可能你们会说,这只是一只普通的黑笔,但是,对我来说却是独一无二的,这件事儿从上周说起。
上周三,老师让我们用黑笔自评,可是我的黑笔借给了李老师,看样子李老师似乎把这个事已经忘记了。我又不敢问老师要,看看周围的同学,有的一直在写,有的黑笔已经写了一大段了。我担心极了,似乎已经看到一会写不完自评,老师批评我的场景。于是,我问周围的同学借笔,有的头也不抬:“不借,我还要用呢!”有的干脆说:“干嘛?不会用自己的吗?”这时,我前排的同学回过头来,看着我的作业,我还以为她要借我笔,没想到她说:“我都快写完了,你竟然一个字都没动。”我的心就像吃了醋一样酸。
突然,一只黑笔出现在了我的眼前,哦!原来是我的同桌张政递我的,当时我心里像吃了蜜一样甜。正当我开心地拿起黑笔时,我却看见张政的作业只写了两个字,我把笔又递给他:“你写完了再给我,”他坚持推过来,说:“没关系,你写完了我再用。”
等我写完时,已经打下课铃了,我的同桌因为没有写完作业而被叫到了老师面前。我心里很不是滋味,便鼓起勇气走上去,说:“老师,张政是因为把笔借给我才没写完的。”我看见老师脸上的怒气逐渐消失,然后拍拍我们的肩膀,说;“你们两都很棒,记着把作业补完。”我们俩互相嘲对方做了一个鬼脸。
后来,我又买了各种各样的新笔,但是,每当看到同桌那支旧旧的普通的黑笔,就会想起这件事。