海市蜃楼作文
海市蜃楼分别可以在沙漠中看到,也可以在海边看到。
海市蜃楼其实是光的折射引起的,当太阳光穿过大气层时,因为由于大气疏密不均而造的光的折射这一种现象。太阳光经过折射,把远处的景像变成近处的景象。我们所看到的景象其实是远处的景象呈现在近处的虚像。海市蜃楼的现象在很多时代都有过许多记载,现在的许多关于海市蜃楼的报道,大多数都关于“蓬莱仙岛”的传说居多。海市蜃楼到底是存在呢?目前我们还是解不开这一谜题。直到至今,世界上从未有一名科学家能给出一个可以让世人满意的答复。
在先前,有数多位皇帝都去过蓬莱去寻找仙境。
海市蜃楼在沙漠中遇见到的可能最大,机会达到百分之90。则在海边预见到的可能性最小,机会达到百分之10。
啊,我真想看一看海市蜃楼这一奇观呀!