小乌龟的作文
我愿意用心感受它的可爱,我愿意用心触摸它的灵动,我愿意用心享受它的俏皮我可爱的小乌龟每天都会赋予我无限的遐想与收获。
我有两只可爱的小乌龟,一只叫朵朵,一只叫明明。朵朵是母的,明明是公的。提起这两只小乌龟,我们还有一段故事呢!十一后,我突然有了想养宠物的念头,至于养什么,我却很犹豫。想养一只狗,但怕狗咬我;想养一只猫,爸爸却说猫对主人不忠诚;想养一只兔子,妈妈又说冬天兔子不好过冬。我犹犹豫豫地想了好半天,最后决定养小乌龟。姥姥了解我的心愿后,给我买了两只小乌龟,井把它们放进一个大瓶子里养了起来。姥姥告诉我外壳深的是母的,外壳浅的是公的。我和我的好朋友伶蜻绮分别给两只小乌龟起了名字,伶蜻绮起的名字是朵朵,我起的名字是明明。这两只小乌龟很可爱,它们只有饮料瓶盖那么大,穿着绿色的花外衣,背上背着一个像锅盖一样圆圆的硬壳,小手和小脚上长着尖尖的爪子,身上长着一条条规则的花纹,非常美丽。我经常和它们玩,当我来到它们身边时,它们总是把头探出水面一晃一晃的,好像在说:欢迎你,欢迎你!白天,我有时把它们放到阳台上,朵朵在阳光下经常用两只小手轮流地摸着它的头部,好像一把一把地擦着头上的汗;而明明却在那里悠闲地游着,好像在说:热点怕什么?无所谓。到了晚上,我会把它们放到我的书桌上,似乎因为我忙于学习而使它们受到了冷落,它们懒洋洋地在水面上游了一会儿,便沉入水底,一动不动地呼呼大睡了起来。我常想:它们的作息时间与我不同,比我睡得可早多了,真是一对大懒虫呀!
就这样,明明和朵朵伴着我走过了无数个日日夜夜,我们的感情非常融洽。我喜欢它们的机灵,喜欢它们的可爱,更喜欢它们那顽强的生命力。愿它们健康成长,和我一起度过美好的学习时光!