夜幕降临,一切都很安静,唯有远方传来些许汽车的轰鸣。
人们渐渐进入了梦乡。风开始吹了,一会儿向东,一会儿向西,一会儿向南,一会儿向北,轻轻的、凉凉的,虽说不上杨柳拂面,却也算得上清爽。不知是风还是什么缘故,月亮悄悄走进了厚厚的云层里。
渐渐的,天空中时不时的有雨点飘落下来,像曲子的前奏——静静的、舒缓的,月亮的离开难道是因为这雨点吗?——但它没有回答,依旧在云层藏匿着。雨也无暇他顾,照样缓缓地下着……
但,雨或许有了急事,在短暂的前奏后快速进入高潮。
起初零零落落的雨点,只见一道电闪、一阵雷鸣之后,猛地变大了!似一首歌,唱出心中的愤怒;似一场比赛,果断而激烈;似一张网,笼罩住小小的天地。
也许人们不是被那轰隆的雷声所吓醒的,而是被那与众不同的雨点所震醒的!那种急速、那种激情和放纵,让所有人不得不醒!快打开窗户,不然你会错过这场弥足珍贵的“洗礼”;去感受那种无法模仿、无法玩弄、无法改变的大自然的神奇所在!
在被各种黑暗物质腐蚀的今天,只有大自然还敢如此疯狂!!!去欣赏那与众不同——可怜的人们;去见识它的勇往直前——慵懒的人们!
亲爱的人们,不要害怕,她很温柔;不要挑衅,她会愤怒;要保护她,她很脆弱;不要尝试驯化她,她爱自由!而现在……
雨,渐渐的小了。
人,醉在雨夜了。
风,却依然自由。