泪水,是心灵深处最为清晰的呼唤,那是正念,正信,正觉,来自纯真本我的召唤。
所以,请勿忘流泪。——题记
雨滴,在天地间扯开了一片阴沉的帘幕。雨珠飘然坠落,交织在清旷的天幕间,穿越天与地,凝聚的寂寞,具备敲击人心的力量。那雨声中散发出的氤氲空寂滞重,在湿润的空气里渐而扩散,让空气中顿生一种仓皇的味道。
想起日益沉重的学习压力,只觉得如一道深长漫卷的河流,自己浸身其中,寒凉侵体。那种种压力拖沓成狭长暗影,紧随身后,挥拭不去。
人声寂寂,耳畔只闻雨声淅沥,内心猝不及防,一缕尖锐的酸涩感袭来,呛然欲泣。我慌忙努力平复心情的波澜,将呼之欲出的眼泪逼回去。那泪水横亘在心中,如一条深不可测的暗流,默默涌动着。
一直以来,我都希望自己能足够坚强,不允许自己轻易流泪,将悲伤、愤怒都深埋在心底。我以为那样就能不再懦弱,就能追求到这种精神。
可是,我却并没有感受到内心的强大,难道是我错了么?
我转念,或许我也可以不用勉强自己,。让泪水随心而释,或许并不是懦弱。
思虑着,那股尖锐的酸涩感又席卷而来。
这一次,我并没有勉强自己,而是任眼眶被泪水积满,肆无忌惮的落下。来势汹汹的热泪灼伤脸庞,心中也似波影乱晃,像是潜伏的汹涌的巨浪,瞬间呼啸而来,将我吞噬。一切在泪眼中变的模糊,迷离。心深处沉淀的感情被唤醒,在血液里沉涌,跌宕,欲起还休,欲休还起。那泪水清冽,在我的脸上蜿蜒而下,洗去那积余已久,厚重的悲伤,仿佛将抑压的泪水悉数流尽。
这流泪似乎是一次心灵完整的回溯和超拔。我的灵魂沐浴在泪水里,灵魂好似被洗刷,变明净,整个人不再沉痛,悲哀羞耻的无处藏身。我应该允许自己困惑,怀疑,悲伤,流泪,时时折转,退而反复。因为泪水让自己的痛苦都干涸耗尽,让心中不存倦意,懈怠,却愈发坚毅稳固。那是心若清空,才生出的信念、坚定与长久的安宁和喜悦。
原来泪水能唤起真正的坚强。
我轻轻抹去脸上的泪痕,让柔和而灿烂笑意浸透脸颊。我想,现在的我一定已是笑容微微,而不用强颜欢笑。
泪水,是心灵深处最为清晰的呼唤,那是正念,正信,正觉,来自纯真本我的召唤。
所以,请勿忘流泪。