我的小伙伴作文700字
“汪,汪汪……”每当听到这叫声,我就会不由自主地想起曾经呆在我家的小伙伴——小狗恋恋。
恋恋长着一身黑白相间的毛,是我8岁时在乡下捡到的,妈妈说它是没人要的流浪狗。那时它才六个月大小,两只小短腿站在地上不停地打抖,而它那条全白的小尾巴却在始终不停地摇晃着。当时,我本想离去,却看见它两只黑乎乎的大眼睛正水汪汪地看着我,好像在说:“求你了,快把我抱回去吧!”于心不忍的我就这样把它抱回了家。
小狗之所以叫恋恋,是因为它非常依赖人。每当一回到家,它就早已站在大门口来迎接你了。它张着小嘴,摇着小尾巴,嘴里还不停地发着“哈哈”声,好像在说:“小主人呀,你终于回家了!”只要你去哪儿,它就会跟到哪里,就像跟屁虫一样。坐在沙发上看书,它会跳上来,蹭着你的身体;吃饭时,它总会用两只小爪子抱住你的腿;睡觉时,它会跳上你的床,比你先一步钻进被窝,不费一番功夫是不可能把它弄下去的……
恋恋非常调皮。一个布娃娃,一个小皮球,都是它的好玩具,耍个没完没了。有一次,我刚打完篮球回来,顺手就把球放在地上。这下好了,恋恋把它当成玩偶了。它先用前腿试着踢踢,球一踢就咕噜往前滚。它哪里肯善罢干休?一个跳跃就往前扑去,还用嘴去啃——可能是想尝尝这到底是什么美味吧!突然,“哐当”一声,茶几上的水杯被它碰倒摔碎了。好像知道自己犯事了,它立马跑到我的跟前,用舌头不停地舔着我的脚,时不时还用它水汪汪的黑眼睛抬头看看我,小尾巴一直在晃个不停,好像在向我认错讨饶一样。看着那拟人化的模样,谁还能忍心责怪它呢?
恋恋还是我们家的门卫,而且非常尽责。只要有人来敲门,它就不停地狂吠。即使主人打开了门,它也要仔细地打量别人。要是熟悉的人,它的小尾巴就不停地晃,好像在欢迎你的到来;要是不熟悉的话,那就不客气了,上来就是一口!但它不是真咬,而是咬着人家的裤腿使尽地往外面拉,搞得你哭笑不得……
可惜的是,这么一条可爱、招人喜的小狗,却因为它自己的一个不小心给摔死了!为此,全家人难过了好几天。直到现在,我还时常想起它。