母校再见作文
在我还没有上学的时候,学校是一个充满未知、让我感到惶恐的地方;在我上学之后,我才发现,学校原来是一个充满着求知、友爱的地方,这里有爱我们的老师,有趣味相投的同学,有充满知识的课堂,更有令人流连忘返的游戏。一晃五年过去了,我们马上要从实验小学毕业,心中万般不舍涌上心头。
再见了母校,再见了敬爱的老师!当我犯错时,你们“恨铁不成钢”的失望曾经让我羞愧,让我下定决心改正缺点;当我取得一点小小的进步时,你们欣慰的目光让我倍感荣耀,同时你们语重心长的建议又让我不会因为骄傲而停止进步;让我碰到困难时,你们的鼓励使我内心充满力量,给了我知难而进的勇气和动力……你们没有豪言壮语,却如春夜细雨般润物无声。
记得四年级第一学期开学时,我们又迎来了一位年轻的英语老师——吴老师。吴老师虽然年轻,但抓起学习来毫不马虎,班里的调皮学生看到吴老师犹如“老鼠见了猫”似的。我的英语基础不好,一次英语考试考了70多分,给班里的平均分数“拖了后腿”,吴老师发现了并没有责怪我,而是在放学后给我细心地分析卷子,针对我暴露出的问题耐心讲解,直到我弄懂为止。
等到我从吴老师办公室出来时,外面已经是华灯初上,吴老师住在郊区,可她要备完课才能回去。看着吴老师办公室的灯光,我的心里顿时被塞得满满的。从此之后,我每周都会有几天跟着吴老师补课,一直补了2年,每次有一点进步,吴老师都非常开心,还给我好吃的奖励我。在我的心里,吴老师不再是人见人怕的“吴大大”,而是平易近人的大姐姐。
再见了母校,再见了我亲爱的同学!还记得有一次上学,我因为天雨路滑摔倒,班干部二话没说陪着我上医务室,一路上问寒问暖让我非常感动;还记得有一次我的钢笔丢了,过了几天同学偶然发现了我丢失的钢笔,像找到自己心爱的东西一样跟我报喜,让我感受到大家庭般的温暖;还记得有一次我的语文书忘记带了,妈妈在校门口正好碰到班上同学,他主动把书带给了我,还若无其事地说:“区区小事,何足挂齿”……
再见了母校,再见了五年中的每一天!在这里,我从一个无知孩童变成一个英姿少年;在这里,我不但收获了知识,更收获了老师的关爱和同学的友情,这里的每一天都值得我珍藏。再见了母校,我将把对母校的爱永藏心间,把老师和同学的期待化为无穷动力,走好下面的人生路。