集体的作文
我们班是个优秀的班集体,获得过许多奖但你知道为什么我们班会如此优秀吗?那是因为我们班同学齐心协力的结果。
以前同学们对荣誉不够重视可能觉得“得不得奖是老师的事,跟自己没关系”。.比如以前我们班画板报,同学们来学校好像不是来画板报的而是来玩的,随着年龄的增长,我们开始意识到集体荣誉的重要性。
就拿英语节的话剧比赛来说吧,比赛前几天同学们就都充满自信,好像冠军非我们班莫属似的。当然光有自信可不行。还要有真本事。.这不,一有时间我们就凑到一起排练,我们在体育课上练,午休时间练,有时我们为一个动作,一个眼神,不厌其烦的反复练。有一次,为了一个单词,同学们背诵了十几遍,有的同学喉咙喊疼了,为了记住台词大家把台词写在小纸条上,随时随地拿着背。为了使我们的演出更精彩,刘抒扬和他爸爸热情帮助我们,为我们准备了两大包服装,为了让我们穿着更合体,他们又不断的给我们调换。在大家的努力下,我们得了第一名。
在老师的教导和全班同学努力下,我们从一个普通的班集体变成了一个优秀的班集体。我们将努力保持集体荣誉。