遗失的美好作文
残缺的月亮,肆无忌惮地挥洒微光。仰望深邃而黯然的夜空,倾心投入这凄美的夜。静静地悉听心跳,细数往日的甜蜜。在不经意的一刹那,风,带走了所有的美好。我总抱怨,是老天不平等的对待,其实不然。
枯黄的树叶从书上飘落,它平凡而又不简单的一生就这样结束了。然而,这并不以为着它放弃了。在度过凄凉的秋天后,它便随着风飘荡,开始了另一旅途。直到一天,它找到了自己的归宿,实现了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的伟大使命。于是,那种力量得到了转化,只是多么神圣的一生。
落叶倾情投入于自己短暂的一生。而,我?只是一味地破坏那一份份美好。我的财富都挥之而去,那天,我将自己的友情丢在了风中。尽管我抓狂地寻找,也找不到最初的美好了。
我找不到根本的原因,于是,一个星期,我们都沉浸在冷冷的空气中。这种深入骨髓的冷使我没齿难忘。看见她我也视而不见,生怕泛起种种罪恶感。尽管如此,我还是忍不住地回头,而她投来的是蔑视的眼神。那一刻,我不再相信,透过密密的树林是屡屡温和的阳光。在我的头顶只有乌云,它残酷地浇湿了我的心。
深夜里,我独自一人咀嚼着孤独的苦涩。曾今,我们无话不谈,而如今更多的是疑虑。我们,不再是那两个天真的孩子了。于是,那份美好在风中遗失......