2040年3月18日,我的心情异常激动,因为我被联合国任命为月球“欢乐城”的市长,要带领首批10000名地球公民移居到月球新城。
“10、9、8、7……4、3、2、1,点火,发射!”20艘航天飞机载着10000名地球公民向月球飞去。
月球上的空气特别清新,因为我发明了“空气机”,能生产出许多清新的空气,人类的生存有了最基本的保证。“欢乐城”的房子是用特殊的材料做成的,可以吸收、存储和转化太阳能,彻底解决了能源问题,我们的住房冬暖夏凉,四季如春。月球的表面经过改造,变成了肥沃的土壤,到处是鲜花、绿树和庄稼。当然,水的问题也彻底解决了。“欢乐城”的居民用的是月球上的地下水,还有一个大水库储水,地球上的海洋淡化水可直接运达水库。“欢乐城”的交通也非常发达,我们都坐着无人驾驶的宇宙飞车出行。宇宙飞车完全环保,无人驾驶,非常安全,绝不会发生交通事故。“欢乐城”里建有一座著名的公园,叫“张衡公园”,公园里有中国古代伟大科学家张衡的塑像,还有一个举世闻名的景点----张衡山,它就是地球国际天文学会于20世纪为纪念张衡而命名的环形山。
欢迎大家来月球作客!