他,就是我们的班长———王卜仟。
王卜仟又高又瘦,甚至看起来有些弱不禁风。但是脸上总是洋溢着微笑,十分和善。做为班长,看起来没什么事情,体委、劳委似乎比他辛苦的多。但实际他却默默的为我们这个大家庭付出了许多。
在武术操比赛中,我们班获得了团体一等奖。身为领操员的他展露了不凡的风采,被评为“最佳领操员”。大家都知道他为这个荣誉做了很多。每天早晨他在操场上总要打七八遍后才回到教室,每一次的练习都能感觉到他的精神气,可见他每一次都会做到最好。他经常用自己的空闲时间去找体育老师询问武术操的细节动作,然后自己先练习好再教给我们。课间他也会带着我们练习,一遍又一遍不厌其烦,可以说他就是我们班的中流砥柱。
他也是一个责任心极强的人,在四个数学课代表中,几乎每天都能看到他在老师的办公室里进进出出,有些瘦弱的身影独自一人抱着一大摞沉甸甸的《分层》。有时候老师没有时间批改作业,他就会利用课间时间为大家核对作业的对错。
王卜仟的这些严于律己、热心为班集体服务的精神值得我去学习,也值得每一个去学习。