榜样作文500字
说起榜样,我的理解是:能给人起带头作用的人就是榜样,我要写这个榜样,并不是学习成绩最好的,他的形象不是最高大的,他就是徐宇轩,为什么呢?
那天中午,我开开心心的往班外走。忽然七班的一位同学忽然吐了,一阵难闻的味道弥漫在空气中,所有人用异样的眼光盯着他,那位同学一脸歉意,可是丝毫没有得到同学们的同情。所有人都捂着鼻子,飞奔到“毒气区”外,那位同学受到了“冷落”,灰溜溜的去拿墩布擦掉。这时徐宇轩就像冬日里的一轮太阳,过去说了一句:“我来帮你吧。”他不怕那同学呕吐物的恶臭,过去一下又一下的擦着,我看着他的背影,他一下子在我心目中高大了许多。
看到这个场景,我又会想到了之前那一幕幕
那是在中午,我在楼道往下走,又一次看到了那熟悉的背影徐宇轩。今天不应该他搬饭箱,可他搬的比谁都多。我问他:“徐宇轩,你怎么那么不明时非?今天不应该你搬饭箱,你搬什么?”他一边擦汗一边说道:“值日生太忙,我帮他们搬。”听完这话我觉得他好“傻”呀,可是仔细又一想,他用辛勤的劳动帮助他人,这种助人为乐的精神是我自己在课本上学不到的,他真是我和大家生活的榜样呀!