一支笔作文
每当我看到桌上的一支水笔时,总让我想到我和外婆的一件事,请听我娓娓道来。
这一天,天十分的晴朗,外婆带着我去超市买菜。进了超市,来到了文具区,我一眼就看上了一支笔,那是我们班的网红笔,几乎人人都有一支,而我却没有。每一次在课间都看到同学们在互相交换,而我只能在一旁默默观看。这支笔全身都是蓝色的,上面有一个个可爱的小人,笔写字流畅,还送一些笔芯。我一把抓住外婆,说:“您可以给我买这支笔吗?”“多少钱呀?”外婆问道。“十十十一元”我结结巴巴地说。要知道,外婆平时宁愿走路去菜场买菜,也要省下一元的路费;平时家里有破衣服、破鞋子、破裤子每次妈妈一说要扔,外婆就连忙制止,还说再缝缝还能用。如果外婆要买这支笔的话,那真是“太阳从西边出来了。”不过我还是要试一试。“不行。”这两个字从外婆嘴里说了出来,果然不出我所料。可我在那边大喊:“不行,不行,我就只要这支笔,不然我就不走。”我边喊边抓住货架不撒手。外婆发了大招,把我丢下自己走了。我一边走一边大叫:“我就要,我就要。”路人见了都向我行了“注目礼”。在回家的路上,外婆一路都在问:“果子,花生吃不吃?”“不吃。”我答道。外婆一遍又一遍的问我,我大喊:“我不吃,你耳朵聋了吗?我不吃。”很多天我都没有理外婆,一个人躲在小房间里,除了上厕所和吃饭,其它时间都在小房间里,连妈妈让我开门我也不开。
有一天放学回到家,就听见我房间里有“吱吱”的声音,开门看见外婆在我房里,手里正拿着我喜欢的那支笔,我揉了揉眼睛,确认了一下,外婆手里拿着的那支笔,此时妈妈进来说道:“这支笔可是外婆省下了给自己买鞋的钱给你买的呢。”
我一直把这支笔看做一个宝贝,十分爱惜它,这时再想想外婆,节省下了买鞋的钱为我买笔,我自己做的也很不对,很惭愧。