苹果熟了作文
秋天到了,苹果树上的苹果成熟了。在碧绿的树叶中间,探出了几个红通通的脑袋,好像在观赏秋天的美丽景色
陈明走在路上,口渴了,看到果园里的苹果树上结着许许多多的苹果,他就想吃树上的苹果。可是苹果树太高,够不着,于是陈明就使劲地摇苹果树,果树发出沙沙的声音,左右摇摆,可是树上的苹果好像生气似的,一个也没有摇下来,只摇下来几片树叶。
这时,正好被下班回来的爸爸撞见了,就问:“陈明,你在干什么?”陈明说:“爸爸,我在摇苹果。”爸爸说:“傻孩子,苹果是摘下来的,不是摇下来的。而且这是农民伯伯幸幸苦苦中种出来的,要经过主人的同意才能摘,否则不能摘。”
陈明听了爸爸的话,懂事地点了点头,再也不摇苹果树了,因为他懂得了一个道理。