小石头作文
我是一块小石头,躺在肮脏的路边,那里有臭气冲天的臭水沟,各种生活中的污秽物品,如此恶劣的“居住”环境让我简直活不下去。
突然,一只又肥又沉重的大脚踩在我这个外表强壮内心弱小的石头身上,让我动弹不得。我希望我能被一只强壮有力的大脚使劲地踢到一个湖边上,湖边环绕着一棵高大的树木,树木边上是一望无际的青草,长得绿油油的,带着无穷无尽的生命力,让我看到生命的希望。
突然一只大手抓住了我,在手中摇动着我,我头晕脑胀,不由大声叫“救命啊”,我没有听到回答,只听见“呼呼”的风声,我被扔出万米高空,我高兴的想我自由了。
离水面还有十米的时候,我想起原来我在大山里,那里环境优美,那时候在我的身旁的都是一棵棵高大威风的大树,像一名名军人。草坪上长满了小花小草,在与天相接的远方有一座高大雄伟的巨山。离水面还有五米的时候,我想到我曾经被大车子装到城市中,我看到高楼大厦和人来人往的道路,我不由赞叹城市的繁华,我认为我会过上美好生活的时候,结果却被放弃到了路边,我失望了。离水面只有一米的时候,我希望一切都是美好的!
终于,我落到了水底,看见的却是成堆的腐烂垃圾,我的命运最终还是未能改变……