数学考试作文
今天上午,我们进行了一场数学考试。
我刚拿到卷子的时候,我就忐忑不安,我认真地写起来!我用到了妈妈教我的方法:用手指着读两遍题了解题的意思。认真地思考!一定要加油!争取不进入补考的行列!老师收卷子了,我心里想:我一定要实现我的目标!努力考一个好分数!
第三节下课,老师发卷子。老师是倒着念的,我专心地听着。心情更是紧张,更是忐忑不安了!我的心砰砰的跳个不停!当老师念完不优秀的同学之后,我的心里那夸大石头放了下来。“90,91,92,93,94!”老师念到!当老师念到最后一个分数的时候:“全班最高分孙宇辰95!”我拿到卷子,那心里悬着的大石头终于安稳地放了下来!
但是我的概念弄混了,平常没有认真地去读概念,背概念!要不然那3分,就不会丢的,那么可惜啦!还是因为马虎出错!没有看清图上画的是什么,要是当时我用铅笔把图上画的线段描出来的画,两分也就能得到啦!
我以后做卷子的时候一定要更细心认真,争取下回考个更好的成绩!