流泪,说简单不简单,说难不难,只是缺乏情绪罢了。
这一天,老师作业布置的少,我们没几下就写完了。我随手拿了一本书,看到一篇文章名为《总理别哭》。“哭?”我看着这个字,不经皱着眉头,陷入冥想当中。
“有了”我眼前一亮,看见夏倩倩走了过来,心中顿时有了一个主意来打发这个无聊的时光。
“洪港迪,你现在有空吗?陪我玩个游戏怎么样?”我看着洪港迪正兴致勃勃地教夏倩倩变魔术,就想找他玩。他将硬币放入口袋里,然后双眼警惕性地望着我,貌似我在搞什么阴谋让他不得不防似的。“你说,玩什么?”他看着我,随口就来了一句。
“反正你闲着也是闲着,不如我们来比看谁先流泪吧!”我一边看着他一边说道。“好啊,我也要玩。”旁边的夏倩倩笑着拍手说道。“洪港迪,你不敢啊,胆小鬼。”他朝洪港迪丢了一个鄙视的眼神,这下惹怒了洪港迪,他一拍桌子,瞪大双眼对夏倩倩大声说道:“谁不敢,谁怕谁啊,比就比。”夏倩倩趁他不注意,向我眨了下眼睛,比了个“V”的手势,脸上带着一丝阴谋得逞的笑容。
我也对她笑了笑,随后又说道:“听着,我数1,2,3就开始。”“哦”他们两齐声应道,脸上充满期待。“嘿嘿,3开始。”我就自顾自培养情绪了。看他们俩一脸茫然的样子,心里乐开了花。
他们愣了一下,也反应过来,夏倩倩恶狠狠地瞪了我一眼,说:“等下再跟你算账。”说完头一撇,向窗外望去,洪港迪也低着头不知在干什么。
我使劲睁着眼,想着一些悲伤的事,鼻子一酸,就有一些泪水凝聚在眼眶中,但就是流不出泪来。
我转过头,看着夏倩倩鼻子红红的,泪水盈眶,就要溢出。洪港迪此时也抬起头,他脸色通红,眼中似有似无有些小水珠,但又看不清。
我们又互相注视对方,我拼命睁着眼睛,再用力一眨,泪水就全沾在眼睫毛上了。“气死我了,平时觉得睫毛太短了,今天怎么变长了。”我在心里愤愤不平道。
就在我眨眼的一瞬间,夏倩倩的一滴清泪划过脸庞,滴在书本上,润湿了一小片书本。她的泪水越流越多,她看了我和洪刚迪一眼,脸上立即扬起了灿烂的笑容。她拿出纸巾,一边擦泪,一边还说:“看,我第一名,佩服吧,羡慕吧,刘芬,加油,争取第二。”说完还比了一个加油的手势。
看着她满脸泪痕再加上一张灿烂无比的笑容,一个滑稽的手势,怎么看怎么好笑。
“呵呵……倩倩,你刚才太好笑了。”我一边捂着肚子,一边找纸巾。被我这一笑,肚子也疼了,眼泪也流出来了。
只有洪港迪一个人顶着张通红的眼,瞪着我们,表情不知是笑还是哭。随后也笑了起来,他笑得整个头向后仰去,也笑出泪来了。他一边擦泪一边对夏倩倩说:“你不去当演员太可惜了,你肯定能拿奥斯卡。”说道又抱着头笑着。
夏倩倩看了他一眼,说了声“切”然后就将视线移向我,想要把我吃了似的。“三十六计,走为上计,先逃为妙。”我心中暗暗想到。
“我还有事,先闪了。有事再聊,拜。”我飞一般地逃出教室。身后传来夏倩倩的雷鸣般地声响:“刘芬……”