形形色色的人作文
我们的生活中总是会出现许多形形色色的人,有的人温柔而善良,有的人凶狠而狡猾,有的人一肚子坏水,还有的人温暖执着,不管他们是怎样的人,这都是我们生活中一定会遇见的情况。
上学的时候,有时候在路上会有到很多很多的人从我们的身旁路过,我们就会注意到大家真的是许多不同的个体,大家有的面容非常和蔼,当然也会有的长得凶神恶煞,当然大家都不是坏人,大家都是芸芸众生的个体。这个世界上本来就会有许多的好人,同样也会有很多的坏人,我觉得在公交车上是能最体现到这点。
在寒假期间,我乘着公交车打算去找朋友,在路上我看到了一位中年妇女带着两个孩子,有好心的阿姨给她让座,可是她偏偏不讲理的跟别人在里面吵了起来,她觉得两个孩子他一个人招架不住,自己一个人坐了那个位置,孩子会没人管。可是那个阿姨又认为好心的给你让座了你就不应该这么不讲理以及不耐烦的态度。其实说到底,大家都是不一样的人,收获的也是各自不同的经历,大家的想法和做法都可能不一样,所以造成了一些冲突,因为大家都是形形色色的人啊,大家都不同。这件事可能对于我来讲我认为,都没有什么太大的问题,只是他们各自站的角度不一样,阿姨想给位置留给她,但是他觉得这个位置应该留给他其中一个孩子来讲会更好。我们无法去评估一个母亲的角度,但是阿姨的出发点也是好的,也是不想看着她一个人无助的样子。
我们各自经历不同的各往,品味不一样的人生,我们归根究底就是不一样的人。