海市蜃楼作文
很久很久以前,有一个叫做海市蜃楼的国家,那里有一位胖到了极点的国王,所有人都说他昏庸无能到了极点,但他不知道,他也不知道他的国家叫什么,他只知道他是国王。
这个国王很爱游行。每周,他都会举办一次盛大的游行,要求每个军民到门口观看。很多居民都不愿意那么做,因为他们觉得太浪费时间了,但他们不得不做。
游行还有个规矩:每个观看的人都必须跪下,眼睛望着国王,并做出很崇拜的表情。
这次的游行开始了(每次的游行所发生的事事都一样),国王穿着满身金黄的黄金衣服,带着王冠,坐在车上,由很多个大壮抬着,后面跟着很多低着头的、不耐烦的、无精打采的士兵。每个观看者都很遵守规定,但当国王走过他们的时候,他们就开始各干各的事,不怕后面的士兵看见,因为士兵也和他们一样,他们不会管的。
国王以为他们的国家很发展,政治很完善,国民都很爱戴他自己,他也认为自己是一代明君,但这些只有他一人坚信着。
他从来不关心国家,所以他不发展各类关于国家的事业,那些全都交于大臣手里,凡事需要自己动手的国家事情,他都会一一推辞并取消。
凡事他看到某些好的东西,他都会叫大臣们弄到他手,不管是谁的,也不管事什么。
就这样,他的国家一天比一天衰弱。所有人都知道,但他不知道。
这个国王太懒了,终于懒出了病,很重的病,无法愈治,但他并不在意,因为他知道他拥有全天下所以的大夫,他认为,他的病马上就能治好了。
他叫了一位全国最好的大夫来看病,大夫听到他的病情后,没有思考,就说:“国王,我先给您开一些药,您先吃着,马上就好了!”
大夫没开啥药,他开的只是一些补品,因为他觉得没必要为这种国王治病,也懒得治了。
国王死了,全国沸腾了,但没人伤。为国王举行一场盛大的葬礼,全国人民都来参加了,没人知道其他人来的目的是什么,但他们都能听到一句话:“好多小摊子啊!去哪个好呢!”
这个国王生活在海市蜃楼中,所有人都知道,只有他不知道。