黑色的大门,虽然斑斑点点的,但是我每朝每夕看到这扇门时,我就会感到十分惋惜,十分留恋。因为现在我每看见一次这扇门,就意味着我在这所学校学习的时间又少了一天。在临别之际,让我再看看这所养育了我五年的母校。
走进大门,沿着沥青铺成的平整的小道,在前方绿荫如盖的小花园前左转,便来到了宽阔的操场。
操场由两个篮球场组成,中间一条被葡萄藤盖住一部分的五十米直线跑道贯穿其中。它们都由塑胶制成。操场旁有两幢大楼——一幢教学楼,一幢办公楼。这些楼都是白紫相间的,这两种颜色搭配得非常协调。还有那红的瓦、白的檐、长长的走廊,还有在阳光下闪闪发亮的金色大字,颇有现代艺术气息。我漫步在操场上,花草树木散发出的阵阵清香使我心旷神怡;鸟儿清脆婉转的鸣叫声使我心情愉悦;教室里传出的琅琅书声使我回忆起了我以前学习过的课文。这时,五年的喜怒哀乐一齐涌上心头,五年发生的一点一滴在脑海中一一浮现,像悠悠的浮云从内心深处缓缓飘来。
下课的音乐响了起来。我们班的同学有的到外面去踢毽子,玩拍手游戏,有的则在教室里玩石头剪子布,当然有许多种玩法,还有的就干脆在自己位子上做作业。
看!教师外正在举行“个人踢毽子”比赛。就是看谁一次性踢得最多。第一个人开始踢了。旁边围观的人都帮着她数数,有的人直接报了出来:“一、二、三……十五、十六……”她踢得越多,数数的人就越起劲。最后,她踢了三十多个。比赛结束时,还是她踢得最多,就是说她赢了。她的脸上洋溢出笑容,包括支持她赢的人。
当然,我也为她感到高兴。这时,我想起了前不久的篮球比赛。虽然最后以失败告终,但是我们依然快乐。
差不多一个月前,我们班和五(2)班打了一场篮球对抗赛。我们全班同学都到操场上给五位选手助威。上半场刚开始,我们就给队员加油,不停地喊:“五(4)班,加油!……”而我就担任起翻牌员的职责。上半场结束了,他们领先了我们五分,急得我们团团转。在下半场,对手更加“猖狂”了,于是我们也更加努力地呐喊、助威。可是最后,他们以四分的优势将我们打败了。不过我们并不伤心,因为我们付出了,努力了,奋斗了。
我又来到了操场上,又来到了小花园,观赏者夕阳的余光照射在教学楼墙上的金色大字时的美景,回想起当时在操场上与小伙伴追逐嬉戏时的情景,在课堂上老师认真讲课,我们认真听讲时的情景……
是母校养育了我。我刚刚入学时,只是一个充满稚气的小孩子;当我迈出校门,步入初中时,我已经是一个朝气蓬勃的少年了!
我即将离开母校,踏进初中的校门,让我再好好看看您,我的母校!