关爱,可以增加彼此感情;可以让一个在困难中的人重新昂起头来。——题记
一天上午的最后一节课,老师让我们在班级写作业,因为我的数学作业写完了,只好写语文抄字作业。写语文抄字作业时才发现——自己的钢笔没带,应该是丢家了。我只好呆呆的趴在桌上,静等放学。可没等一会儿,我就不耐烦了,心里一会儿埋怨自己没带钢笔,一会儿埋怨时间过得太慢,我直噘嘴。细心的同桌发现了,就问:“冯国钰,你是不是钢笔没带?”“嗯!”“那我把我的钢笔借给你吧!反正我现在在写数学作业,用不到!”“谢谢你!放学我就还你。”我感动得含着泪水说。
我发誓,一定要将这种关爱传递下去。
一次因为奶奶干麻将,就不来接我回家了,我便乘坐公交车回家。我跑上车。真幸运!有一个空座,我赶忙坐了上去。人陆续上车,我看见一位大约已有80高龄的老爷爷上了车。竟然没有一个人让座。我索性将书包放在座位上,防止被别人坐了,然后走到老爷爷那儿,说:“老爷爷,到我的座位去坐吧!”老爷爷开始还不肯,但我看他这么行动不便,硬是把他扶到了座位那儿,将书包拿下,请他坐下。
在我需要帮助的时候,有人帮助了我,现在我看见了一位需要帮助的人,我也要去帮助他。