那一次我落泪了作文
前几天,我看了一部抗战电影,叫《闪闪的红星》。这部电影让我印象深刻。
1931年,红军解放了柳溪,建立了红色政权,7岁的潘冬子也参加了打土豪、分田地的斗争。父亲潘行义在手术中不用麻药,使冬子深受教育。3年后,红军被迫撤离柳溪时,潘行义随部队转移。临行前,他给冬子留下了一颗闪闪的红星。潘冬子的母亲壮烈牺牲,使冬子变得更加坚强,他在战斗中破坏了吊桥,巧妙地把盐化成水送给游击队;砍死了睡梦中的胡汉三,有力地配合了游击队攻打窑湾镇的军事行动。1938年,江南的游击队准备开赴抗日前线。潘冬子戴上那颗闪闪的红星,加入了红军的行列,踏上了新的征途。
看了这部电影,我落泪了。这里面有许多地方让我感动。如:冬子的父亲在手术中不用麻药,母亲被大火活活烧死,使冬子变得更加坚强。这些都让我认识到:我们的幸福生活来之不易,应该好好珍惜,更要勇敢、坚强,长大后才能让我们的国家更加富强!