一支笔作文
我和徐珊是好朋友。
一天,我在文具店买了一支新笔,徐珊看到了,立马跑过来问我:“咦,这支笔好漂亮呀,借我看看行不行?”我大方地借给了她,她看了又看,摸了又摸,爱不释手。
她问我:“你把这支笔中午借给我好不好?我把我的笔借给你用,因为我真的太喜欢它了。”
我无可奈何,说:“好吧。”
下午,我来到教室,就向徐珊要笔。徐珊说:“好呀,马上还给你。”说着,翻出笔袋,在里面找着,可是几分钟过去了,她还是没有找到笔。
我认为她是在戏弄我,就叫道:“快点把笔拿来,我花了六块钱买的。”徐珊翻遍了整个书包,还是没有找出笔。我发火了:“徐珊,你个骗子,你根本就是故意找不到比想把它占为己有,对吧。”
徐珊急哭了,而我却骂着她,还把它包里的笔全都倒了出来,用力踩了几脚,然后大笑着离开了。我知道,我们再也做不成朋友了。
第二天,我看到徐珊在门口小店转悠,也跟着她来到了店里,当着别人的面说:“这不是徐珊吗?拿了别人东西不还,还到小店里买其他东西!”全店的人都盯着徐珊看。
学校开门了,我进了教室,突然看到了那支笔,笔下压着小纸条:“对不起,我把你的笔弄丢了,重新买了一支笔给你。”
我看完这张纸条,我明白了一切,我向徐珊奔去……
我俩又成了形影不离的好朋友。