烦恼小学作文
“小小少年,没有烦恼”,在大人们眼里,我们小孩子,就应该是这样。可他们并不知道,随着年龄的增长,许多的烦恼便随之而来,而我的烦恼是——不吃荤菜。
从小到今,我一直是个“索食主义者”。“这孩子老是不吃荤菜,怎么能有营养呢!”“不吃荤菜,难怪总是长不高”,瞧,奶奶和妈妈又开始围着我唠叨了。我听了,昂着头,振振有词地说:“我不吃荤菜又怎么样,身子照样长得壮,怎么的!”妈妈丝毫没有住口的意思,走到我面前,指指我的头说:“别的孩子像你这么大都已经快超过父母了,而你呢,才够到我的脖子,你啊,真要好好改正这个坏习惯!”被妈妈这么一说,我顿时发现我虽然长得比较结实,可是好像并不算高呀!于是,我下定决心,以后一定要多吃荤菜了。
到了吃饭时间,我坐到餐桌前,只见桌上摆着一大盆虾子。我没有忘记要吃荤菜,便拿起一只虾子,把外壳拔掉后放进了嘴里。“呕——”,我觉得这虾子比想象中的还难吃,连忙把它吐了出来,完蛋了,这次计划又要泡汤了。
哎,谁来帮帮我,帮我改掉这相不吃荤菜的坏毛病啊!