今天我好兴奋,凌晨五点就起床了,你知道为什么?因为我们这些小记者要去长沙啦!
上车了,我和同学们说说笑笑,老师手拿话筒,跟我们说:“同学们,要想做好小记者,在采访之前,大家先选好问题,采访的时侯,要有礼貌。我们先去生态动物园参观,在那里可以看到很多种动物。再去橘子洲头欣赏那儿优美的风景。我们会到那进行采访体验。”
不知不觉到了生态动物园,我们先到车行区,看见了威武的孟加拉虎、东北虎、非州狮,凶猛的豹子、狼,食草区里的羊、马、骆驼、牛、长颈鹿长得也非常可爱。在爬行动物馆里,我们看了海龟、蛇等,没想到它们的种类有这么多,形状各异,有趣极了。
我们来到了橘子洲头,老师告诉我们,可以在这里自由采访。我既兴奋又紧张,每次想好问题,鼓起勇气,又害怕说错话,别人笑话我。老师见我站在原地不动,走过来对我说:“你怎么不去采访呢?胆小是吧?没关系的,只要你有礼貌,游客会接受你的采访的。”“嗯,好吧!”我开始有了勇气。
我先采访了一位保安叔叔,我说:“叔叔,您知道橘子洲是怎样形成的吗?”他微笑着回答:“橘子洲是自然形成的。”我高兴地记录下了答案,心想:采访也不是很难嘛!第二次采访我信心十足。这时,一位漂亮的妈妈带着她的女儿缓缓地走来。我连忙迎上去问:“这位阿姨,您好!您是不是经常带您女儿来橘子洲玩呀?”“是的,因为这里空气新鲜,而且风景优美。”“哦,谢谢阿姨!”又是一次成功的采访!
当小记者真好玩呀!我蹦蹦跳跳地走向队伍,一阵阵微风吹来,柳树跳起了优美的舞蹈,它们仿佛在为我祝贺呢!