好奇心作文
“小兔崽子,站住!危险!”一声低沉的叫喊声打破了夏日的宁静。寻声望去,是妈妈在阻止我们的一场危险的好奇心。
那是艳阳高照的一天,阳光炙烤着大地,几只小鸟偶尔飞过天空,为单调的蓝天增添了几分色彩。我正陶醉其中时,表弟正好来串门,合拍的我们俩兴高采烈地玩了起来,妈妈和姑姑在客厅聊天。
没有大人们的看管,一向调皮的我和表弟像出笼的小鸟,捧着零食上天台玩去了。我一边一边吃着零食,一边坐在天台小躺椅上观望风景。突然,我对栏杆外的小露台很好奇,萌生了一个想法:如果从栏杆这爬出去,从露台往下看,会有怎样的感受呢?想着想着,心理突然痒痒起来,坐立不定。终于,我禁不住好奇心的诱惑,不由自主地走向栏杆,扶着把手,既害怕又紧张,抬起右腿,左脚一蹬,便从栏杆外爬进悬空的露台。这时,表弟也跟过来了,他似乎也充满了好奇。
我慢慢地弯下腰,低头往下看:好高啊!就如一个巨大的幽谷,空空荡荡。我急忙抬起头,拍拍胸脯,深吸了一口气。表弟更是吓得魂飞魄散,嘴角抖动,脸色苍白。这时,妈妈在客厅叫我,我心一抖,急忙拉着表弟慢慢地、一点一点地往后挪,慢慢退回栏杆,可这已经来不及了,妈妈明白了刚才这里发生的一切。
回到客厅,妈妈训斥道:“你们知道这有多危险吗?把生命当儿戏,你们认为这是游戏吗?如果平时不注意,小游戏往往会让人丧命。”我和表弟怯生生地站在那不住地点头。
同学们,好奇心可以有,但危险的好奇心万万不可有。生命只有一次,我们应该珍惜,好好珍惜!