海市蜃楼作文
今天,我读了科幻故事书中的《无中生有》一文,我觉得非常有趣,而且非常神秘,也使我懂得了很多知识。 在平静无风的海面上航行或在海边瞭望,往往会看到空中映现出远方的船舶、岛屿或者城市楼台的影像;在沙漠旅行的人们有时也会突然发现,在遥远的沙漠里有一片湖水,湖畔树影浮现,令人向往。可是大风一起,这些景象突然消失了。原来这是一种幻境,就是人们所说的海市蜃楼。实际上,这是大自然的杰作,是光波折射形成的。它的形成需要特定的时间、地点和气候条件。
故事中的大学教授王凡非常厉害,他利用光波折射原理设计出了高能综合波防御系统。你能想象得出这样的情景吗?当你看到一面围墙时,却伸手摸不到;当你看到美丽漂亮的水仙花,想去摸它的时候,顿时却不见了,但能闻到一阵清香的味道;当你看到了一只大鱼缸,里面游动着色彩缤纷的金鱼,你会忍不住伸手去捉一条,可是什么也抓不到,但却能感觉到收真的伸进了水里。这些现象是因为王教授把人的触觉、嗅觉和视觉用综合波发射仪虚拟出来了,非常神奇。 大家看了喜不喜欢,非常有趣吧!那就去看科幻故事这本书吧!