榜样作文500字
人们心目中的榜样很多,有老师、学长、明星、朋友……我的榜样不是别人,她就是我的妈妈。
妈妈的文化水平不高,只是职高毕业生,但是在中小学中,她都是顶尖的学生,老师都很喜欢她。
妈妈每次出门做事,都会事先在家里安排好行程,就连出门购物也要列好购物清单,家里的物品闭着眼睛都能找到。
有一次我与爸爸一起出门旅游,妈妈因要照顾姥姥在家,我和爸爸像小鸟一样欢天喜地的出了门,在家里都议论的好好的,到达目的地之后,才发现忘记带相机了,但这并没有扫我们的兴致,我们游玩完第一个目标之后,就傻眼了,下一个目标是什么了?这时我们才想起妈妈做事的风格——凡事都要列好清单。
妈妈做事有规律值得我学习。
有一次我和妈妈去洗澡,刚进去不久,就有人叫我们的箱子号,于是妈妈出去,原来是一位洗过澡同样也用这个箱子的阿姨把包落在了里面,但是我们放衣服时并没有看到包,那个人坚决要打开箱子看看,那位阿姨翻遍了整个箱子也没有见到包的影子,那人硬说是我妈妈看到包后,就把包藏到别的地方去了,非要我妈妈赔,妈妈并没有与她争吵,问:“你是几点钟来洗的澡?”“3点多。”“那现在都7点多了,我前面肯定还得有好几个人用过这个箱子,你为什么偏要说是我拿了你的包呢?你要9点回来找,是不是9点钟用这个箱子的人拿了你的包呢?”那个人无话可说,红着脸离去了。
妈妈遇事不慌张,冷静思考值得我学习。
妈妈这个榜样有很多地方值得我学习,我要继续学习妈妈身上的闪光点,不断完善自己,努力做到完美无缺。