爱护环境的作文
随着人们生活水平的提高,环境问题成为了人们考虑的焦点,环境的污染随着时间的推移也在不断加剧。原来的鸟语花香,莺歌燕舞,生机勃勃的大自然早已向我们远离,取代的则是“天变黄,水变黑,白色垃圾满天飞”的情景。身边的环境不断的向我们打起警告,亮起红灯。
记得我上二三年级的时候,我家门前的小河里总是有小孩子的嬉笑声,河水清澈见底,小孩子们在水里捉小鱼,打水仗。一转眼,四年过去了,我们的家乡变化可真大呀!站在桥上向小河放眼望去,视野里捕捉不到一个的身影,呈现在我面前的则是臭烘烘的塑料袋之类的垃圾,把河道都给堵死了。河里的水变成了灰黑色,从前的小河不见了,就连我要到小河对面都得踮着脚走,生怕踩着脏东西。我家旁边原来有一片树林,暑假的晚上我们经常拿着手电灯去树林里找蝉虫;白天没事就去那里下下棋乘乘凉。可如今,人们为了自己的利益,把那些树木全砍光了,这回我们村可增添了不少阳光是吧?每次放学回家,看着人们的“杰作”,心里有说不出的感受。我是不是得感谢他们改变了环境,增强了光照呢?做梦吧!这么美丽的树林和小河就这样在我眼前消失了,真可惜呀!如果人们不去破坏树林,不去污染小河的话,现在,再经过改善一下,那里不就变成天堂了吗?哎!小河成了垃圾场,树林变成了光秃秃的地,污染环境的后果真是不堪设想啊!
环境污染的问题仅仅就这些吗?不,这算不了什么。我们村前面有一个“猪毛处理厂”,把猪毛加工成刷子之类的用品。酷夏的来临时,厂子的大院里生猪毛成堆的堆在那里,用塑料布罩起来,太阳一晒,热气一蒸,我的天哪!四周的空气里都“飘荡’着恶臭的猪毛味,随即排放的猪毛“精华露”流入了河道。正值六月天,河道苍蝇黑压压的一片啊,我这么描述是不是很恶心?这一点也不夸张,就连厂子前面的242省道都被加工的猪毛颗粒给笼罩着,就像起了大雾一样。
这些事例足以说明:人是破坏环境的罪魁祸首。如果人们认识到了现在的错误而去改善环境的话,又可以说明;人是保护环境的守护者。两种人,两种态度,两种结果,孰轻孰重?谁对谁错?我想你们是心知肚明的吧?我们要行动起来,爱护环境从生活的点滴做起,从小事做起,从自我做起。我相信环境会因我们的保护而报答我们的,为了我们生活的质量,为了我们美好的生命,为了我们将来的世世代代,我们不要搬起石头砸自己的脚,让我们一起爱护我们的家园吧!让绿树成荫,鲜花盛开环绕我们吧!让我们生活在天蓝,地绿,水清的美好家园吧!
最后我在这里大声呼吁:爱护环境从我做起!