一支笔作文
当我去公园玩时,一个梦想浮现在了我的脑海里。
我梦想变成一支笔,画出世界上最美好的东西。
这时,我觉得身上痒痒的。啊!我的双脚变成了笔芯,我的身子变成了木笔杆儿,我真的变成了一支笔!
我要先画一幅五颜六色的春天:春风微微吹拂着,雨公公不小心把一坛酒打翻了,绵绵细雨从天上洒落了下来。小草和小花们兴奋地睁开了眼睛,他们那小小的嘴巴微张开,正品尝着雨公公赐予的美酒呢!
我又一挥笔,夏天到了:荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。小蝌蚪在荷叶下嬉戏着,他们正在找妈妈呢,经过一座座宫殿,最后终于找到了心爱的妈妈。荷花姐姐看到了小蝌蚪们找到了妈妈,张开了笑脸,蜻蜓落在荷叶上,也兴奋地跳起了舞。
一个华丽的转身,一幅光彩夺目的秋天显现在了我的眼前:叶子们正争先飘然下落,投向大地母亲的怀抱。金色的,黄色的,红色的,细长的,巴掌样的,心形的,他们准备去到另一个世界,寻找另一个朋友。他们的妈妈——树根,一边拥抱着这些已经成熟的孩子,一边蓄积着能量,准备迎接明年新成员的到来。
我的双脚蘸上白色的颜料,在纸上欢快地跳着。那是一片片雪花随天而降,世界上一片清白,冬天来了。燕子姑娘飞到了他们的另一个家乡——温暖的南方,活泼可爱的小动物们都去冬眠了,麦苗盖着厚厚的被子,人们穿着厚厚的棉袄。或许,这时的小孩子们都已经迫不及待地出去堆雪人,打雪仗了!
“我也要去!”
“去哪啊,姐姐?”
这时,我被妹妹叫醒了,原来这一切都是梦呀,我真是恋恋不舍。