关于人生的作文
酸甜苦辣各有不同,人生中没有一定的甜,也没有一定的苦。只有经历过苦,才能赢来甜。
在四年级的期末考试前夜,我莫名其妙地发起了高烧,半夜12点还在打吊瓶。第二天凌晨,我昏昏沉沉地再一次起身去诊所打针,高烧还是不见好转。40多度的我的老师800字高烧我的老师800字已然让我睁不开眼睛,家人多次劝阻,我还是任性地去了学校。考试开始了,我深吸了一口气,心想着:发烧有什么关系?只要我努力了,成绩也不会是很差吧!在之后的90分钟,我竭尽全力地完成了整张题目,考试结束后,我感觉自己像要被烧晕了,可是,我的心里是开心的,至少我没有借发烧的理由而不去参加考试。这两天的考试里,我觉得没有遗憾了,考得好坏无所谓,我知道我写景已经尽力了,因此,我没有为我的决定而感到后悔。
在休业式那天,我高烧总算是退了,我又充满了活力,爬楼梯都能一口气到顶呢!在几天的分别里,同学们都唠起了家常,朱老师走了进来,她拍了拍桌子,说:“现在公布期末成绩了!”大家的心都悬到了嗓子眼,空气也仿佛凝固了。“第一名是马梦琦,第二名是······”我兴奋得开始怀疑自己是不小学一年级是听错了,但还是掩饰不住自己脸上的笑容。这么多天高烧的折磨,在听到结果的那一刹那,通通烟消云散了。
苦是甜的积累,甜是苦的基础。生活中只有经历过了酸甜苦辣,才能品尝到快乐的味道。在我们遇到困难时,要勇敢地面对,才能得到成功!