榜样作文500字
找模范的活动在班里很流行。韩庚荣、范文韬、寇冠宇等人被众星捧月般的夸奖着。但还有一个人,我们却忘记了他李勇博。
他思维敏捷、反应神速。这个夸奖可一点也不夸张:数学课上,无论是计算题还是几何题,在他笔下都迎刃而解;每到他回答问题时,我们都会因茅塞顿开而后发出赞叹;他的作文水平也堪称一流,无论是用词还是文风都是文采飞扬、妙语连珠。
他有时可能会情绪失控,也可能会违反纪律,但这并不影响我对他的崇拜,甚至,我还能从他的一举一动中获得温暖。
今天生物课上,我把作业写完后,突然想到我的生物笔记还没补记多少,身上也没带教辅,只能一拖再拖。这时,我看到了他的生物书,上面写着密密麻麻的笔记,我像看到了救命稻草,于是向他求助。
他欣然答应。
我轻轻翻动他的每一页书,看着一行行的笔记。与我的书相比,简直就是方丈遇见小和尚!我比着他的笔记一个字都不落下的抄着。这个过程,不亚于又听了一遍老师讲的课。
我抄完笔记后,把书还给他,心中的万分感激说也说不完。我们的友谊,因为生物书的出现又加深了一层。我们是同桌,我们是友人,我们有着共同的目标!
不仅学习,就连踢球他也踢的很好。每天放学后,我们都会去操场踢球,而他就是那个鹤立鸡群的人。盘带、过人、射门、得分如行云流水,所过之处,无人可敌。我要向他学习,不再成为别人口中的海王(比水王还水)。
这就是榜样,这就是模范,我们难道会不向他看齐吗?他的品行指引着我,助我走向顶峰!