一天,我拖着疲惫的身躯回家,放了书包就一头栽在床上,迷迷糊糊中,我感到身体一阵酸痛,再一睁眼,我竟然变成了跑道!
傍晚,阳光洒在大地上。一个女孩按时到达操场,她穿着一件运动上衣,一条紧身短裤,简单的扎了一条马尾辫,显得很精神。她开始了一圈又一圈的热身……
“你看看她,腿那么粗,还那么黑。”“啧啧啧,就像个男孩。”她只是一言不发,默默的继续练习。汗水一点一点的湿透了她的衣服,滴在了我身上,她大口大口的喘着气,努力的支撑起疲倦的身体,一步一步的向终点迈去,她的脚步是那么沉重,好像每一步都用尽了全身力气。整个世界都好像那么安静,只能听到她急促的呼吸声,一步,两步,三步……她努力调整呼吸,却还是止不住那胸口一阵阵的闷,整个人都颤抖着。300米,200米,100米……正当她马上要冲到终点时,突然绊了一跤,摔倒在我身上。我的身上很粗糙,她的膝盖被摔得血肉模糊,血透过裤子一点一点的渗出来,渗入了我的肌肤。终点近在眼前,却好像永远难以到达,她慢慢直起身,一步一步向终点走去,每一步都是撕心裂肺的痛,在我身上拖出了长长的一条血迹。她的泪水似乎要溢出来了,忍住泪水,继续挪步。在夕阳下,一个小小的人儿向着阳光迈出了坚定的步伐,那一段旖旎的时光,被阳光和梦想包裹,人影映在我身上上,被风吹得有些模糊……
终于,她跨过了终点。她无力的坐在我身上,我身上的血迹还没有干。
这时,夕阳耗尽了最后一点余晖,从高楼中缓缓下降。“吃饭了。”我一下子惊醒,原来这一切只是一场梦,看了看膝盖上鲜红的伤口,怅然泪下。
有梦便去追,何惧?