自从读了《明天,我们毕业》这篇课文之后,我不由得对六年的生活产生了深深的眷恋之情。确实,这篇课文,让我的怀念心顿时翻江倒海,心里很不平静。六月份,我们就要告别遗留着童年回忆的母校,奔向一所又一所的新中学;我们将告别慈爱的老师,迎接一个全新的老师;我们将告别朝夕相处的同学,来到一个同样充满友谊和友情的新班级……也正是在这种即将告别的时刻,童年的往事也越发越回想起来……
五年级时,我们一同去采马兰头,那可是不一般的高兴啊!我们立刻组成了一个小组,由于我认识马兰头,我便成了“马兰头七号小分队”的组长,由于我是组长,我便准备开始分配任务,可还没开口组员便开始议论起来:“我当‘搜寻者’!”“我当采的!”“我……”刚说完,所有人都站成一小组一小组的,问我可不可以开始了。我张大了嘴巴:“呵!我成审批官了!” “好,你们……”“我们走喽!”“……啊!没天理啊!我到底还是不是组长了啊!我可什么都没说呢……”望着他们走去的背影,我……也马上跟了上去,一起开始了我们的采摘活动。我和两个组员在某一块“大陆”上“奋起直采”,忙得不亦乐乎。而寻找大陆的人呢?则一直把我们带来带去,有时也跟我们采采,全部都在那里兴致勃勃的“工作”。不知不觉的,我们已经采了满满的一箩筐了,我的组员们一个比一个高兴。可是,好景不长,经过全班细心的挑挑拣拣,马头兰仅剩下了两袋子。这些可都是我们努力的结果啊,千万不要被其他班的人抢走了!
晚上,走读的学生都拿了一小盒的马兰头回家,自己吃一点,再烧好了往学校带一点,我们对那些烧好的,都“跃跃欲吃”。第二天早晨,也是我们最向往的时刻,走读生把一盒盒以自己的方式做好的马兰头带到学校,伴着粥一起,津津有味地把它们吃了个精光。每个人都撑饱着肚子走出食堂,个个都很满足的样子。
至今,我只要一回想起这个,就口水直流!不过,那也是小学生活中最快乐,最放松,最令人回味的一次活动,希望在初中的学习生涯中,也会有这样的活动。让我们再一起回想一下吧!
至此,在这令人眷恋的小学生涯的尾声中,我们都在努力地拼搏复习,以优异的成绩进入自己理想的中学,给小学生活画上一个完美的句号!
我亲爱的母校,我是永远不会忘记您的!我会回来看您的!