书包的故事作文
书包里有折叠的书和崭新的文具;我书包里有一个水果盒,是我妈妈亲手放的,还有一本我偷偷放进去的漫画书但是我的书包里还有另外一件东西.
这是一个小测验,问题很难回答,但我暗自高兴,因为我昨天复习了这篇论文上的问题。因此,我设定了一个目标:交第一卷。
我环顾四周,已经有很多同学在做另一边。我咬紧牙关,努力写,写,写,最后做了最后一个问题。我又看了一眼,几个同学已经起来交论文了。不,我必须交第一份报告!我把我的同桌推到一边,一步、三步、两步地向讲台冲去。“老师,交论文!”我自信地对老师说。
"是的,我交了第一卷。"老师说话轻声细语。我周围的所有学生都赞许地看着我。
转眼间,分发试卷的时候到了。其他人都得了100分,99分,98分我考试只得了80分。“0”似乎在咧开嘴笑我。别提我有多痛苦。老师还在纸上留下了一条评论:“做事快不是对自己负责。看到这个评论,我的红脸变得更像一个红苹果。
这篇论文是三年前写的。纸的表面早已发黄,但纸上的泪痕仍然清晰可见。他总是把它放在我的书包里,提醒我做事的原则。我的书包将永远带着这张纸,伴随我一生。
书包的故事作文9
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。