活动的作文
有人觉得游戏才有趣,有人觉得学习才有趣,而我觉得那一次活动才有趣。
记得那是10月中旬。大约是星期四,一阵欢呼声破窗而出,怎么回事?原来下午灵石县青少年活动中心“大篷车”科技下乡活动小组即将来到我校举办活动,我们班好像是做“开拓者”太阳能动力赛车,听说与“赛车”有关,同学们像得了羊癫疯似的疯狂了起来,过了好一阵子才停了下来。我们都期待着下午的活动,恨不得把钟调快。
下午姗姗来迟,但却未破坏我们的期待,我们四人为一组搬好了桌子,做好了之后,老师搬来了一摞盒子,我跟本组成员说;“这大概是赛车”。不一会儿,老师给每个小组发了一个盒子,还发了一个螺丝刀。我想不是赛车吗?要螺丝刀干什么。老师让我们把东西放好,让我们看多媒体,上面呈现出一个赛车手驾驶着赛车快要冲线的情景。老师笑着向我们。“赛车的定义是什么?”同学们争先恐后地发言。老师都忙不过来了。接着,让我们打开盆子,咦,怎么是零件。原来这次让我们拼赛车。老师怕我们弄错,就一步一步教我们。
第一步:先把电机安在车架后方的凹槽里,并用电机箍固定。
第二步:把车放好,把电机与太阳板上的白色空断分开,将开关安在电机前方的孔上,把连着的线分好,把长的从侧面开口处钻下,卡在电池槽一端,把另一根红线在开关和电机中间的缝前过,卡在另一端电池槽上。
第三步:将万向导头节放在桌上,拿起太阳能板自上而下掏入。放在一边。
第四步:将车身安上,把支架安在车身下方。将太阳能板,安在车身后方的圆孔上把轴承安上。再安后轮。
第五步:拿两个齿轮安在后轮。把尾翼安上,就OK了。
做完后,我们还进行了比赛,比赛分为两次,两次中第一名再互相比,决出胜负。比赛开始了,先将赛车开关调到OFF档,放在起跑线上,调整太阳板;松开手,轻轻一推。小车就跑起来了,我的车刚开始一马当先,但因为后力不足,被别人反超,遗憾得了第二名,但友谊第一,比赛第二嘛。
这次活动真有趣啊,不仅充实了我们学习生活,而且丰富了我们课外生活,让我们在玩耍中学习,在学习中成长。劳逸结合,太有意义了。