泪水不是只代表懦弱,其实坚强 失也需要流泪。
——题记
她,从小就比较好强,与男孩子打架时也从不会哭。她认为男孩子能做到的事情,女孩子也能够做到,哭鼻子是懦弱者的行为。可是渐渐的,她长大了,到了人生的花季。有时,她也好想流泪,可她却必需得装出一副满不在乎的样子,把泪水咽下。
学校进行期中学业水平检测了,她每天都在努力地复习着,别人玩的时候她也在学,别人学习的时候她也在学。她想给妈妈一份满意的答卷。终于,试卷发下来了。她面无表情地望着试卷上那刺眼的分数,她的泪在眼眶里打转——付出与收获为什么不成正比?她硬是没有让泪水流下来,并在心里庄重地许下了一个诺言:下次一定要考好!这时,她真的好想哭!
她一直认为,这次考试没考好,最对不起的是妈妈。从小就生活在单亲家庭里的她,一直由妈妈带大。她回到家里,默默地把试卷递给了妈妈。妈妈看着她的试卷,无声的落下了眼泪,可嘴里却要她好好地复习,争取下次考好。她知道妈妈的心里很不好受,她的心一颤,眼圈又红了,泪水如瀑布一般涌了出来。可当着妈妈的面,她从来都是不流泪的。于是她又一次咽下了那苦涩的泪水。这一次,她真的好想哭。
回到自己的房间,她拿出了心爱的MP3,这个MP3可是她的宝贝。每当她心情不好的时候,她就用它来听音乐。她听着田震的《风雨彩虹,铿锵玫瑰》时,又有一次想流泪的冲动。终于,真情说服了自己,她最终还是流下了泪水。她再也不需要隐藏,她要让泪水尽情地流个够。这一次,她没有拒绝流泪,而是让泪水尽情地流淌。
在人前坚强的她,有时也真想流下泪水,只是都被她抑制住了。其实,流泪并不都是懦弱的行为,有时她也需要眼泪的安慰。是的,再坚强的人也会流泪!
让泪想流就流吧,坚强的人,哭吧,哭吧,这不是罪,又何必太在意别人的目光!