榜样作文500字
生活中,到处都有力量,团结的力量、坚持的力量、鼓励的力量……这些力量会伴随着我们,让我们勇往直前。今天,我给大家讲的也是生活中一种常见的力量,这就是榜样的力量!
蔡筱优是我们班的语文尖子生。我的语文虽然不错,但是也只属于中等偏上的那一类。所以,我一直把蔡筱优看做我学习的榜样。上课时,蔡筱优听课专心致志,认真思考问题,常常举手发言,积极参加交流和讨论。下课后,她坚持自觉阅读课外书,有时候,和好朋友玩一会儿,就继续在书的王国里遨游。她的作业写得工工整整,令人赏心悦目。你说,这样的人,语文成绩能不好吗?
我想把语文成绩再提高一点。每次上课,我也像蔡筱优那样专心听讲,认真思考,勤做笔记。每天晚上一回家,一做完作业,我就开始恶补语文。爸爸给我买的《英才教程》,我不知看了多少遍,书上不知做了多少笔记,有时在学校,课余时,在托管班,只要有时间,我总会把课外书拿出来看,扩大自己的阅读量。有时走路,我都会背一背“日积月累”里的诗句。功夫不负有心人!在期末统考时,我终于考出了好成绩——语文九十八分,全区第一名,这个成绩让我高兴得一蹦三尺高!
生活中,我们何尝不需要一些力量呢?榜样的力量让我们重拾信心,走向成功!