集体的作文
我们的班集体是一个纪律不好的班级,不过很快乐,在关键时刻也会团结起来,互相帮助,互相促进,互相加油。
我们班同学很活跃,纪律不好。一下课就开始打闹,有追逐的、有打架的、还有摔跤的。虽然老师一来就会安静,可一到自习课又会闹起来,还有窜位的,就连纪律委员也在玩,班长完全管不住我们,只有老师才能让我们安静下来。
虽然我们班平时的纪律不好,像一盘散沙,可是一到关键时刻,我们班就会团结起来。
比如期中考试,考试前自习,我班就一反常态,很安静,写的写,背的背,成绩好的帮助成绩差的,成绩差的向成绩好的学习,大家都沉浸在紧张的学习气氛中。这时这盘散沙好像聚集了起来。我们班的总成绩也因此取得年级较好的排名。
还有校运会,看到其他班级努力练习,我们班的同学也不甘落后,一下课同学们就开始练习,一个个都像要上战场的士兵一样。到了校运会那天,大家都认真地对待,有项目的在练习,比赛;没项目的则为同学加油,为同学送水送零食,每个人都在认真地对待自己的任务。终于,在大家不懈的努力下,我们班取得了很高的名次,大家欢呼雀跃,为自己的班级感到自豪。这时,我们这盘散沙,又团结了起来。
这就是我们的班集体,在他人眼里,我们是一盘散沙,但在关键时刻,我们会团结起来,为班级荣誉而努力奋斗!在他人眼里我们是一群散漫少年,但在别人努力上进时,我们也会奋发向上,活出我们的风采!