我的小伙伴作文700字
我的小伙伴不是男生,也不是女生,它是一只可爱的小狗,名字叫球球。
从小,我就想要一只小狗,可是爸爸妈妈总是不同意,我为此哭了好多次。这次叔叔家的狗妈妈生了三只狗宝宝,妈妈终于同意我养小狗了,我开心极啦!当天下午,我和妈妈就迫不及待得去接小狗了。那天下着大雨,我们来到叔叔家,见到了三只可爱的小狗们,我们选了一只最大的。它胖乎乎的、肉嘟嘟的,像一个球一样,我给它起名叫“球球”。我们抱着它回家的时候,它蜷缩在妈妈的怀里,一动也不动,紧张极了,我对它说:“球球不怕,我们回家。”
到了家以后,球球“呜呜”得叫着,叫了整整一个晚上。我觉得它好可怜,好像在找妈妈,我对自己说:“球球,我一定会向妈妈一样,照顾好你。”
球球来的时候,耳朵是垂着的,第三天早上,耳朵突然竖了起来,眼睛也闪闪发光,好威风啊!可球球的肚子总是吃不饱,妈妈对我说:“球球是个小宝宝,身体还没长好,要吃的少一点,否则很容易生病死去的。”我们已经很小心翼翼了,第四天早上,球球还是拉肚子啦,这可把我和妈妈急坏啦。妈妈连忙去买药,以往我一个人在家都很害怕,可是现在有球球陪着我,我一定都不怕。球球吃了药,病就好啦,我和妈妈也放心啦。
球球一天天长大,它成了我最好的朋友。我做作业的时候,它趴在地上静静地陪着我;我吃放的时候,它在我脚下钻来钻去;我睡觉的时候,它在门口像一个士兵一样守护着我;我玩的时候它追着我,我跑它也跑,我走它也走,就像是我的跟屁虫。
球球还是一个小坏蛋。因为它到处拉粑粑,把我们的家弄的脏兮兮的。爸爸和妈妈要不停的收拾,球球为此挨了好多次打。可是球球的表现时好时坏,也许它还小吧,相信随着它一天天长大,肯定会变得越来越棒。
球球是我的好伙伴,它要陪着我一起长大!