榜样作文500字
我们班里有一个非常厉害的“学神”,几乎全校的同学都认识她,她参加过许多比赛,拿过很多奖!她就是——唐嘉嘉!
她个头还算高,有一双水汪汪的大眼睛,挺拔的鼻子,一头乌黑发亮的短头发。我们大家都称她为“学神”,有的时候还会叫她“第二个爱因斯坦”。我们都说她肯定可以考进培才,然后去清华北大,可想而知,她有多厉害!
唐嘉嘉特别勤奋,她很爱学习。一般经过她座位时都可以看到她在努力地学习。有时看到她在刷题(有时候还可以看到她在刷初中的习题呢!),有时看到她看书,有时看到她在默写……几乎都没见过她去玩!天天宅在教室里!因此,唐嘉嘉总能轻松获得年级第一。
唐嘉嘉不但很爱学习,而且还很乐于助人,她帮了大家不少忙!跟唐嘉嘉做同桌真是特别幸福的呀!之前我有一道数学题不会,她就详细地讲给我听,我也认认真真地听着她讲。如果你有不会的题,她绝对不会给你抄答案的!她只会详细地告诉你解题的思路,讲了一遍你不懂,她就会再讲第二遍,第二遍不懂就讲第三遍,第三遍不懂就讲第四遍……讲到你懂为止。她不但帮同学的忙,而且她也经常帮老师的忙,做老师的小助手。她是全校公认的好学生!
唐嘉嘉是不是既爱学习又乐于助人呢?我相信,没有人会不喜欢她这样的好学生吧!她真不愧是我的好榜样。嗯……应该是我们大家的榜样。