我的成长故事中,有酸的、甜的、苦的、还有辣的,是一个多姿多彩的生活瓶。正是经历了这些酸甜苦辣的滋味,才让我不断的成长。
记得我五岁时的一天,妈妈和爸爸都去上班了,家里就剩我一人玩。
一个玩好无聊啊,我喃喃自语。突然,口渴的我双眼一亮,发现客厅上一瓶像饮料似的东西。“嘿嘿,原来还有好东西等着我呢?”我喜上眉梢,立即把瓶子打开,一闻,瓶子内散发出满满的香味。我迫不及待地喝了一口,怎么这么辣,好难喝啊。
这么辣的东西,难道是老鼠药。想起前几天妈妈曾经说过的老鼠事,我吓了一大跳。“如果是老鼠药,我会不会被中毒了呢?”我越想越怕,立即拿出一张纸条,写着“我喝了饮料瓶的老鼠药了……”然后,我害怕的躺在床上,闭上眼晴,等侍妈妈的救援。
“哈哈哈”,我被妈妈的刺耳的笑声惊醒。妈妈坐在床头,笑咪咪地说:“傻孩子,茶几上的饮料是可乐,并不是老鼠药,以后偷喝东西要小心呵!”
经过了这件傻事后,使我深刻地明白了一个道理,对待不知道的东西,要谨慎,不能乱动,更不能不懂装懂。