夜雨的作文
外面刮着风,大豆大小的雨滴滴落在地球母亲的皮肤上。我们坐在教室里,看着外面的风。除了教室里的荧光灯外,路边只有几盏路灯。我不禁想知道我是怎么回家的,没有雨伞和雨披。坐在教室外面,父母手里拿着雨伞和雨衣。他们的头发被雨水淋湿了,脸上憔悴。但他们关心的是如此明亮。我一直在外面的父母中寻找我的父亲,但经过长时间的搜索,我从来没有找到过我的父亲。我情不自禁地有点迷路了,看着其他学生被父母带走了。我不得不独自走出教室。小溪一起走吧。拿着我父亲的雨伞。
同学小娜站在他父亲旁边,微笑着对我说。谢谢你。我拿着一把小小的悲伤的雨伞走出了学校。当我到达楼梯井时,我遇到了很多父母。更不言自明的是,他们都渴望找到自己的孩子,看着孩子的惊喜和喜悦。我静静地走到学校门口。我心里没有希望。我在潮湿的道路上迷路了。我的心也湿透了。当我抬头看的时候,学校门口出现了一个熟悉的人物。看看路灯的微弱光线,这个数字有点聪明。就像精灵在灯光下跳跃一样。我眨眼就走近了。
小溪为什么这么晚才出来?是父亲。我心里的委屈消散了。我父亲一直在学校门口等我。在我说话之前,我父亲急急忙忙地解释说,我认为教学楼里有太多的父母,因为担心你找不到自己独自下雨,所以站在学校门口等你。我微笑着对娜娜说谢谢。转身去找你父亲。我多次误解了我的父亲。有多少次他像精灵一样在夜雨中默默地看着我。有多少次他给了我像山一样的厚爱和关怀。父亲,我爱你!