第一次做蛋糕作文
你们都吃过蛋糕吧,可是你们吃过自己亲手做的蛋糕吗?今天,我就吃上了自己亲手做的蛋糕。知道为什么吗?因为,我们金笔作文学校组织了一次“我的蛋糕我做主”的活动。大家都兴致勃勃地来到了学校,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
我刚走进教室,就闻到了一股浓浓的奶香味儿,只见一个个蛋糕坯子整齐地放在桌子上面,它们涂上了雪白的奶油和五颜六色的果酱,真是好看极了!它们好像在对我说:“快来给我穿上美丽的衣服吧!”我想:你等着,我一定把你打扮得漂漂亮亮的。
开始做蛋糕了。首先,我把蛋糕分成了米字形。接着我把橘子瓣摆在一个小三角形里,又把旁边的一个三角形里用橘子瓣摆了一朵小花。然后我又把猕猴桃切成了片放在三角形里。最后,我把苹果片一片片地摆在了其它的三角形里,又把写着生日快乐的卡片插在中间。就这样,蛋糕被我轻轻松松地做好啦!
正在我得意洋洋地欣赏着自己的蛋糕时,老师手里拿着彩条走了过来,我心想:这 么漂亮的彩条。如果把它撒在我的蛋糕上,肯定很漂亮。于是,我给老师要了一些撒在了我的蛋糕上。果然,我的蛋糕变得更漂亮了!
这时,老师走了过来对我说:“你做的蛋糕真漂亮,真有创意呀!”我听了,心里美滋滋的。
第一次做蛋糕太有趣了,不但学会了做蛋糕,而且还吃上了自己亲手做的美味蛋糕。希望以后还会有这样的活动课。