那一次我落泪了作文
又一次考试结束了,我望着那鲜红的70分,不禁一怔,垂头丧气地回家了。
走在熟悉的道路上,我总觉得时间过得好快,一会儿,家的大门,就出现在了我的面前。我的手轻轻举起,却又放下了,我真的怕面对妈妈。最后,我还是敲响了大门。吱呀,门,打开了,妈妈笑着站在了我的面前,回来啦,来,坐。还是那么温和,还是那么亲切。顿时,一阵伤感涌上了我的心头。
这时,妈妈似乎发现了我的不对劲,亲切地问道:怎么啦,晴晴?没,没事儿!我急忙低下了头,我小声说道。是不是有什么事情,为什么不和妈妈说呢?我眼里闪着泪花,却又拼命地,硬是不让它流出来。有什么事情,就和妈妈说,妈妈不会怪你的。我,我,我的考试成绩不太好,只,只,只考了7,70,70分。我一说完,便马上将头深深地埋入两手之中,没想到妈妈并没有责怪我,只是对我说:分数,并不是最重要的,更重要的是你有没有认真对待考试。简短的一句话,使我深深地感受到了妈妈的爱,晶莹的泪花,顺着发烫的脸颊,滴落在了我的手上。
那一次,我落泪了!落下了悔恨的泪,落下了感动的泪!