榜样作文500字
打开思绪的匣门,往事如流水般匆匆而过,无论是快乐或悲伤,总是如同过往烟云般,轻轻掠过我的回忆,但,在我心中,却有着一个高大的身影,深深的印在我的脑海中……
在这充满书香味的校园里,我,只不过是一棵最平凡的、最鲜为人知的小草,成绩,却像一支神奇的魔棒,总是无情的控制着我的情绪,或喜,或悲。然而,悲伤女神似乎特别眷恋着我,总是带给我泪水,泪水……我一个人,静静的坐在冰冷的台阶上,发呆,面对着不及格的成绩苦笑着:难道这就是我的人生?
“给”,不知哪里传来了声音,我顺着声音抬头看,是一位不认识的叔叔。他拿着一只冰淇淋放在我的眼前,似乎有人说过,吃冰淇淋的人总是充满着期待与幸福。他说: “没有什么不可以,只是,在幸福还没有来临之前,总是要坦然面对,世界不会因你而改变,所以,一定要笑看人生!”
“笑看人生”?我在心中默默念道。等我在抬起头时,那位叔叔早以远去,留下的只是他那乐观向上的音容笑貌,只是手中的冰淇淋还在。在这骄阳似火的夏天,为我带来一缕清风。
他没有什么丰功伟绩,没有什么感人事迹,但他却是我精神的榜样,以至于在以后面对着自己一次次遭遇和挫折时,我可以骄傲的抬起头,扬起嘴角自信地笑着,说道:没有什么不可以,一定要笑看人生,哪怕困难再大,我也有克服困难的勇气!
每一件平凡的小事都值得人们去深情地歌唱,每一个平凡而又伟大的人都值得我们去深情地回忆。那位叔叔,我精神的榜样,他的背影,永远印在我的脑海中,成为我人生的航标。