小石头作文
说起石头,大家并不陌生,我想当一个小小的鹅卵石。
在一个风和日丽的早晨,小鸟在枝头唱着美妙动听的音乐,我和鹅卵石哥哥,钻石姐姐还有大理石弟弟聊天。突然,狂风大作,原来风爷爷来了,还带来了乌云叔叔和闪电阿姨,这时,调皮的雨弟弟来了,他好像超重了,在乌云叔叔的身上落了下来滴在了我们的脸上。我和哥哥姐姐梦一直聊到晚上,我们就渐渐进入了甜蜜的梦乡。狂风爷爷突然打了一个大大的喷涕,把我吹到了附近的小河中。早上我醒来之后,发现我的哥哥姐姐们都不见了,周围都是陌生的同伴。正在这时,一只小丑鱼告诉我说:“你好,小鹅卵石,这里是一条小溪,你是在河岸上被风吹下来的,如今你来到了我们这里,我们交个好朋友吧!”每天,我在水下晒着温暖的阳光,和小鱼们玩耍在鹅卵石的怀抱中。早上,小鱼在我的身边游来游去,把我身上泥土擦洗掉。晚上,水草给我当被子让我美美的睡到天亮。在水中,大自然改变了我,把我变的光滑,不在像在山上那样粗糙,我热爱大自然。我现在也是大自然中的一员,是大自然改变了我,是大自然让我变的更加美丽可爱,我喜欢大自然……