在我们日常生活中,有许多人在看到什么文本、警示语之类的时候,对上面说的话明明是知道,却装作不明白。
去年冬天的一个早晨,王阿姨的孩子突然发高烧。王阿姨就抱着孩子去看病。她来到一个站口,那个站口上面写着“母子上车处”。王阿姨在站口等了一会儿,她身后居然来了几个身强力壮男人,那几个男人悠闲地站在那儿,对站口上面的字视而不见。这时,来了一辆公共汽车,王阿姨正想上去,后面那几个男人往前一挤,王阿姨挤在了一边,往汽车那儿走。王阿姨急了,心想:“这可怎么办呢?”王阿姨想着,那些人都抢着上了车,王阿姨最后也抱着孩子上了车…… 在现在生活中,像上面那样的人实在太多了!他们无论在哪里,无论看到什么字,都视而不见。如果我们每个人都像他们一样,我们这个社会不就乱套了吗?那所有的人不就可以目无法纪、随心所欲地做坏事了吗?我真心地呼吁那些目无法纪的人,能够改过自新,重新做人。我更希望全世界的人都能遵纪守法,富有爱心。