今天早上,我迷迷糊糊地醒了过来,惊奇地发现自己竟然变得和豌豆一样大了。
我马上起了床,站了起来,发现我成了一个"豌豆小人",我看了看床底,吓了自己一大跳,我发现床底像悬崖一样深。我正在想办法怎么下去,忽然一阵大风把我吹到了桌子上,桌子像一个大广场,而铅笔像电线杆那么粗那么大,橡皮像一张床,笔袋和屋子一样大,我好奇地进了"屋子",摸来摸去就摸到了尺子。一量自己只有一厘米了,我原本可是一米四二的大高个呀!
我来到了餐桌前,费了九牛二虎之力才爬了上来,我看见上面有一块夹心牛角面包和一杯莓果味的燕麦酸奶,我原本要大口大口喝几口的酸奶现在舔两口就饱了,而面包呢,我也只吃了一点面包屑蘸了点奶油就把我吃饱了。
接下来怎么去上学呢?灵机一动,我找到了我们家的小狗,让它送我去上学,我骑在它背上就去上学了。因为它不认识路,只好我给它指路,一路上,跌跌撞撞,绕过了许多行人,终于到了校门口,它已经累得汗流浃背,上气不接下气了,我对它说了声:"再见,辛苦你了,谢谢你!"它对我摇了摇尾巴,仿佛在对我说:"不客气哦,小主人!"然后它就跑回家了。
到了教室门口,我发现这么大的门我根本推不动。这时,正好有一个同学要进去,他把门推开后我连忙也跟了进去。好不容易爬到了凳子上,结果同桌的语文书像石头一样砸到了我!
"啊!"我醒了,我还是原来的我,原来这只是一场梦呀!