记忆作文
我的人生经历就像一片大海,经历的故事就像那大海中的浪花,一次又一次地漫湿了我的记忆。记忆中,唯独那件事烙在了我的脑海中。
我从小学一年级开始,一直担任学习委员的职务,从来没变过。但是,在六年级时,我这个当了几年的学习委员被撤职了。什么愿意呢?很简单。学习委员负责检查作业。那天,一个人送作业给我检查,当时我要去厕所,糊里糊涂的说了声好。上课了,老师检查作业,后果不得而知,我被撤职了。
放学铃响了,我将胡乱装完的书包往背上一甩,“哐啷!”一身推开桌子抽身奔向了门外,心想,待会儿老师就得找我谈话了。
“小蕊,等一会儿!”果然不出我所料,老师要雨后送伞了。我正憋着火儿,本想就当没听见一走了之,可是……也好,诉诉委屈,道清事实嘛!我立在门前,头也不回,面壁思“对策”。
“你到我办公室来一下!”我将搭在背上的书包拽了下来,低着头一步一步挪到办公室,头不抬,眼皮不挑,气呼呼地站在那儿。“怎么?心中不满啊!有怨气?统统放出来吧!”“我……”我猛一抬头,发现老师盯着我,刚准备说的怨言又全吞到肚子里去了。
“小蕊,你是一个很讨人喜欢的好学生,你聪明能干,帮我做了很多事,我很感谢你……”说也奇怪,我听着这话,一种酸酸的东西从心窝涌到鼻子里。“可是你最近的表现太让我失望了。你不记得送本子,看作业又囫囵吞枣!这种态度让老师很生气!你撤职了,老师也很心痛!老师希望你能明白我的意思,好好努力吧!”这时,我慢慢地抬起头,猛然发现老师的眼睛里含着泪花,目光中既有失望,又充满无限的期待……一股暖流涌遍了全身,我面对老师坚定地点了点头。
从那以后,我下定决心,一定要在各方面严格要求自己,一定要争气,一定要……
一转眼,一学期过去了。新开学第一天,老师郑重宣布:“从今天开始,恢复刘佳蕊的学习委员,同意吗?”“同意——”教室里响起一片热烈的掌声。我抬起头,看见老师使劲鼓掌,脸上充满笑容。我知道,那是自豪的笑,骄傲的笑,欣慰的笑……