老虎跟着狐狸到森林里走了一圈,看到百兽吓得撒腿就跑,终于相信狐狸的话了,于是就把狐狸放了,自己郁闷地走回家。
一路上,它看到小羊,小兔等等,它想:原来刚才狐狸是借着我的威风把百兽吓跑的,于是,它越想越生气,决定去报仇。狡猾的狐狸想:老虎一定会知道的,我要做准备工作。
它先准备一块白色的布,然后又到森林里找了两颗黑色的果子,回到家它把布和黑色的果子做出一个鬼。狐狸半信半疑地想:我的诡计会不会被老虎发现呢?狐狸想去看看情况,就出门了,正看到老虎气势汹汹地走来,它赶忙回家把它做的鬼拿出来,可惜太晚了,老虎一大口把狐狸吃了。