说起批评,委屈,流泪,大家都经历过,我也是。
在我7岁时,有一天,我在家里玩儿,爸爸妈妈不在家,我的玩具在地上扔得到处都是。忽然门铃响了,我问:“谁呀?”“是我!”门外响起了一个熟悉的声音。哦,原来是对门的朋友孙振航来我家玩儿。
他进了我的娱乐室,一见到这么多玩具,顿时心潮澎湃。他拿起小汽车才玩了不到三秒,那个汽车就被玩儿坏了。我想想,还是不要说他了吧。可没想到的是,他竟然接连玩坏了两个玩具!我真想一脚把他踢倒在地,可是理智告诉我:不能冲动!
接着,他又玩坏了我几个玩具。终于,我忍无可忍了,向他大喊:“你是来玩的还是来搞破坏的?”他竟然没理我!看到他这样,“嘣”的一声,我觉得大脑中那根名叫“理智”的筋断了。
三、二、一……小宇宙爆发!
于是,在我的娱乐室中,传出了一声震耳欲聋的怒吼:“你是来捣乱的吗?赔我玩具!”接下来便是一阵惨烈的叫声。
他被我踹成了右大腿筋拉伤。只要一迈步就疼。
等爸爸妈妈回来之后,他家人便找上门来算账。当时,我吓得一溜烟跑到里屋藏了起来。妈妈与他们对峙了好久,结果是两家伤了和气。
他们走了之后,妈妈把我从房间里拽了出来,问我详细情况,然后责怪我说:“你即使看到他把我们家拆了,也不能下死手啊!”我当时的心情真是太委屈了!他把我的玩具糟蹋成这样,反过来我竟然还要受到批评!这是什么道理啊?想着想着,越想越委屈,越难过,我再也忍不住了,眼泪像决堤的洪水一样涌了出来。我不顾妈妈的阻止,跑回了自己的房间,反锁了房门。
至今,我还不明白,为什么他毁坏了我的玩具,妈妈却要反过来批评我?尽管时光如流水一样过去,我仍然没想明白究竟是为什么。