小石头作文
在我的小书桌上有许多小石头,有晶莹剔透的水晶石,有凹凸不平的太湖石和美丽光润的鹅卵石……但我最喜欢的是水缸里的那块“五彩石”。
“五彩石”是我和姐姐一起去北区公园的时候,在一棵松树下发现的,我一见它就对它情有独钟,便带回家放在水缸里。
石头有我的橡皮那么大,特别光滑。外面的花纹曲曲折折,就像一道道彩虹,非常美丽。从外面隐隐约约能看到里边有一根草,外边的花纹映照到里边,就像一抹阳光照亮了小草的身体,而兴奋地舞蹈呢!如果别人看到了花纹,就会以为是我画的,但我知道那是自然而然形成,简直是大自然的鬼斧神工啊!
有时我会对着石头说话,看着它乖巧地躺在我家的书桌上,我轻轻地向它问道:“小石头啊,你为什么这么光滑呀,是经过太多雨水的冲刷吗?还是在想着来时的旅程呢?”它从来都没有回答过我,只是看着我微笑。
我喜欢这块“五彩石”,虽然只是一块石头,如果你看到了,也一定会像我一样爱不释手的。