榜样作文500字
在我们全家的眼里,我妈妈一直是个孝敬长辈、尊敬父母的人。接下来我就为大家讲述一个小故事。
记得我刚上二年级的时候,爷爷生了一场大病,肺上面动了一个大手术。手术当天,我们全家都焦急地等待着,当爷爷被推出手术室的时候,看着爷爷虚弱的神情,妈妈的眼泪不由自主地滚了下来。
手术后,爷爷的身上插了很多管子,动弹不得。那几天妈妈没日没夜地照顾着爷爷,帮爷爷拍背,帮助他排痰,给他喂药,每天忙得不可开交。在陪爷爷挂水时,看着妈妈疲劳的样子,我对妈妈说:“妈妈,你去睡会儿吧,我长大了,我来帮爷爷看吊水,有什么事我再喊你。”妈妈笑着摸了摸我的头说:“没事,妈妈不累,爷爷这次动了大手术,妈妈得看着,一旦有什么事能马上喊医生。”就这样,在妈妈悉心的照顾下,爷爷很快就出院了。
到家后,因为爷爷的牙不好,只能吃软烂的食物,妈妈每次都会把爷爷吃的食物多煮会儿,我问妈妈:“这样会不会很辛苦?”妈妈说:“不辛苦,照顾爷爷,是我应该做的事情!”听了这番话,我的心里暗暗定下决心要向妈妈学习,做一个孝敬父母的好孩子。
善良又孝顺的妈妈,她用自己的言传身教告诉我要孝敬长辈的道理,是我成长道路上学习的榜样。