难忘的一件小事作文
在我脑海的记忆中,有许多难忘的事情,随着时光的流逝慢慢的淡忘,但有一件事却永远印在我的脑海中。记得有一次,我独自一个人在家,因为妈妈没在家,尽管我把家里的灯全部打开,把屋里照的相白昼一样,也无法抑制住我对四周的恐惧。我打开电视机,第一眼看到的就是侦探破案中最惊险的片段,吓得我一屁股坐在了地上。我立马换到了少儿频道,心这才慢慢地平静下来。我又打开了电脑,刚打开,一件让人意想不到的事情发生了——停电。停电使人害怕;停电使人无聊;停电使人渴望光明。突然,我像一个落水者抓到了一根稻草——蜡烛,我兴奋极了,但没有让我的胆怯消失,我到处摸也摸不到打火机。我失望极了。我突然看见一个鬼向我逼过来,我躲躲藏藏,鬼突然发出一阵“喵——”的声音,鬼又长了一个头,睁着一双狰狞可怕的眼睛。
突然,我摸到了一根棍子,我拿起棍子且战且退,这时鬼竟疯狂的跳起来,发出了鬼哭狼嚎的声音,这吓得我心惊胆寒、魂不附体,掉了棍子,坐在地板上不动了,屋里死气沉沉。这时,楼道里响起了“咚——咚——”的声音,我想:外面也有鬼啊,难道鬼的军队侵占了地球?还是我自己吓自己?还是哪位科学家的实验失败变成这样?怎么办呢?这时门开了,来电了,原来门外的“鬼”是妈妈,屋内的“鬼”是爸爸的一件上衣。
通过这件事,我知道了:我们要学会自立自强,不让父母再担心,还让我知道了世上没有鬼,所谓的鬼无非是自己吓自己。