榜样作文500字
我要和棋居多,在此次新官肺炎疫情之下,产生了很多很多的榜样,读之不尽。但我却觉得,不然那些朋友也许会感受到很多人的人,但那可能大多数是那些他们身边之人,其他的人其实会觉得很遥远,以前过后便平静如水,无一丝波澜。榜样,还是要身边之人最为感动。
我坐在窗边,斜眼而望,天空依旧像那天那般湛蓝。几片飘在天空的云彩,似是又将我的心一阵触动。思绪辗转到六年级毕业典礼当天,那时我们就要同三位教我们的老师拥抱或牵手告别,可是我最心心念念的张老师,却因为有些事情没能到来。我的心似乎感到了脚痛之感,本是愉快的毕业,现今却心里空荡荡的,似乎少了点什么会有遗憾,谁知道,有谁知道?我如果想念他吗?我都想扑进他的怀抱,感受温暖呢,泪珠在我眼眶不住的打转,我不想哭,硬生生的抬起头来,仰望天空。还没能让眼泪落下天空,但我们同样头顶的是同一片天。无论你身在何方,也许也正在抬头看着天,同我相忘。
一幕幕的画面在我脑海中闪过,初见时的微笑相望,主席台上的我为你系红领巾,课堂上的你我唱一个,时不时微笑相望,办公室中同你谈论,操场中同你一起追闹。平日里你的温婉而雅,风度再显。
现今,一次又一次的在初中摸索,我才从中细细的品味出,你对我的那些教诲,不需过多的言谈,行动其实能胜过一切。
就好比说那些一线医生,也是用他们的行动很好的证明了一切。
他只是一名普通的人民教师,不同于那些战场上的英雄,为病人手术,但他身上有很多精神却与那些英雄相似。他就是我心中的那个榜样,心中的英雄,指引着我前进的道路。