最好的礼物作文
十年后的我?!其实我很早便有这样的猜测了,没想到果然是这样,我现在不想去思考他是像古装剧那样穿越来的还是用哆来B梦的时光机来到这,然而,我知道,他,就是杨洁!
打开信封,信的内容是这样的:
亲爱的杨洁:
见信安好。
我是十年后的你,快要大学毕业了,在找工作,其他的嘛,也就马马虎虎吧。弟弟读五年级了,成绩很好,现在双湖小学建设的很棒,我们的弟弟就在那里读书,桂兆龙跟我读一个大学,依然是铁哥们,爸妈的身体很好,请你不要担心。我想,你一定在苦苦思索,是谁给你说红这么多礼物吧?没想到那个人就是你自己!我想了很久,最终做出了给你送礼物这个决定。之所以给你写这封信,就是因为,我想让你变得坚强自信起来。你还不知道,在你的升学考试上,成绩很好,有很好的条件进入一中,然而,在一中组织的考试上,你却因为信心不足,发挥失常,与一中擦肩而过,这难道不可悲吗?我记得,你有勇气站上舞台;我记得,你敢在田野里放声歌唱;我记得,你成功了,你最棒……你一直都是信心十足的!为什么会那样?恐惧可以理解,你觉得一中离你太遥远,不是这样的,每个人都有拼搏的机会,只要你抓住他,你就会拥有一份你属于自己的成功!但丁曾说过:“走自己的路,让别人说去吧!”远去的时光或许不会因为我而改变,但我希望你能记住,坚强一些,自信一些!不要问我从哪里来,你才是生活的主角!哦,别忘了看钟,五点半…
十年后的你敬上
xxxx年xx月xx日
一声子弹出膛的响声打破了宁静,墙上的钟,五点半……
那是梦吗?不,是最好的礼物。