斑马线是涂抹在马路上的油漆,几条简洁的白道如同斑马身上的条纹。斑马线是安全线,是生命线。在我眼中,它亲切、文明、是我们学生的守护神。
一觉醒来我发现了一个十分严重的问题:我的头部、身体、四肢都变成洁白无瑕的斑马线了,既不能说话也不能动。这可怎么办啊,我该怎么回去,父母肯定会担心的。不行我要冷静下来仔细思考,这时一种轻微的疼痛打断了我的思考,紧接着一个清晰无比的脚印出现在了我的身体上,这滋味难受极了。可是当我一想到斑马线平时任人踩踏、碾压都很坚强时,我又重新拾起了干劲,任行人、车辆通过。
我是一条斑马线,那就让我为大家尽心尽力地服务吧!当人们走在我身上时,交警叔叔会让人们安全通过后,才会放行车辆。每天放学,孩子们走在我身上,交警叔叔依然在那有条理地指挥着,他们会用那亲切、响亮的口哨,送孩子安全地从我身上走过,平安回家。有时,路口会出现几位志愿者,他们拿着小三角旗。协助交警叔叔维持秩序。炎炎夏日,交警叔叔的脸上布满了像大豆般的汗珠,他们的皮肤像烧红的番薯那样黑,可他依旧认真地指挥交通;寒风习习,交警叔叔不顾严寒在冰冷刺骨的风雪中指挥交通。在交警叔叔的帮助下孩子们总是快速从我身上走过,快速赶到温暖的教室里面,可交警叔叔站依然挺拔,他们的手势依然那么标准。因为有了交警叔叔的守护,人们才那么安全,我才那么闪亮。
虽然这只是一场梦,但它让我明白了,斑马线不仅仅是一条白线,它和交警叔叔都是维持交通秩序的使者,默默奉献,不求回报。
马路上又开始流动,欢快的声音似在奏响一曲文明、和谐之歌。