一支笔作文
生活是一支笔。不管你的生活是怎样的,你都要去写下自己的历史。说到底,其实自己的生活只是自己历史的开篇。正如吉鸿昌老先生所说的那样。“历史是人写的,人的每一步都在书写自己的历史。让我们拿起笔写下属于自己的生活,属于自己的精彩而独特的历史。
生活是什么?生活是一支笔。
一位唐代大诗人,一位见证了唐从盛到衰的诗人。他用自己的诗反映了当时生活的真实写照。他就是杜甫。当他面对国家的多难、妻离子散的生活时,他写出了“亲朋无一字,老病有孤舟。戎马关山北,凭轩涕泗流的感慨。是啊,国家不定,百姓又如何安定。
生活是什么?生活是一支笔。
一位近代史上伟大的爱国画家,他就是徐悲鸿。当他到国外留学时,他家境并不富裕。他只租用了一个小阁楼,每天一片面包,一杯水,只为了多省些钱买油料。可他并没有被这种生活所困,反而用对绘画的热情和高超的画技击败了挑衅他,瞧不起中国人的外国人,为中国争了一口气。
生活是什么?生活是一支笔。
一位伟大的文学家,一位无产阶级的革命家。他就是文学巨匠鲁迅。尽管他的家庭当初是多么的富裕,但最终还是一无所有。他在经济困难的条件下,并没有放弃理想,只不过比别人多了几个转折点。先是从医,后是从文。从此,他的文学生涯开始了,他一辈子都投入了这个事业------尽管他没有上阵杀敌,保卫家园,但他用笔激励人们前进!前进!再前进!他一生面对的磨难颇多,但并没有被不好的生活条件所打倒,反而越来越坚强。
生活是一支笔。生活如何又怎样,这些伟人都用“笔”写下了自己的历史。他们都对未来充满希望。只要你怀着希望的心,踏着前进的步伐。用自己的笔,去书写属于自己的,属于中国的,属于世界的历史吧!光明在前方,等着你。