夜雨的作文
本是个晴朗的天,却不料入夜雨声淅沥,一夜的叮咚扰得梦也不曾安稳,半夜醒来,撩得心一阵紧过一阵,那雨敲打着窗棱,落进水凹里,如同玉珠坠落寒潭,惊起一地沉柯,飞花入雨……
或许寂静更能唤醒沉睡的意念,缕缕萦绕,缠绵着思绪飞得那般不着边际,竟再不能眠。曾几何时,我还在睡梦里数着纷飞的流萤,如今竟也知晓夜半人杳影寂……虽已入夏,满室凉意习习,伴着风,竟也忘了此时该有的季节,夏,也可以如此温柔,如此细致。
雨天,本就是让人易多感慨的,何况是夜,搅得心情无端便幽怨起来。
忽然记起阳台上的几株茉莉,在我不能入睡的夜里,想必正偷偷将香气释放得更为热烈与浓郁,或许是我们平时不能望见的另一幅景象吧没有白日的喧嚣,在夜色的掩盖下,有雨的洗礼,花儿是否也会贪恋这一时清寂?无从得知。
终于忍不住,撑把小伞,倒要看看,在我不能安眠的时候,能否觅得一同病相怜的知音。白色的花骨朵儿在雨中摇曳轻吟,似乎在挣扎着将一身尘垢乘机洗净,衔下一朵,我用舌尖感触着它的芬芳与柔软,沁脾的清香让人想就这样沉醉,全世界都消失了,这里只剩下我自己。原来,在这样一个寂聊的夜里,如此感受一朵花带来的欣喜,竟是一种奢侈,另类的风情。 此时,我便希望,日日如夜,让我总可以如此眷念如斯
夜总是要归去的,我也终究是要舍了这一夜清凉, 这个夜晚,正凋落着几许心事,风起时,欲语却已无言。