在生活中,我是一个坚强的人,不会为生活中那些繁琐的小事而懊恼、哭泣。但是,我经历过一件事以后,我就会被生活中一些爱的动作所感动。
我还清楚地记得那件使我有巨大改变的事情是这样的:
那是暑假里的一天,我带着一百元钱去图书馆看书,准备看完书去附近的肯德基去好好地“搓”一顿。
中午看完书,我兴奋地跑到肯德基店里去,找了一个位置坐了下来。就在此时,店门突然开了,突然走进来一对母子,她们左顾右盼,寻找着空位置。这对母子俩十分引人注目,并不是因为她们穿的有多么华丽,恰恰相反,他们头发蓬乱,衣衫褴篓,浑身脏兮兮的,一看就是出身于穷人家。肯德基里的人们都用奇异的眼光看着这对母子俩。他们走来走去,走到一个角落时,一个坐在位置上的人对这位阿姨狠狠地说:“别看了,别看了,这里没空位置,赶快走,别挡我看风景。!”阿姨连忙点头哈腰地对那个人说:“对不起,对不起。”我为阿姨而感到愤愤不平:为什么别人挑她的刺,她反而给别人赔礼道歉!
他们东奔西走,终于找到了一个空位置,他们坐了下来。刚坐了下来,阿姨就对小男孩说:“儿子,妈妈去给你买吃的,你在这等等妈妈,不要乱跑,妈妈马上就回来,好不好?”小男孩懂事地点了点头。于是,阿姨走向服务台,而小男孩就老实地坐在座位上,等待着阿姨的归来。
阿姨站在服务台前,翻遍了身上的所有口袋,只掏出一张20元钱的纸币。她将掏出来的破旧的20元纸币紧紧地攥在手中。我想:20元钱够买什么?买两个汉堡包的钱都不够!
不久之后,阿姨端着餐盘来到了座位上。不出我所料,餐盘上空荡荡的,只有一个鸡腿和一杯可乐。在他们的座位上传来一段令人感动的对话:阿姨对小男孩火说:“乖儿子,今天是你6岁的生日,妈妈带你来吃肯德基,你一定要好好学习,长大了带妈妈来这里过生日,好不好?”原来,今天是小男孩6岁的生日。“好。”小男孩用稚嫩的声音对阿姨说:“妈妈,你怎么不吃呀?”“妈妈不吃,你吃吧!”阿姨一边抚摸着小男孩的头一边说道。于是,小男孩便大口大口地咬起了香喷喷的鸡腿。之后,小男孩开心地笑了,阿姨那充满岁月痕迹的脸上也露出了灿烂的笑容。