那是一个细雨蒙蒙的上午,我坐在宽敞明亮的教室里等着上数学课,数学虞老师进来后先是把我们数落了一番,然后开始发试卷。
我惊呆了,跟在我名字后面的是一个鲜红的数字:77。它仿佛是一只可怕的猛虎,随时准备扑到我身上。我脑子里一片空白,虞老师后面说的话我一句都听不进去,心里只想着:“快点下课吧!快点下课吧!”
下节是英语课,英语陈老师不知道我的苦恼,乐呵呵地和我们玩起了游戏。我虽然被陈老师表扬了,心情却怎么也好不起来,鲜红的“77”时时浮现在我的脑海……
中午,我来到妈妈办公室,打开一本数学本,正准备做,妈妈进来了:“可欣真乖!主动写作业。”听了妈妈的表扬,我的心里犹如倒翻了五味瓶,不知是啥味。大概是妈妈看出了我的窘态,用怀疑的眼光看着我。在妈妈的长时间注视下,我只好说出了那个“77”。没想到,妈妈没骂我,却表扬了我:“没事,知道自己补练很不错。妈妈相信我们可欣的能力。”我使劲地点了点头,贴上了治疗近视的眼贴。妈妈又说:“感冒药在桌上,要记得吃!”说完推开门走了。
谁也没看到,我那双藏在眼贴后面的眼睛,泪水仿佛决了堤……