小石头作文
今天我读了一本叫《驴小弟变石头》的绘本,它讲的是驴小弟捡到了一块红石子,这颗小石子红得像火,闪闪发光,圆溜溜的像弹珠。这块石子能够帮助驴小弟实现愿望,但是驴小弟不小心把自己变成了石头。听了这个故事,我懂得了遇事不能慌张的道理。
有一天,我也捡到一颗像《驴小弟变石头》里的红石子,本来我想把它带回家,用这颗石子换来很多很多的钱,因为爸爸妈很辛苦,如果我有很多很多钱,爸爸妈妈就不用这么辛苦地去赚钱了。但是在回家的路上,我想起我的朋友小明。小明的家庭很贫困,住的小屋非常破旧,夏天会漏雨,冬天会漏风。他从小是奶奶养大的,奶奶年纪已经很大了,他的爸爸妈妈在外面工作,很久才回来看小明和奶奶想着想着,我跑到小明家门口,敲了敲门,小明打开门,我激动地对小明说:“我捡到了一块魔法石头,小明,我帮你变一座新房子。”小明说:“好啊,好啊!谢谢!”这时候我的美梦被我妈妈叫醒了,原来一切都是梦。
如果我真的拥有一块魔法石子,我会帮助更多的人,因为爱比一切重要。