自从狐狸借了老虎的威风后,四处宣扬这件事。老虎知道后,火冒三丈,说,不咬死狐狸,他就自杀。
有一天,狐狸又碰到了老虎,狐狸吓坏了。老虎说:“狐狸呀狐狸,你上次假借我的名义,威风了一阵。这次,你不死就是我死。‘狐狸灵机一动,想出了一个办法。狐狸说:“老虎,临死之前,我有一个小小的请求。”老虎问:“什么请求呀?”“要死也要做个饱死鬼,您能不能回家拿块肉,给我吃呢?”狐狸说。其实狐狸早就想好了,等老虎回家拿肉时,自己偷偷的逃跑。逃到一个安全的地方,让老虎发现不了他。但很可惜,老虎哈哈大笑,说:“狐狸呀狐狸,我回去了,你岂不是逃跑了。我们一同回去吧。”
就这样,狐狸被老虎咬死了。