安全学生作文
生活中处处有安全隐患,有居家安全、公路安全、器械安全等等。
桌子是每户人家的必备品,但桌子引起的血案却常常发生。桌子分为圆桌和方桌。方桌的桌角是尖的,一不小心摔一跤,头磕桌角上就会头破血流。而圆桌没有尖角,相对来说安全一点。所以一些人流量大的地方最好采用方桌。
我从报纸上看到这样一则新闻:学生在上学路上遭车
祸的事!车水马龙的街上,一辆小轿车在转弯过程中,撞飞了一名二年级的小女孩。那时她和她妹妹一起过马路,轿车出现时,她推开她妹妹,自己却成了车下魂。这则新闻告诉我们一个道理:身边处处存在安全隐患,要珍惜生命。
安全隐患一直在我们身边,我们要避免悲剧的发生,珍惜自己的生命,让安全永存。