爱护环境的作文
在家时,我经常听长辈们讲起他们小时候的事情,在小河里戏水玩耍时的情景。那时候绿水如带,清澈见底,口渴时捧起就能喝上一口。树木葱葱郁郁的,野花和嫩草,山山洼洼,坡坡岗岗,一片生气勃勃,天空明净湛蓝,新鲜,轻盈盈的空气像波浪一样摇荡着,滚动着。
听妈妈说一节五号的废电池就能污染至少一平方米的土壤。如果每家每户都丢弃一节废旧电池的话,那我们全国的土地岂不是都要被污染了吗?因此我们每个人都要从自己做起,把废旧的电池装进塑料袋丢弃到指定的回收站。
有一次,我由于长期的咳嗽久治未愈,妈妈就带我到了武汉儿童医院去看病,听医生说是得了过敏性哮喘,查过敏原是因为粉尘螨,医生说是被肮脏空气感染的病,很严重,也很难治愈。那一次,我看见很多很多和我一般大小的孩子,甚至还有比我小很多很多的孩子,都在那里查过敏原,结果几乎都是由于空气污染所得尘螨,那医生见了结果不停的摇头,说现在的空气普遍不好,空气遭到了污染,让很多无辜的孩子得病,严重的影响了现在孩子的身体健康和学习,我看见比我还小的孩子也受这种病的折磨,我的心很痛,心想,我一定要保护好环境卫生,首先,一定要从我自己做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护环境,让我们的生活有一个好的环境卫生,所以我要告诉大家:爱护环境,人人有责。
在太湖发生的“蓝藻事件”,爸爸回来说国家投资了12个亿来整治太湖。如果大家刚开始就重视环境保护的话,国家就不会花那么多冤枉钱。有一句名言:如果我们一直不注重环境保护的话,最后一滴水就会成为我们最后一滴眼泪。
让我们携起手来,一起保护环境吧!