这次义卖之后,我对生活,对金钱,对亲情,有了更深的理解,我知道了钱不是那么好赚的,父母不是那么轻松的,生活不是那么容易的,一个人,即使生活得再富裕,没有一点真本事,还是碌碌无为的,即使财富再多,也只会挥霍得一分不剩,所以,我们必须要学会劳动。
劳动,顾名思义,就是要用双手去创造一片属于自己的天地,一份属于自己的劳动成果,而在劳动中体会到人生的道理,就是我们劳动的原因,有些人劳动,是为了生活的更好,有些人劳动,是为了为社会做贡献,而还有一些人劳动,是为了在劳动中发现生活真正的意义和快乐。为什么,那些只会为自己的利益而劳动的人,一生平庸,而那些为社会而劳动的人,却成为被世人称为是“圣人”呢?原因就是那些为自己的利益而劳动的人,只会索取而不回报。而那些为设社会做贡献的人呢,恰恰相反,他们只会贡献却不索取,就像这次义卖,我们全班都是在为贫困的人民献出自己的爱心,哪怕是一件微不足道的小玩意,它也代表了我们全班的真心。
这次义卖,使我受益匪浅,同时也让我看到了我们班同学之间团结协作的精神,尤其是那些流动摊贩的同学们,他们顶着炎炎烈日,不辞辛劳的为我们班,为贫困的人民做贡献,当他们把手上的货物全部卖完时,当他们把自己好不容易赚来的钱拿在手里细数时,可想而知,他们的心里是多么的高兴,因为他们都拥有着一个信念,那就是要为社会做贡献,要为班级争得荣誉,要为贫困人民捐自己的爱心。就是因为他们秉着这样的信念,不辞辛劳的去推销我们的产品,才使我们班的收入节节高升,我要代表全班同学向他们致以衷心的感谢和敬意。
金钱,可以使人迷失方向,但也可以拉近人与人之间的友谊。劳动,可以使人变得干练,但也可以使人变的奸诈与贪婪。
这次义卖,我感受颇多,相信大家也和我一样吧。希望通过这次义卖,能让我们感受到父母的艰辛,生活的不易,以及劳动的重要,所以,在我们美好的将来,要好好孝尽自己的父母,细细品尝生活的酸甜苦辣,仔细寻找劳动的快乐。
人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!请大家跟我一起燃烧吧!