爱护环境的作文
一个春天,所有动物都醒了,青蛙提议:“我们从来就没看过雪,我们要去北极看雪。”熊、蛇、乌龟...都大声地叫道要去北极。大家说做就做,准备好行李便出发了。大家日夜兼程、跋山涉水,终于到了千里冰封、大雪纷飞的北极。动物们遇到了他们的老朋友—北极熊。北极熊长着雪白的猫,毛绒绒的像一个洋娃娃,可是现在它变得消瘦了。北极熊叫它们离开。可是,动物们都不听,它们好不容易来一次北极,却这样离开,它们全都不甘心呀!北极熊们都四处逃窜,准备离开。但是,它们还在度假,享受生活。
它们都太天真了,还不知道大难就快临头了。过了五天,只见冰山裂成了两半,冰面也裂开了,小动物都在冰山漂流,可是一条鲨鱼看见了这些小动物,一口咬住一只狗的身子。把它从水面拖到水底。狗血染红了水面,大家拼命逃窜,但只有十八只动物逃生了,它们来到森林,小鸟看到自己的加被人无情地摧毁了;鱼儿看到的是自己的好朋友都被无情地杀死,这些河水都变成了紫色、黑色,有的是被化工厂污染的,有的是被人们扔的垃圾污染的,鱼儿立刻游回了大海。狗熊看见自己的家被人们拆散,树上的蜜蜂也早就不见了,所有小动物都没有了食物。一个神仙来到犯贱来巡逻,小动物们都向他诉苦。有的说:“人类尾气排放、化工厂排放的废气、废水,使全球变热,冰雪融化。北极全变成了海洋,让北极熊无法生活,只好去陆地生活。有的说:“人们过度砍伐树木,让我们的家全都变成了树桩,哼。”有的说:“人们把废水全排到河里,把我的兄弟姐妹全给杀了,我一定要报这笔仇!”有的还说...神仙听得头昏脑胀、眼冒金星,神仙大声宣布:“给人们一点惩罚,让他们知道自己的过错。让他们改过自新吧!”神仙给地球制造了二十三次地震,十八次海啸,十九次沙尘暴,试一次旱灾,十一次泥石流。
人们,请你们保护环境吧。地球只有一个,我们要保护它,不能去伤害它。保护环境,人人有责。