半夜秋雨淅沥,难得的夜深人静,不知是夜带来思想的沉淀,还是雨带来情感的积累?
也许是对美好的追求,或者是自欺欺人,亦或是感情的愚弄,这一切,我无从得知。曾精心为自己编织了一个梦,并努力经营着。虽然我知道这个梦最终很可能破碎,但是他来的是那么突然,也许可以说是从没来过的一份感情,它却让人刻骨铭心的难忘,看不到来时的路,走不出过去的因,我迷失了,迷失在一片美丽的肥皂泡中和它们破碎的刹那…
一片桃花源,纵横纤陌,千古流传。一曲鹊桥仙,佳期如梦,百年赤绳。梦会碎,心还在,我的桃花源呢…曾采集了些银杏叶,也许它们应该化为春泥的,可是现在我觉得它们很美丽,就像蝴蝶一样,它是愿意自由翱翔于花海之间,还是愿意被做为标签而永葆美丽呢?
后记:这到底是一个什么样的年代?为什么每个人都前仆后继的投入感情汪洋中?为什么呢?难道是爱可以诠释生命的意义?难道是爱可以实现人生价值?不,绝对不!爱不是全部。爱,无论在什么时代都无可或缺,但同样无可或缺的还有很多,可是爱被这个时代无限的夸大并与物质名正言顺的挂了勾。这样的一个年代,证明一个人还活着的最好办法,也许就是事业或爱情,我选择事业……