时光,会像流水般快,也会像流水般一去不复返。珍惜时光,是大家耳熟能详的。可是真正做到了吗?如果你问到我,我会很尴尬地告诉你:“我没有做到”。
“什么,没有做到。”我听到人问了。下面,就随我找开记忆的大门,一起去看看吧!
那个让我尴尬的时间是三年级的一天上午,老师问我们:“学校要举行故事比赛,谁愿意参加?”不知道为什么?全班只有我的手在高高举着,像沙漠里的一颗独苗,所以,老师理所当然的选了我。我很高兴,可以说是大喜过望。可随着时间的流失,我也忘了当时的紧张与恐惧。还像往常一样玩笑嬉戏。
比赛的前两天,老师对我说:“刘玟轩,后天就要比赛,你做准备好了吗?”我点点。那好,你一定要为我们班争光呀!嗯,那天放学,我以百米冲刺的速度奔回家中,告诉了妈妈我后天参加比赛,妈妈赶紧叫我去写作业,自己去请老爸。作业好不容易写完,又被妈妈叫去背稿,读稿。终于弄完了,可爸爸又让我给他背一遍,这还不够,还让我有感情的读一遍。再背,这下,我们全家都搞的很紧张。我忙到11点才睡,第二天早晨,我被妈妈拉了起来,拽到了卫生间洗脸刷牙,一切弄完之后,就抬头一看才6点半,于是我大叫起来:“才6点半,我们上学时间才7点半你那么早叫我干什么,哇呀呀!“叫什么,还不是因为你不早点告诉我,害的我不紧张”。我呆住了,心想:让我这么累的还不是我自己,如果我早一点给他们说就好了,如果回到以前就好了。如果……
比赛眨眼间就到了,我接到牌子,竞是3号,看着1号和2号那出色的表演,我捏了一把冷汗。“下面请3号上台,4号准备”。事到临头。我也只能从命了,走上台子,望着下面一双双眼睛,我很害怕。过度紧张使我背错了3处,终于背完了,我长叹一口气,奖壮发来了,我只得了个三等奖,唉!
时间是不可能停顿的,需要自己的努力。时间是不可能倒流的,只需要自己去怜惜,时间不会等人,需要自己去抓住。同学们,让我们抓紧时间吧,记住,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。