描写院子的作文
在我的心中,有一个地方,那里是绿色的小岛、动物的天堂、我的乐园,那就是我的童年小院。
我的童年是在老家度过的,小院的一草一木就像我的兄弟姐妹,和我一起快乐成长。
小院差不多是正方形的,东南角种着一大片葡萄。葡萄藤沿着篱笆盘成了“天花板”,把这个角落装饰成了一间“房屋”。到了夏天,葡萄逐渐成熟,由青绿色变成紫黑色,像挂着的珍珠。如果不赶快收摘的话,那些葡萄就会一颗接一颗地掉在地上。我在院子里玩累了,就会顺手摘几颗熟透的葡萄来吃。
小院的中间种着鲜花,有菊花、茉莉、桂花、米兰,还有月季、牡丹、石榴花。爷爷奶奶把它们当成了宝贝。菊花和茉莉还可以泡茶。春天是花开的季节,院里的花争芳斗艳,很快就引来成群结队的小蜜蜂和美丽的蝴蝶。它们随着风儿一起跳舞,甭提多高兴了!
小院的西南角有两棵香椿树,它们枝连着枝,叶盖着叶,就像一对好兄弟。不仅麻雀会在树上开舞会,还有些不知名的小鸟会来开演唱会,这两棵树简直成了鸟儿的娱乐世界。
小时候,我经常在小院里挖土、堆坝,让浇进花田里的水流不出来,还常常“掘地三尺”,找蚯蚓出来玩……后来,我们搬了新家,只有放假的时候才有机会回老家。每次回老家,我总喜欢坐在小院里发呆,看着周围的一切,回忆着往事……
随着我的长大,童年的小院看起来越来越小了,可在我的心里,它一直是个好大好大的天地,因为它给我的东西很多很多。