夜雨的作文
夜,静静的。天空出奇的黑,风呼呼地吹着。亭子内,行人道旁昏黄的小灯,在风闪烁着,像渴睡人的眼。
风,加强了它的威劲,拼命地刮着。月儿终于被它逼着露出了大半个脸儿。微弱的月光轻抚谷中幽幽的丛林,路边的娇柔花草。平静的湖水在银光下发出闪闪晶莹迷人的鳞光,山脚下万户灯火在浓雾中更如漆黑中透出五光十彩的钻石,一切竟是多么的优美迷人。
天空突然的闪了一道银色的光,把静沉的夜划破了。“隆”的一声,雷也开始参与盛会。风更惊慌失措了。湖边停畔的花花树树都被吹弯了腰,小花跟着跳起舞。道上躺着的枯叶跟着风的旋律在空中飞舞。远处的冷雾不断随风四处飘荡,渐渐四周景物只是一片迷朦,简直就如处身在轻柔云层的怀抱中!
风越来越猛烈地刮着,雷则放肆地呐喊。层层的乌云似把大地吞噬了,月儿星儿都被吓得藏起了脸。
豆大粒的雨终于倾盆而下,密密的斜洒着。雨,滴滴答答打在路上,耳中不时听到山沟沙沙流水声,还有强风在深谷中旋转的呼啸,加上房中轻播的优柔圣诞曲,竞构成那么优美的情调……
啊!这可爱的云顶夜雨。