今天,我兴高采烈地来到学校,因为妈妈今天早上给了我一块钱。这一块钱有个不同的地方,有一处是红色,估计是妈妈的指甲油弄的。
到了学校,我一看今天轮到我们组值日。我回想起我们的担当区,如果刮起风来,真是飞沙走石,小食品的包装纸像一只只蝙蝠在天空中飞舞,那飞起的沙子像无数只苍蝇窜来窜去。地上这时就像一片垃圾的海洋。
垃圾成海我们也得扫。我们每个人拿着笤帚和撮子,准备大干一场。扫着扫着,突然间,我发现了一张绿色的纸,我皱着眉着,把它拿了出来。啊?竟然是一张一块钱!我心中暗喜,心想:“太好了,今天妈妈给了我一块钱,我还捡到了一块钱。”虽然高兴,可是我心里还是有一些恐惧,因为我怕被别人发现,因为老师不让带钱,而且我还不想上交,我就把钱放在包里。我左看看,右看看,生怕被别人发现。
扫完地后,回到班里,我的心情更加紧张了,因为班里的学生更多,又害怕被老师发现,我的心在快速的跳着……
终于放学了,我的心也放松下来,刚要拿那两块钱去买点什么,我却发现,原来的一块钱没有了,只剩下捡到的一块钱。我突然发现,这捡来的一块钱其实就是我自己的——那个钱有一处红色。
本想自己占小便宜,即差点吃了亏。做人不能贪人便宜。