关于过年作文
"鞭炮声已有一年历史,春风被传入屠苏。"过年了!过年了!家家户户忙着放鞭炮,贴春联,很热闹。
除夕那天,我和哥哥兴冲冲地跑下楼,吵着要爸爸给我们放鞭炮。爸爸点燃铅丝,导弹般的鞭炮声像开放的花朵般在空中放飞;弟弟又点燃了一个可以吹出火焰的鞭炮,火焰布满了我的眼睛。已故的姐姐拿出早已准备好的烟花,冲出房门,开心地点燃了铅丝。啊,好美!天空中突然绽放出一朵耀眼的花,天空被染得格外耀眼。街巷早已成为儿童世界。
我们被眼前的一切陶醉了。爷爷神神秘秘的把我们叫进来,从后面拿出我们的压岁钱,伸手递给我们。拿到压岁钱后,我们高兴得合不拢嘴,一遍又一遍地感谢爷爷,高兴地收下了钱。
过了一会儿,春节晚会开始了。大家开心地坐在沙发上,一起看春节晚会。嘻xi哈哈的笑声,带着过年的味道越飘越远。