榜样作文500字
榜样,这个词我们并不陌生。每个人都会有自己心中的榜样,而我的榜样不是那些伟大的名人,也不是一些著名的作家,她只是我一位普通的同学——李明。虽然她名字无奇,但她却有令我敬佩的力量——持之以恒,坚韧不拔。
她很热爱音乐,最喜欢的乐器是钢琴。只要音乐老师教过的曲子,她都会认真去练。她的家里并没有钢琴,一有时间她就去琴行中练习,一弹就是四五个小时。后来她搬家了无法再去琴行,这让她失落了好久。每次来到我家玩时,她都会在我的电子琴上弹上几首,看她陶醉在乐曲中,我也更爱音乐了。
她还学过跆拳道,每次看到她韧带被拉伤时,我都会心疼地对她说:“不要学了,每次都被拉伤,还很疼。”她却摇了摇头,笑着对我说:“只要坚持有耐心,就一定能成功。”虽然前进的路上会遇到坎坷,她却选择坚强勇敢去面对一切。每年她去参加比赛时总能取得优异的成绩,可她的成功,是多少汗珠和泪水换来的呀!
她还学过书法、拉丁舞、美术等。每一样都学得有模有样,小小年纪的她,竟有了这么一身本领,真让我佩服呀!
想想她这种对待学习持之以恒的精神,再看看自己,我想要学古筝,可没学多久,我又不想学了。我房间的一个角落上静静的躺着的古筝上面已经落了一层厚厚的尘。和她比起来,我真是好惭愧呀!
正如约翰逊所说:榜样具有良好的感染力。我的同学李明就告诉了我无论做什么都要持之以恒,有耐心,有毅力,才能成功。我要向她学习,她就是我的好榜样啊!