榜样作文500字
2020年1月,一场重大的疫情--新冠肺炎病毒爆发,随着春节将至,人口流动,疫情很快在全国蔓延。
每天看着新闻上全国确诊病例和疑似病例数量的急速增加,我的心也跟着紧张和焦躁不安起来,一方面害怕自己也被病毒感染,另一方面想着如果我是一名医生多好,那样我就能去杀病毒、治病人。
我的大姨,是山西医科大学第二医院重症监护室的一名医生,2020年2月3日夜里,她接到医院紧急通知,要和其他几位医生护士组成一支医疗队伍,代表山西医科大学第二医院去支持太原市第四人民医院治疗新冠肺炎感染者。太原市第四人民医院是太原市收治新冠肺炎的定点医院,也是山西省新冠肺炎重症患者的统一收治医院,被感染的风险很大,但她二话没说,简单收拾了一下,和家人简短地交代了几句,便立刻前往医院,做出发前的各项准备和培训工作。
记得大姨曾经和我讲过,她当年高考填报志愿时,在第一、第二、第三志愿上全部选择了医学类院校,她说那一刻她做出了人生的第一次选择,也就是从那一刻起,她立志要做一名救死扶伤的医者。
救死扶伤是白衣天使的责任,在国家、在病人最需要她的时候,她选择了逆行,克服各种困难,奋斗在一线。
和平年代里,医护人员是人们心中的白衣天使。当灾难到来,他们会毫不犹豫地选择战斗。面对危及生命的疫情,他们没有丝毫退缩,用行动践行“扶危渡难是医生的担当,救死扶伤是医生的誓言”。
未来,我也要当一名医者,大姨就是我的榜样,在疫情面前选择逆行的医护人员就是我的榜样,他们给了我无穷无尽的力量,鼓励我好好学习,长大实现我的梦想!