爱护环境的作文
西湖有十大风景名胜,有曲院风荷、有雷峰夕照、苏堤、白堤,还有虎跑梦泉,其中我最喜欢的是曲院风荷。
去年,我在曲院风荷游玩,拍了好多张照片,但我印象最深的是这一张:太阳高高的挂在头上,放肆的将阳光照耀在我们的身上天也比以往蓝了很多,几朵白云飘在空中,欣赏着美丽的风景,我站在小路上看着荷花,妈妈在一旁拍照,远远望去,一片荷叶连着一片荷叶,荷叶已成深绿色的了,好似一把把的小伞,仔细一看,有一两滴的水珠正躺在荷叶上晒太阳呢!荷叶下一定有一群小鱼正在嬉闹呢!湖里肯定少不了荷花喽!有的高高的挺立着,如同一位亭亭玉立的美少女,有的斜斜的插在水面,如同一枝蘸了粉色墨水的笔,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的,有的已经全部绽开了,粉嫩粉嫩的,还带着一点点白色。湖水被太阳照得波光粼粼,十分耀眼,水上还有浮萍,美极了!空气也十分新鲜,后面栽着一排的大树,远处有几座小青山,能看得见保俶塔呢!
有着这样优美的环境,我们怎么能不爱护我们的杭州呢?最近新闻常常报道环境污染的消息,清澈见底的小河变成了污泥浊水,肮脏的灰尘充斥着空气,城市中的雾霾天气越来越多,无处不在……这是什么原因造成了这样巨大的变化呢?原来是人类不良的恶习破坏了生态环境,如果我们身边的每一个人都无休止地污染环境,破坏家园,那么,很难想象:十年,二十年,三十年后……我们的家园会发生怎样翻天覆地的变化,我们的子孙后代会不会责怪我们凭什么剥夺了他们生存的权利?
所以我们要保护好杭州的环境,爱护自己的家园,免遭破坏,这是我们赖以生存的家园,我们要用心去保护,用心去感受,爱护环境,保护地球妈妈,与大自然和谐相处,共建杭州这座美好城市!
让我们大家都来保护环境,爱护家园吧。爱护环境就是从自己做起,从校园开始做起,就是不随地吐痰,就是不乱丢垃圾,就是不践踏校园里的小花小草,就是弯腰捡起一张纸,就是吃完小食品后随手将包装袋扔到垃圾桶里,就是不随便丢弃废电池,总之就是从小事做起,从点点滴滴做起,从现在做起。保护环境,爱护校园,同学们,你准备好了吗?
现在全国PM2.5值已经很高了,空气污染程度已经很严重了,同学们,赶快行动起来吧!节约用水,节约用电,尽量步行或骑自行车,过年过节,不燃放烟花爆竹。
保护环境,爱护环境!让我们用行动来诠释!