一支笔作文
世间万物,各有各的力量,但我希望我是一支笔,好让它发挥非凡的力量。
我希望我是一支粉笔,在老师的手里紧紧被握着,在黑板上留下我的痕迹,留下方方正正的中国汉字。老师把他所知道的知识和道理传授给学生们,而我躺在黑板上静静地聆听老师讲课。在山村里,我不再叫粉笔了,而叫作粉笔头,因为我只有一截的身体矮矮的。在学校里,被同学们珍惜着,因为他们知道,这是老师传授知识的工具,失去了我,他们便失去了知识。其实,我知道我出生后面临的是死亡,可我却不害怕,因为看到好一双双渴望知识的眼睛,看到想把全天下的知识尽收眼底的学生们,死亡又何须害怕。像司马迁的说的那样,死有重于泰山,或轻于鸿毛,能轰轰烈烈在世间有所作为,不亦乐乎。
我希望我是一支画笔,被画家拿捏在手里,每天跟随着他到山间,田野,河边采景。我一直跟着他。帮他把世界上最美丽,最真实的一面呈现给大家。每天他拿的我,在雪白的纸上挥舞着,我把最美丽,最绚烂的色彩在我扭动着的身躯下展现出来,让一幅幅令人叹为观止的作品从我身下问世。如果将他比喻作一个很好的指挥家,而我则是那配合他的舞蹈者。
我希望我是一支铅笔,被一只稚嫩的小手抓着,刚学会握笔的他,紧紧地抓着我,不停地在手里玩弄着。紧紧地抓着我在白纸上涂鸦,看见一道道出现的线条,他兴奋地叫了起来,手舞足踏的。一会儿又要开始他的杰作了,妈妈走了进来教他写字,他握着我,慢慢地在纸上写出他的名字,很不好看,斜斜的。但我却十分兴奋,因为我的出现,又教会了另一个人类识字与知识。我的出现,将陪伴他一辈子,知识像浩瀚的海洋,而我这支笔则是海洋里的一叶小舟,带领他在知识的海洋里翱翔。
无论我是一支粉笔,画笔还是铅笔,我都愿意带领你们去探索世界。尽管我的生命是短暂的,但我愿意耗尽我的青春,生命来帮助你们成才!大家,请跟随着我进入知识宝库吧!知识像海洋无止境,请跟我去探索知识,学习知识,拥有知识。