书包的故事作文
我有一个不大不小的书包,它又破又旧,在外人眼里根本不是样子,但是我和它的故事永远不能忘记。
我那个书包破了很多次洞,上面又很旧,这是我上幼儿园时候书包。
小时候,我上幼儿园,特别想要一个既好看又漂亮的的书包。那个书包是粉红色的,书包的表面上有一个像蝴蝶的花纹,这只蝴蝶在我的书包上翩翩起舞,真好看,书包有三个格,有大格中格小格。
可是我看了看价钱,哎,好贵啊!
虽然我喜欢这书包,但我不想和妈妈说,因为我不想让妈妈再辛苦挣钱,就为了一个书包。
我回家时,想了又想,才想到,如果我自己挣钱来买这个书包,那才有意义呢。
我上学时,又帮好几个同学写作业,挣了十元钱,又帮好几个同学打扫卫生,挣了十元钱,这些才二十元钱。
我又把我一个星期的零花钱二十元拿了出来,这些才五十元,还差二十元呢。
我又把我的储钱罐拿了出来,哎,我攒了一个月的钱二十元拿了出来。
一共七十元,我拿着钱就去商店,把那个书包买了回来。
这个书包我用了六年,如今的书包又脏又旧,但这是我用两个月的时间买来了,我的这个书包,我永远不能忘记!