包书皮作文
今天,老师给我们布置了“包书皮”的家庭作业。
放学回到家,我就先去寻找能包书皮的东西。我就仔细地找啊,找啊。终于,找到了能包书皮的日历,还有一些上学期剩下的包书皮的纸。
虽然我找到了能够包书皮的日历和纸,但是不会包书皮呀。于是,我就让爸爸叫我怎样包好书皮。爸爸对我说,第一步要先把书放在一张日历上,上面多出3厘米,下面多出3厘米,左边多出4厘米。第二步,要把书的封面放到书皮里。第三步,把下面多出的日历往上折,把书皮最右边的地方再折个角,上面往下折也是把最右边的折个角。左边多余的日历也折一下,再把上下的地方折个角。这样一个包得工工整整的书就出来了。我赶紧按照爸爸教的方法也做了一遍,一个漂亮的书皮就包好了。
今天,我学会了包书皮的方法,包书皮还真有意思啊!我的书就像穿上了一件崭新的衣服,它们肯定都特别高兴。