我的小伙伴作文700字
光阴似箭,日月如梭。离我那“小伙伴”去世已经有好多年了吧,过去不懂得珍惜它,现在懂得了,可惜已经晚了......
我的小伙伴是一个黑白相间,很惹人喜爱的一条小狗,我和我的家人都很喜欢它,由于是我每天喂它食物所以它比较听我的活,它也很通灵性或者说聪明。记得有一次,我在放学的路上遇到我的“同学”没想到他们是来打劫我的,可是我一个小学生哪来的钱,我跟他们理论,可他们却振振有词地说:“就相当于你请我的吧,快拿钱来。”我当时心想:“他们那么多人我又打不过他们怎么办呢?周围又没有人家住,而且这条道路本来就人少,还是边喊边跑吧。”我说:“看,飞机。”他们就呆头呆脑的看,我心想,一群“四肢发达,头脑简单”的家伙,我跑着跑着,趴的一声摔倒了地上,真是上帝也不保佑我啊!
那群家伙反应过来了,朝我追来我没走两步就没他们追上了,我心想这回完了,这时我看见一个身影向我跑过来,他跑的是那样坚定而有力,我一看这不是我的小狗吗,它过来之后就冲那伙人“旺旺”那伙人连忙吓的后退,我当时看着就好笑原来你们也有这时候,我的狗直接冲了过去,他们就吓得灰溜溜的跑了。我当时心想:“狗是怎么知道我有危险的,他是怎么来到这里的。”我不禁感到惊讶,又感到一阵欣喜,真是条既通灵性又聪明的狗。
可是好景不长,我再一次喂食物的时候发现它不对劲,当时也没在意,第二次喂食的时候发现它一口食物也没有吃,我赶紧叫来了妈妈,妈妈看了看说:“有可能是吃错东西了吧,过两天应该就没事了吧。”当我第三次想去给它喂食的时候发现它已经不在了,我赶忙去找却也没找到,当时我以为它过两天就会回来,可是它再也没回来,现在我才知道那时候他应该是找个地方去度过它最后的时光了吧,我好后悔当时没给它去看病,也曾为它哭过几次,我好想和狗有特殊的感情似的,一看见狗就特别的“亲”,此后我再也没养过狗。
如果能让我重来一次该多好啊,我一定会很珍惜,很爱护那条狗,把它当成一生中最重要的伙伴。