开学第一天作文
九月又来了,天气又凉爽了,秋姑娘又穿着金色的衣裳出现了,我又要开学了。
开学的第一天像往常一样来临了。我将自己的书包收拾得整整齐齐的,里面放着我前几天精心挑选的文具。我背着心爱的小书包,满怀着对新学期的无比期待,来到了这个好久不见但又特别熟悉的地方。本来还以为经过了两个月的分别,同学之间会生疏,但事实证明是我想多了。
我刚一进教室,一张张熟悉的脸庞就贴过来了,对我问长问短,问这问那,于是我也开心地和她们交谈起来。毕竟两个月不见,还是挺想念的。
上课了,又下课了,同学们还是和往常一样,走出教室,走进操场。女生们围在一起聊着假期的事,什么旅游啦,又学会了舞蹈或者乐器啦。而男生们一冲进操场就大闹了起来,还有的讨论着假期玩过的好玩的游戏。一切都还和从前一样,改变的只有班级的门牌和我们悄悄增长的年龄。
午休的铃声响起了,照旧站排走出校门,本想走进那家经常去的面馆,可是却已经倒闭,我没有感到失望,而是把这当成新学期的证明,毕竟新的学期要有改变的嘛!我相信,新的学期,我又会发现一家让我青睐的面馆的!
下午的上课铃声响了,我认真听起课来,跟着老师的节奏做好笔记。我想,新的学期里,我一定会好好听课,好好写作业,因为新的学期,我要有新的进步。
放学的路上,夕阳西下,飞鸟归还,远处炊烟袅袅,好一片温馨的气氛。这时,我不禁想要对着前方喊一句:“新学期,我来了!”