榜样作文500字
刷朋友圈的时候,看到一位宝妈晒得两个娃的课外爱好学习的成果。
她的女儿学的弹钢琴,照片中的小女孩穿着白纱长裙,梳着小马尾,头上盖着亮晶晶的小皇冠,完全一个小公主的模样。她端坐在钢琴前,双手抚琴,双目盯着琴键,一幅岁月静好的画面。
她的小儿子还很小,因为姐姐有上舞蹈班,他也跟着去,然后就爱上了旁边练街舞的那些舞姿。
小男孩本就活泼好动,这样的舞蹈正好给了他释放的机会,所以视频中,看到他双手双脚并用,又是地上滑行打滚,又是双手抵地做着头顶地旋转动作,虽说动作还不是特别规范,但整体看下来也是行云流水,一气呵成。如果再多练练,应该是特别帅气的一套舞蹈。
看到这样的成果,难免是羡慕的,不仅仅是经济上的支持,而且也耗费着这位宝妈的用心陪伴与教育。
再回过头来看她自己,也是特别地大胆,年纪轻轻就很有主见,后来在一次机遇中淘到了一笔金。
之后在这个基础上发展的越来越好,即使在家里带孩子,她也有自己的收入来源,同时还加入了不少的社团,平时也能常见她聚会的图片以及她在健身房挥汗如雨的照片。
一个妈妈想要自己的孩子成长成什么模样,自己首先就要成为那样的一个榜样。我想,从她身上 ,很好地诠释了这个道理。