关于人生的作文
喜欢JAY要比水木年华早些,JAY并没因年龄的增长而江郎才尽,他的歌不过是象人一样成熟起来了,从《开不了口》到《给我一首歌的时间》,情感日趋复杂化,从《以父之名》到《乔克叔叔》,依然对肉眼看不到的东西去诠释,从《星晴》到〈时光机〉清新换了一种表达方式,而〈稻香〉竟似在思考人生。其实歌曲本身我们大都没经历过,只是我们精神上向往,于是情感上产生了共鸣。偶像之所以成为偶像,在于他们做出了我们本身想做却没做成功的事情,或者是没机会或不敢做或其他原因。不理解JAY的人要比不理解水木年华的人要多些,而理解JAY的人比理解水木年华的人也要多些,但我仍偏执的认为JAY的歌是用来欣赏的,而水木年华的歌才是用来理解的,另有一类是用来消遣的[我把流行歌分为三类]水木年华用他们特有的音质征服了我,本是〈一生有你〉我在他们的歌里听出了点点感动,随着对这些音乐的深入,我又听到了哭泣声。原创的才情,磁性的声音,加上青春的通病,这是多么大一股力量啊。在这个周杰伦引领潮流的年代,水木年华的坚守和矜持更让人感动。如果没有水木,中国流行音乐会寂寞。因为热爱,所以坚持,他们因为热爱放弃了一些本属于他们的东西,他们坚持自己的梦想,他们已经生活在自己的〈完美世界〉了。他们已经赢得了尊重。