集体的作文
8月21日的军训,是我们这个新的班级的第一次共同生活。
我们是一个新的班级,彼此之间还互不相识。在训练的第一天,大家还显得有些害羞,没有太多的话语。到了午休时,情况有了180度的大转变,宿舍里不再寂静,大家很快地打成了一片,教官不得不特别“照顾”。
“团结”这个词是什么时候在这个集体中产生的呢?我想在第一天便有了。在第二天的下午得到了放大。
那天下午,我们玩游戏。第一个热身游戏“数钱”需要男女生的配合,或许是因为男女生的住处是分开的没有太大的往来,所以我们玩的似乎不太“成功”。男生凑成一团,女生凑成一团的,但至少我们做到了“团”而后的“烽火轮”中,我们都付出了自己的汗水,同心协力地做出了属于高一(8)班的作品,虽然结构不完善,报纸有些“脆弱”,可我么还是踩着自己努力的成果走到了终点。这时没有了男女生的界限,有的只是高一(8)班的欢呼,我们做到了“结”。至于名次的前后我想并不重要,重要的是通过这次的游戏让我们这个新的集体有了团结的力量。
有了这次的铺垫,最后一天的会操,我们更是体现了团结的力量,在别人惊讶的目光中获得了第二名。“第二名”这是对我们这4天半生活的一个见证;这是我们在高中生涯力的第一个里程碑。
我们是一个新的集体,有一股新的力量。我们会让所有的人刮目相看。想到这些,我对我的高中生活充满了无比的期待与信心。