写弟弟的作文
我的弟弟叫张如,今年6岁,上一年级。
他的脸像个红苹果,头上长着一大堆乌黑的头发。两只耳朵直竖着,活像个“3”字。两颗大眼珠子成天叽哩骨碌地乱转,不知什么时候又会生出坏点子来。他有一个名副其实的牛脾气,凡事不达目的誓不罢休,真让人好气又好笑。
那天,我们全家人正在兴致勃勃地观看电视,弟弟忽然从妈妈的腿上滑了下来,然后用力推着我,想把我从爸爸身边推开。我知道他又想一个人“独吞”爸爸妈妈,想躺到爸爸的腿上。难道我每次就该吃亏吗?今天我偏不让,看他怎么样?你猜他怎么着,竟把牛奶一下子倒在我的衣服上,然后往地上一躺,一边“擦地板”,一边打开那“高级音箱”狂“唱”起来。才几秒钟的功夫,他脸上的眼泪鼻涕已是“飞流直下三千尺”了,弄得爸爸妈妈忙不迭地又哄又劝,满足了他的要求。他倒好,目的达到了,一下子“阳光灿烂”起来,还冲我直扮鬼脸,气得我不知说什么好。
你瞧,这就是我那好气又好笑的弟弟!