书包的故事作文
时间流逝,岁月如梭。转眼间,我已来到这个世界上十五个春秋了。度过了五彩缤纷的童年,迎来了朝气蓬勃的青春。在这十五年的岁月里,奶奶的剪影在我记忆中深埋。
一年级时,每当我写完作业,就会举着书包对奶奶说:"奶奶,我的作业完成了,您帮我收拾一下书包吧!""好。"奶奶乐呵呵的接过我手中的书包,将里面的书拿出来,放在桌子上,嘴里还叨唠着自己编的儿歌:"小孙孙,学习好,我给他装书包,书包装得齐又好,学习知识报国家。"奶奶用那青筋暴露的手将书折起的页弄平放好,就像蓖头发一样的仔细。弄平整后,又将书放进了书包里,嘴里念着:"数学书放在最外层,语文书放在最里层,其他的书放在中间,每天都一样,孙儿莫要忘。"
"好了。装完了。"奶奶拿着收拾工整的小书包对我说。我张开豁着两颗门牙的嘴边跳边冲着奶奶大声的说"奶奶万岁!奶奶万岁!谢谢您,您真是我的好奶奶。"就这样,我每天背着装着奶奶的爱、沉甸甸的书包去上学了。