海市蜃楼作文
汽车正在转弯,不时发出“滴滴”的声音。
此刻,我们身处青岛,正坐在长途汽车上回家。突然,车上的人全都兴奋不已,很多人把脸趴在了窗上。细细一打听,原来旁边的海上出现了海市蜃楼!
我从车窗向外望去,只见远处的海上有一座大山矗立着,海与山相接的地方呈朦胧的白色,白色逐渐变为淡蓝色。离海市蜃楼不远处有一座真实的大山,所以,可以清楚地看出两座山的不同,海市蜃楼里的山并不像那座山呈青绿色,而是那种很淡很淡的蓝色。
那座蓝色的山若隐若现,笼罩着一份魔幻的气息。
车上的人开始议论纷纷,有的为有幸看到海市蜃楼而激动万分,我是其中之一;有的却说,这不是真的海市蜃楼,只是真的景物上笼罩着一层雾而已。
我可不同意这种说法,相距那么近,为何“绿山”如此清晰?又为何一座山绿,一座山蓝?
妈妈告诉我:“这不是真的,真正的折射过来的像都是倒像。”
难道这真的不是海市蜃楼?我失望极了。带着满腹的疑问和失望回到家里,我赶忙打开电脑进行搜索,网上出现的海市蜃楼的图片都是正的。
原来我看到的景象正是海市蜃楼!激动与兴奋不由地涌上我的心头……