苹果熟了作文
秋天到了,秋天到了,果园里的果树丰收了。梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,葡萄像一颗颗珍珠,杏子像一张张笑脸。一群刺猬为了准备过冬,正在寻找食物吃。
它们走着走着,忽然发现苹果树林,树上挂满了又大又红成熟了的红苹果,这些红苹果发着红红的亮光。那些刺猬看见后,又惊又喜,欢呼起来,说:“这下好了,冬天有足够的食物吃了。”说完就连忙跑到果园里。,可是一个难题难住了他们了“树这么高,刺猬又不会爬树,而且,怎么才运得多呢?”刺猬们想了想,怎么想都想不出来,太阳就要下山了,怎么办呢,就在这时侯,一只刺猬看看自己身上尖尖的刺,想出了一个好办法。他说给了其他人听,大家都连连叫好。于是,几个刺猬走到树下使劲摇树,树上的苹果都掉到地上了。在地上不摇树的刺猬看见地上满地都是苹果,就在地上打了几个滚,他们的身上的刺沾满了苹果。没过一会儿,他们就摘了有足足十公公斤大苹果。
他们开心回到家里把自己丰收的成果给爸爸妈妈看,爸爸妈妈看到了后,喜出望外当场宣布“晚上开一个庆功会吧!”小刺猬们听了,立刻欢呼起来,家里立刻成了一片欢乐的海洋。