榜样作文500字
在生活中,有许多人都是我学习的榜样,例如:冰心、钱学森、巴金……但对我影响最深、也是我最大的榜样的更深还是那位送外卖的平凡的小哥哥。
那天下着倾盆大雨狂风像生气般,使劲地怒吼,大雨狂燥地用力拍打着地面,街上空无一人。我和妈妈望着窗外的雨很想喝上一杯热气腾腾的饮料,便点了个外卖。当我冒着大雨去取时,看到那个送外卖小哥哥一边从外卖箱中取出饮料,一边急忙扯起自己的雨衣,将那些饮料紧紧的护住,小心翼翼地生怕溅上一滴雨水,而自己的半个身子却都露在外面淋着大雨,很快便湿透了。他瑟瑟地发着抖,冻得不停地跺着脚等我。我走过去,他笑意盈盈地说:“小朋友,饮料有点烫,要小心哦。”我望着他那张不断淌着雨水的脸怔住了,眼里心里忽然觉得暖暖的,那句“谢谢”却含在嘴里没有说出口。我被小哥哥这种对工作的认真所感动,为了让顾客们有更好的品尝体验,付出了很多努力。
我很敬佩他,他就是我的榜样。他或许不像那些大家们那么出名,那么渊博,但他对待工作的认真态度,使他成为了我学习的榜样,深深的影响了我。记得有一次,老师让写作文,我很不情愿,想着“随便应付一下好了,也许老师根本不会看。”但就在这时,那个外卖小哥哥又出现在我的脑海中,那张认真的笑脸依然那么真切,一个声音说:“小哥哥能在那么艰苦的条件下,还能保持认真与负责,何况学习是你自己的事情呢?自己要对自己负责。”
在我每每想要偷懒时,外卖小哥哥总会闪现在我的脑海中,激励着我。他就是我的榜样。