榜样作文500字
有的人有优点,有的人有缺点。你有的优点我没有,那你就可以教我,你就是我的榜样。我有的优点你没有,我来教你,那我就是你的榜样。家长就经常说这句话,别人就是你的榜样,你得学着点,我的家长也不例外。
一次,我去我朋友家玩。我和朋友一起玩折千纸鹤,可是我是第一次折千纸鹤,但是我就不好意思问,怕她笑我。过了一小会儿她都快折好了,我第二部还不知道是啥呢?他看着我皱着眉头瞪着大眼又看了看我那个半成品的千纸鹤奇怪又带着一点点想嘲笑的感觉说:“你会不会折,不会折我教你。”我挠挠头想了一会,最后还是点头承认我不会折。妈妈在旁边看到这一幕就说:“不会折的学着点,人家是你的榜样。”心里嘀咕了,切,就不会折呗。我毕竟是第一次折吗!真是的,算了还是好好跟着学吧。
她又重新给我拿了一张新纸。我刚拿到纸,她说道:“首先对折,一定要对折齐哦,然后在打开。”我还一脸蒙了,还没反应过来,她就开始讲了。她看我傻呆呆地样子,皱着眉头严肃的说:“还在干嘛,赶紧的,等会儿又跟不上节奏!”我连忙回答道:“哦、哦、哦。”“那我接着讲了啊。”“好,好,没问题。继续、继续。”“接着再换另一边对折,也要对得起哦。然后?”听完以后我终于会了,我还重新拿了一张纸,自己在练了一遍,发现比以前真的好看多了。我举起大拇指放在胸口面前说:“你真是个好榜样。”他挠了挠头“也没什么啦。”
今天真的是太开心了,我学会了折千纸鹤,她也成为了好榜样,真是一举两得呀,我喜欢这个千纸鹤。以后她不会的,我会,我就教她。她会的,我不会,她就来教我。这样互相就能学到更多,增添更多快乐。