当清风徐来时,当茸草抚摸你的心时,是否你开始珍惜这种美好了?
是的,大自然这个神奇的魔法师,是他用绿色画出了森林,用蔚蓝涂鸦了大海,他用绚彩斑斓装饰了彩虹。
他用活泼来修饰小松鼠,憨态可掬是小熊的代言,美丽是孔雀的幸福,自然创造了快乐的动物和美丽的植物,并把平原、大海、湖泊、高山送给他们当家。一派生机勃勃的样子。
但是,大自然不是取之不尽,用之不竭的,他的脸正在暗淡下去,森林不再是美妙歌声的天堂,取而代之的是嗡嗡的伐树声。小河不再是色彩欢乐的福地,其则污浊不清,臭气熏天。云儿们脱去洁白的天使装,换上了乌黑的恶魔衣,搞起了轰轰烈烈的酸雨大破坏。
人类也是有所觉悟吧!专门为他设立了植树节,那天要全民植树,可是人类有所不知,大家一边正拼命的植树,另一边却今儿一个化工厂,明儿向河水里排放污水。可让大自然痛苦一场。
大自然虽然性格温顺,可也会发脾气。让一场地震来觉悟人们保护他,但大自然看到死死伤伤的人类又有些许惭愧,可被病魔缠身的他,不得不使出绝招——毁灭,不到万不得已他不会使用。
人们啊!大自然为你献出了好多美景、欢乐、青春,我们要如何回报,当大自然使用绝招时,人类请不要流泪,若干年前大自然曾为你们流泪过。