集体的作文
就在昨天下午,我们学校进行了一场激烈的体操对列队形比赛。这个比赛的机会是很难得的,一年才只有一次。
首先上场的是二年级的小朋友,你看他们踏步时那气宇轩昂的样子,让大家羡慕不已。在接下来各班的表演中,我看到了他们勇于拼搏,不服输的精神,有的班还带了白手套,效果也没什么呀。
左等右等终于到我们班了。我的心始终不能平静,总是担心报数报错了,或是做操时对列不整齐……当我们迈着整齐的步伐踏上操场的时候,我们高声喊出了我们的口号,当徐浩文喊:“向右转,向前看齐,向前看”的时候,我的下巴突然有点痒,想挠一下,但为了比赛,我忍住了。录音机里传出了我们熟悉的旋律,全班动作一致,有的同学做的动作跟大家做的相反,扣了分。我不知道结局是悲惨的还是高兴的,只好听天由命了。我们一系列动作结束,由校长宣布比赛成绩,我们激动的听着,怕错过了这一激动的时刻,当然,皇天不负有心人,我们得第一了!
回到教室,老师说:“这是我们这个集体共同获得的荣誉,我们班的每一个人都是这荣誉的主人,希望大家不要骄傲,下一次,我们再得冠军!
此时,我们也准备着下一次的激烈斗争。