记得那是一个炎热的周六,一个女孩正准备去姑姑家。公交车去一直没有来,她一边焦灼的等着,一边向着公交车来的方向张望。
过了一会儿,公交车来了,小女孩好不容易挤上了公交车。这时,她正准备投币,去发现钱已经掉了,她心想:完了!完了!完了!钱不见了,肯定是刚刚挤上车的时候挤掉了,怎么办这车上我又没有认识的人……
正当她这样想的时候,司机不断地向女孩催促:“小朋友,快交钱啊!”
她吞吞吐吐地说:“我……我……我……”
“你是不是没钱啊!要么现在下车,要么向其他乘客借钱!”那位司机生气地说。
车内,乘客们有的嗑瓜子,有的聊天,有的玩手机,有的睡觉,还有的乘客凝视着这个小女孩……多么热闹啊!
女孩身边坐着一位年轻的阿姨。她有一头乌黑浓厚的美发,像黑色的瀑布从头到脚泻而下。它不柔软、妩媚,但健美、洒脱,有一种朴素而自然的魅力。一双美丽的大眼睛。身穿蓝色的工作服,秀美的脸上焕发着青春的光彩,就像鲜花一样生机勃勃。
当时,女孩的脸涨得通红,她以为自己要被赶下车。这时那位阿姨故意撞了她一下,并把一枚硬币扔在地上,笑着亲切的对女孩说:“小朋友,你的钱掉了,怎么这么粗心?”女孩连忙把那枚硬币捡起来并交给司机。
车到站了,女孩下车时冲那位阿姨笑了笑,阿姨也冲她笑了笑。