小石头作文
在一条宽阔的马路旁,住着一块小小的石头。这块石头黄白色,有拳头般大小,外表象一颗星星。
大路上人来人往,人山人海可有谁会注意这块小小的石头呢?再说这块小石头又没有伙伴在旁边,因此,他感到很孤独。
有一天,他看到了一辆飞速行驶的大卡车上装满了碎石,这些石头都是拿去建房子用的。小石头在心里暗暗的想:如果我也能象他们一样,被人们拿去建房子,为人类造福,那该多好呀!
小石头想着,想着,忽然间就下起了暴雨。大雨淋在小石头身上,把它身上的污泥冲走了,小石头干净了很多。
大雨过后,在阳光的照耀下,这块小石头显得格外漂亮。这时,有个小孩在路边玩耍,他发现了这块可心的小石头,就捡起来,小心翼翼地把它装进一个精致的小瓶子里。小石头在瓶子里,发现了许许多多的小石头。这时小石头高兴得一蹦三尺高,接着便和他们交谈起来了。它们有的说笑,有的自我介绍,有的说自己的趣事,有的说自己的过去。
从此,小石头再也不感到孤独了。