榜样作文500字
每个人都有自己的榜样,我也不例外,他就是我的邻居兼好友王铭浩。虽然他只比我大一岁,但他一直是我学习的榜样。
他长得高高瘦瘦,一双眼睛不大,但总是笑眯眯的。他性格活泼,语言表达能力特别强。有一次,他和他的妈妈去内蒙古旅游,回来以后绘声绘色地给我讲了内蒙古大草原的美丽风光,滔滔不绝地讲了一个下午也没有讲完,让我有身临其境的感觉。
别看他这么爱无,可一到学习的时候,他就瞪起眼来,一直是班上的学习尖子,每天放学回家他就写作业,作业不写完,绝对不出去玩,而且他速度快,质量高,正确率很高。他认真学习的态度一直是我学习的榜样。
他不仅学习好,而且还多才多艺,尤其是他跑步速度不仅在班上是数一数二,而且在全校也名列前茅。每次在运动会上总能看到他飞奔的身影,让体育不好的我特别羡慕。他还会拉二胡,并且考到了五级证书。有时我在家就能听到楼上他家传来的优美的二胡声。
今年他以优异的成绩考取了环翠国际中学,我十分羡慕,并且下定决心,以他为榜样,在五年级好好学习,明年也考上环翠国际中学。