关于人生的作文
人的这一生,能社会贡献一点什么,能够有明确的目标,远大的理想,并且通过自己的努力去实现理想,这才是完美的一生。
我的邻居家有两个孩子,小的孩子整天没有心思上学,想着打游戏,明明知道没有满16岁不能骑电动车,他却总是和同学骑着电动车到处跑。要面临生物和地理中考了,他却想着去打工。但是大的孩子却不一样,他已经成年了,从小就认真学习,自我管理能力强,有自己的理想,中考之际,他每一天都在努力,从不放纵自己,之后考上了区里的好高中,去年,他又凭着自己的努力,考上了清华大学。
我们现在正是青春年少,还有很多事情我们并不知道,所以,我们要珍惜好现在的学习时光,必须要有理想。
人活着,就要有价值,人生并不是随心所欲度过的,而是要努力,未成年的时候,好好学习,成年的时候,实现自己的人生理想,好好的坚守自己的岗位,尽自己承担社会的责任。
我们应该要像我邻居家的大的孩子一样,浪燕刻苦学习,有自己的计划和目标,而不是像他弟那样,浪费美好的青春时光。