名字的作文
我叫王曦,大人们都说我的名字文雅、别致、含意深。可是小时候的我却不喜欢这个名字,“曦”字难认,难写,而且幼儿园的小朋友们给我起了个绰号“西瓜”,我不止一次央求爸爸妈妈给我改名字。
我渐渐长大了,爸爸妈妈给我讲述了我名字的来历:一个春光明媚的早晨,当太阳公公刚刚露出笑脸,晨曦洒向大地的时候,我出生了。生下我以后,妈妈就想着给我起个好名宇。妈妈抱着我,一眼看见窗外金色的阳光,心里一亮,望着我红朴朴的小脸,高兴地对爸爸说:“你看,我们的小女儿出生在美好的早晨,就叫曦曦吧!”爸爸会心地笑了,轻轻地抚摸着我的脸蛋,亲切地说:“好,这个名字好,希望我们的小女儿就像早晨八九点钟的太阳一样。
我上学了,开学第一天,迎着晨曦,爸爸送我去上学。路上,他语重心长地对我说:“曦曦,你已经是一名学生了,轻地抚摸着我的脸蛋,亲切地说:“好,这个名字好,希望我们的小女儿就像早晨八九点钟的太阳一样。”
我上学了,开学第一天,,迎着晨曦,爸爸送我去上学。路上,他语重心长地对我说:“曦曦,你已经是一名学生了,要像早展八九点钟的太阳一样,朝气蓬勃,天夭向上,成为国家未来的栋梁。”
现在我已是三年级的学生了。爸爸的话至今我还记忆犹新,特别对自己名字的意义更深刻地理解了。三年来,晨曦每夭早上陪伴我来到学校,她给我力量,催我向上。
啊,美好的展曦,我喜爱我的名字,决不辜负爸爸妈妈的期望,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。