包书皮作文
寒假到了,老师发了几本新书并告诉我们要爱护它们。于是有的同学准备去商店买书皮包书,妈妈说:“今年国家提倡低碳生活,我们自己包书皮吧。”
我和爸爸一起准备挂历纸、刀子和胶布开始包书皮。爸爸的手可真巧呀!首先裁出一张比课本稍大的挂历纸,然后对折,把课本放到上面,三下两下就包好了。现在再看我的课本穿上了一件厚厚的外衣。接下来该我这个小画家出场了。
春天到了,我拿起彩笔在书皮上面画上春天的图画,有嫩绿的小草和长长的柳枝还有从南方飞回的小燕子,当然最后还要写上我的名字和课本的名字,我们的书皮包好了,虽然有些累,但心里美滋滋的。