小石头作文
我呀,可爱收集石头了,只要是出去旅游,我准要带几块各色各样的石头回家。而且这些石头不是买的,而是我在田野里捡来的,其中,最有故事的就是从新疆带回来的那块玉石。
记得那个暑假,我们一家到遥远的新疆度假,早就听说新疆是个玉石仓库,遍地都是石头宝贝,这可让我兴奋不已,心想,一定要捡几块石头带回家。旅途的最后一天,我们要去登一座新疆很有名的山,据说海拔一千米多高。“呼哧、呼哧”我们终于登上了山顶,当筋疲力尽、满头大汗的我正准备跑向休息亭的时候,一不留神,一脚踩在一块凸起来的小石头上,脚下不稳向前摔倒了,手臂上摔出一道口子,虽然不深,但鲜血流个不停,贴上随身带的创可贴才止住,但伤口依旧很痛。当时我气得拿起那块绊脚石准备往山坡下扔去,可我突然发现这块小石头虽然周边不规则,但颜色白白的,质地晶莹,我马上装在口袋里舍不得扔了,心想,说不定是块宝贝呢!
返回的时候我们路过一个玉石市场,进去逛了下,我拿给一位卖玉石的老伯鉴定,他拿过去仔细端详了一下说:“小朋友,这有可能是块玉石原料,好好放着,以后会值钱的。”不管是真是假,我还是把它带回了家,放在我那一堆石头中收藏了起来。