爱护环境的作文
听一听,“嘀嗒、嘀嗒……”那是雨水打在一排排树墩上的声响吗?不!那是大树在哭泣的声音。
看一看,那一垛垛草丛上晶莹透亮的是露珠吗?不!那是草儿流淌的眼泪。
嗅一嗅,那股腥臭味是劳累者的汗臭味吗?不!那是飘浮在臭水沟里的青蛙皮透发的“香气”。
夕阳西下,一群人在苦笑着、思索着:如果当初注意保护每一片森林,爱护每一个生灵,悉心呵护每一汪清泉,或许情况不会糟到如此程度。
想想过去,天是那样湛蓝,人是那样幸福,我们的家乡就像人人羡慕的桃花源:清澈的泉水从山谷中一泻而下,可爱的孩子们像小精灵般在水中戏闹,小桥边,乖巧的少女在搓衣服,好一幅“小桥、流水、人家”的和谐画面。谁料,伴着一阵阵轰隆声,一群贪婪的人驾驶着庞大的机器闯入了我们的乐园。他们丧失了人性,肆无忌惮地推倒了大树,铲平了高地,捕猎了一切生灵……先前清澈透底,甘甜爽口的河水转眼间“暗无天日”、嗅不可闻。在水中嬉戏的小鱼儿也没了踪迹,河岸边也看不到人们欢快的身影,听不到欢声笑语;周围也不再响起鸟儿、蛙儿演奏的交响曲,天空中“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”也难再了,大地间,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景象海市蜃楼般“灰飞烟灭”了。从此,乐园变得死一般的沉寂。
是的,我们不得不承认人类巨大的创造力,但是,从另一个角度来讲,人类又是那么愚昧。确切地说,人类是在玩慢性自杀游戏,难道不是吗?
原始时代,人类崇拜自然,环境问题微小;农业时代,人类改造自然,环境开始恶化;工业时代,人类征服自然,人地矛盾激化,出现全球性环境污染问题。如今,人类若不抑制自己恶劣的行径,那将会引火自焚,地球上的最后一滴水就是人类的最后一滴眼泪。
海南,是一个四季如春的宝岛。如今,人们能在这个宝岛上幸福、快乐地生活着,那全缘于海南人对宝岛的精心呵护。在省委副书记、省长罗保铭、省委书记、人大主任卫留成等领导下,“阳光之岛”、“绿色之岛”的建设进行得热火朝天。看!花草树木在向我们招手致笑,空中的飞禽为我们翩翩起舞。听!潺潺流水之声声势浩大,似乎在说:“可爱的孩子们,感谢你们为母亲所做的一切,你们是大自然永远的骄傲。”
既然我们从绿色的自然中走出来,那么就让我们一起努力,再返回绿色的自然中去吧。所有热爱生活、热爱和平的人们,让我们共同携起手来守护那片绿色吧!我们深信:通过大家精心的呵护,将换来永恒的安宁与幸福!
朋友们,让我们从现在开始,争做地球环保小卫士吧!相信“春风又绿海南岛”将成为永恒的、迷人的乐章。