榜样作文500字
“快乐是我的能力,点亮自己的光芒”。正如歌中所唱的,快乐是自己的,快乐没有榜样。
快乐是什么?
陶渊明说:“采菊东篱下,悠然见南山”;范仲淹说是:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;我会说:“快乐是自己的,快乐没有榜样。”
其实快乐就在我们身边,只是有的人总会觉得别人过得比自己更快乐,总是把别人的快乐作为榜样,去模仿它。如果你也这样那你就错了,自己看人家的快乐总是会认为他的快乐更多。
正如有一次她去参加多年的同学聚会,在聚会上她遇到了自己当年的死对头,她现在风光无比,她的丈夫是某某公司的总经理,从聚会回来她就埋怨自己的丈夫,说丈夫无能,而二个月后,报纸上登出某某公司总经理有外遇要与老婆离婚,那时,她才明白有一个温馨的家庭就是快乐。
快乐没有榜样,只有我们自己才知道我们自己的快乐是什么,如果你问一千个人这个问题,你得到的答案也一定会有一千个,因为在我们的心目中,都有自己衡量快乐的标准,每个人对快乐的理解也是不同的。
如果向往别人快乐的朋友,千万别错过身边的快乐,如果只是放眼千里之外而束手于半米之内,那么快乐就会逝去,记住,快乐没有榜样,也不会有有榜样。