包书皮作文
开学妈妈给我包的书皮烂了,这次我决定大显身手,自己包书皮。
说干就干,我拿出一张大包书纸,从中间裁开,把其中的一张从中间对折起来。然后把练习册放进去,上下的距离一模一样。书放好后,用小剪刀剪去多余的边,就开始一边一边把书纸包在书皮上,每折一边都要使劲压平,要不书皮会跑的。在妈妈的指导下,大功告成。你猜怎么样?书皮鼓鼓的,皱巴巴的,让我哭笑不得,
我有点生气,甩手不干了。妈妈告诉我:“做事情不要急,要有信心和耐心,拆开再修整一下就好了。”我又拆开重新包,结果包得比较好。我心里有说不出的高兴。
我会包书皮了,以后再发新书不用辛苦妈妈啦!