名字的作文
我有着三个不同的名字,我叫于浩文,我叫淼淼,我还叫RAIN。我是一个普普通通的小女孩,可是为什么会有三个名字呢?这里面的趣事可真不少,就让我来介绍一下自己的名字吧!
于浩文是我的大名,浩呢,是我爸爸妈妈的性格都比较内向,所以要我说话办事都浩浩荡荡的。文呢,是说浩这个字有点像男孩了,所以再让我别像男孩一样调皮。还有一层意思就是让我有文化。这名字可是不错呢!奶奶在我没出生的时候就想好了,要是男孩就叫于文浩,是个女孩就叫于浩文。
我的第二个名字是淼淼,这个名字是我的小名,爸爸妈妈在家里都叫我这个名字。是姥姥给我算命的时候,算命先生说我命里缺水,于是就给我起了这个名字。miaomiao,读音也蛮好听的,呵呵!
也许你读了我这个名字会觉得我是个外国女孩,不过,我要的就是这样。谁让我生下来的时候就是一头金黄金黄的头发呢?RAIN的英文意思是雨,之所以要起雨这个名字是因为我是在雨天出生的。怪不得我至今也最喜欢下雨呢!
名字也就是一个人的称号,并不是那么的重要。每一个人的名字都将伴随他的终身,我也一样。我叫于浩文,我叫淼淼,我还叫RAIN!这三个名字和我有着密切的关系,和我这个人有着太多的巧合,所以我喜欢我的这三个名字!