一支笔作文
考试要开始了,同学们带着紧张的心情,我也不例外。
监考老师扫视了一会,严肃地说:“同学们,请准备考试,不要忘了准备笔。”听了老师的话,我打开了笔盒,我“傻”了眼,望着空空如也的笔盒,笔竟然不见了。我的心情急透了,愁眉苦脸地到处寻找。”一位同学知道了,温和地说:“别着急,我帮你找。”我们俩找得满头大汗,却还没有发现笔的影子。老师大声地说:“考试正式开始。”那位同学毫不犹豫地拿了她那支长长的铅笔递给我,我眼泪满眶,低声地说:“咱俩的笔交换。”她顿时微微笑地摇摇头,我的心还不能下来,动了动脑袋,装着说:“我觉得这笔不好用,与你换。”她坚决不同意,急切地说:“我帮你借一支。”我笑着摇摇头,右手涌起了一股暖气,突然,她的笔断了。我惊呆了,不由自主地把笔递给她,我俩不停地分论,结果监考老师走前来,气得说:“允许作弊!”她勇敢地站起来说:“老师,你别错怪她,我的笔断了,她把惟独的笔给了我,我也递给了她。”我大吃一惊,那位同学怎么说相反了呢?正当我想站起来分辨的时候,监考老师望着她,问:“你怎么只带一支笔呀?谁让你不准备?”说罢,监考老师拿了一支笔给她,其实,这支笔比她刚才那支还难写呢!
每当我想起她,却不住地想起她给我的一支“笔”。