母校再见作文
光阴似箭,日月如棱。时光漫漫,人生长长;时光匆匆,六年之短。岁月像一匹小鹿,迈着步子向森林走去,转眼就越走越远。感谢你,母校!
家门的小草刚刚露出嫩芽,樱花刚刚抹上粉红。春天的懵懂与校园里稚气的朗朗书声成交响曲。启蒙老师在课堂上喜欢提问同学,假如回答的深刻,准确,他便倾听,仿佛在听一首美妙的乐曲,还不住亲切的说:“好。”那次我回答问题却回答不上来,他轻拍我的肩,笑而不语仿佛在说:“你可以的。”真是无声胜有声,我鼓起勇气:“表达了诗人思念之情”启蒙老师和我会心一笑。啊!感谢您,老师,对我的谆谆教导,使日后的我变得开朗活泼。
金秋时节,天高云淡,同学们笑着,欢呼着,沸腾着——一年一度的校运会!我也参与其中。最扣人心弦的是接力赛,我们班以迅雷不及掩耳之力,快马加鞭。场外的同学的喝彩声,叫喊声此起彼伏。我的心燥热万分。我是最后一棒,我也不甘示弱,像脱缰的野马向终点冲去。快到了!快到了!对手趁机追了上来,小亮在边上大喊:”加油,你可以。”这话像一阵凉风吹散我燥热的心,我终于越过红线,场上一片欢呼。跑完我的腿像灌了铜一样,但我却无比轻快,我紧紧地拥抱了我的朋友。感谢你们,我的朋友,对我的鼓励与关怀,才会有今天的我。
最难忘的时刻,还是平常的日子里。 校园里有个大型的图书馆。一开门,同学们便像小蜜蜂一样蜂拥直上,在书海里采集,积累,贪婪的汲取的蜜。瞧,站着的,坐着的,像蜂蜜在花丛里穿梭,在花海里停歇,红色的书,蓝色的书,像各色的花朵。其中有老人,有小孩,有青年,有少年。人山人海,但却安静的出奇,都沉醉在书香之中,时而循着历史的长河飞向远古,时而傲游在小说之上,时而在散文中得到熏陶;时而的慷慨激昂,时而低回婉转,时而铿锵顿挫,时而感慨良深。那些女孩子的大眼睛贪婪地读着,刘海不时挡住她们的视野,要时这时有个剪刀,肯定会把它剪平。那些老人与书凑的很近很近,有的还带的老花镜,但老花镜在老人的鼻梁上不时滑落,他们只好不耐烦地推了一次又推一次。啊!多么好的书香范围。感谢你,书,给予我知识的力量,带领我体会真、善、美、恶、丑。
桃花潭水深千尺,不及我以母校情。感谢你,如今我要展翅飞翔,是时候说再见了,母校!