礼物的作文
谈到礼物,我就想起了那一件事……
一天早上,我起床之后,看见奶奶坐在沙发上看电视,我就问她:”奶奶,今天是几月几日啊?“奶奶说:”应该是12月17日吧?你爸妈已上班去了,赶快吃旱餐!“突然,我好象想起了什么事。”今天好象是……?“我挠了挠后脑勺。奶奶回答:”今天啊……噢!对了,今天是你妈妈的生日啊!我差点忘了。“”那我们送什么礼物给她呢?一块大蛋糕?不行,我妈妈不喜欢吃蛋糕,一本书?也不行,她的书多着呢!“我脑子不停地转着。奶奶见我想不出好礼物,略微沉思了一会儿,微笑着说:”你不如动手帮你妈做家务,这是最好的礼物!“”对,这礼物有意义,我怎么没想到呢?“说完,我就开始干起家务来,擦桌椅、洗杯子、扫地、拖地……奶奶见我忙得满头大汗,拿了毛巾递给我,心疼地说:”擦擦汗,歇歇吧!我该做饭了。“
我忙完家务休息了一会,想起妈妈喜欢鲜花,就去了花市,花市里摆满了五颜六色的花,看得我眼花缭乱,我花了十元钱买了妈妈喜欢的百合花和康奶馨,还买了两桶假烟花。
回到家后,我迫不及待地将鲜花插进花瓶里,然后又把假烟花倒出来放在门的上方。等妈妈回来一推门,假烟花就会从天而降。六点多了,妈妈回来了,她一开门,假烟花象雪花一样飘落在她身上,这时,我急忙双手握着鲜花送到妈妈手中说:”祝妈妈生日快乐!“妈妈简直不敢相信息已的眼睛,见到美丽的鲜花、整洁的家,露出了欣慰地笑容,她激动地说:”小雨,这些都是你做的吗?“”是啊,送给你的生日礼物,喜欢吗?“”喜欢,这是我有生以来最满意的生日礼物,谢谢我的乖儿子!“
”哈哈哈……“”嘻嘻嘻……“一家人快乐的笑声久久地回荡在家中。