名字的作文
今天一上课,老费就和我们聊起了名字的话题,咦?难不成费老师最近又迷上了什么风水?
聊着聊着,老费突然对我们说:“同学们喜欢不喜欢自己的名字?还有的同学说喜欢、有的同学说不喜欢,同学们纷纷议论起来、老费又说:“如果你们不喜欢自己的名字的话,就马上开动你们那聪明的小脑袋,给自己取一个自己喜欢的好听的名字吧!”我们的好多同学都惊呆了,嘴巴张得大大的差不多可以容得下几十个鸡蛋,付泽华像一个老大爷一会儿摸自己的胡子,一会儿摸摸自己的肚子,一会儿摸摸自己帅气的发型,一副胸有成竹的样子,董焱睿趴在桌子上,抱头思考,可是总想不出来。而我,外表看上去很平静,可内心却正在做激烈的思想斗争。改为“王卫国”以后保家卫国,NO!不行,怕是革命电视看多了,怎么能取这样的名字呢?思考了半天终于想出了一个好名字——-“王哈弗”于是我走上讲台打出自己的新名字。
不一会儿,同学们也陆续取好了新名字,老师让我们呼喊新名字,哈哈,真是太有趣了,“夏课”“付清华”“董豪”。
突然,付泽华雄赳赳气昂昂地走上讲台说道:“我叫付清华,是希望自己学业有成,考上清华大学。”听他一说,于是我鼓起勇气,走上讲台,大声说出我叫:“王哈弗,我希望自己可以成为国家的栋梁之才,留学国外。”我刚说完教室里顿时响起了热烈的掌声。
原来小小的名字里面蕴含着大大的学问啊!