充满欢乐的。
离水井不远处有一棵山楂树和一棵杏子树。我和弟弟都尝过杏的甜,爷爷弄的糖葫芦味的美。所以,每逢这两棵树结出了一个个酸溜溜的果实时,我就求爷爷摘下一点给我们尝尝。我们迫不及待地吃了,呀!好酸好涩!我们只好耐着性子等待它们成熟。这时,童年院子是充满期盼的。
最东面的那块地,是一个菜园。每逢夏天,奶奶给它们浇水时,我们就把水勺出来,往天上一泼,水哗哗哗地下来。我们兄弟俩兴奋地大喊:“下雨喽!下雨喽!”奶奶在一旁笑眯眯地看着我们。这时,童年的院子是充满幻想的。
童年的院子,你给了我欢乐、期盼和幻想,让我的童年充满美好,谢谢你!