小乌龟的作文
我家里养了一只小乌龟,这是几年前爸爸从怀化带来的。说起这只小乌龟,它太有个性了:一看到吃的,眼睛一眨一眨欢天喜地爬过来;一生起气来,眼睛鼓得圆圆的瞪着你;吃饱了则缩着头闭着眼静静地养神。
小乌龟成天背着一个“大房子”在水缸里无忧无虑地散步。别以为它是在炫耀自己能买得起“房子”,其实这“房子”是它的避风港。如果一遇到到什么风吹草动,感到有危险,它的动作比谁都快,赶紧把头和四肢缩回“房子”里去,它简直就像一个胆小鬼。小乌龟的头尖尖的,很小。眼睛只有芝麻大,眼圈上还有一条橘黄色的斑纹;它的嘴巴不张开时几乎就是一条缝;可要是张开嘴,准把你吓一大跳。它的壳上有一些苔藓,每隔一年就会换一次外壳,不久之后,外壳就会变得格外坚硬,好像就是一个披着坚硬盔甲的武士。
虽说小乌龟平时总是文质彬彬的,可它一看到喜欢的美味就不顾及自己的形象了,像个不懂事的孩子似的。有一次,我放了一些肉给它吃。它先是警觉地扫视了四周,看见没有危险,就放开胆子爬过来吃。有一块肉可能是太大了,咽不下,它就用前爪来帮忙,可是爪子也帮不上忙。我见它这样就想去帮帮它,用手把肉扯出来;可小乌龟以为我要抢它的食物,就用更大的力把肉夺了回去,还不满地瞪着我,像看见了敌人似的。它好像在说:“只要谁敢动我的食物,我一定会拼命的。”
有时当我做完作业没事的时候,我就把小乌龟从水缸里捉出来,让它在地板上爬,和我一起玩。这时,它睁大眼睛好奇地打量着周围陌生的环境;趁我不注意就爬到床下或者桌子下和我躲迷藏呢,小乌龟和我度过了许多快乐的时光。
这就是我家的小乌龟,很有个性,我很喜欢它。后来小乌龟爬走了,我找了很久都没有找回来,它带给我的快乐却使我难忘。我至今还非常挂念它,不知道小乌龟现在过得好不好?