一支笔作文
人生总是会有不幸的时候,但在不幸的过程中,总会出现某些机遇,这机遇就可以改变你的不幸,甚至可以改变你的未来,就算改变不了,也可能给你的未来带来影响今天我就遇到了不幸,但也遇到了机遇。
“完了!完了!我的笔没水了!考试的时候该怎么办啊?”我着急地抓了抓自己的头发。“对了!看看能不能借到?”说着我朝自己附近的一名同学走去,问:“同学,你有没有带笔?”他摇了摇头说:“因为出门太急了,我只带了一支笔!水还是快没了,我现在还在想没水了该怎么办?”听了他的话我又向自己周围的人借笔,但结果还是一样,几乎人人都急着和别人借笔,那些不急的还好,至少笔中还有一大半的水,不过都只是带了一支笔。
我有点生气地说道:“都是些什么人啊?笔才带了一支,有的还没带,来考这学校的恐怕成绩都不咋样吧!算了还是去其它班级看看有没有多余的笔吧!”说着我去了其它班级一看,但结果都是一无所获,正当我以为考试要完蛋时,我看到地上有一支笔,我顿时高兴地将它捡了起来,正准备拿去考试时,我身前走来了一名女生,笑道:“能把笔还我吗?这笔是我刚才不小心掉的。”听到这里,我知道不还都不行了,便将笔还给她,她看着我愁眉苦脸的,便问:“怎么了?”
我叹了一口气说:“没带笔,刚捡到一支笔又没了,这次考试得完了!”她笑了笑,便拿出另一支笔给我,我顿时高兴了起来,说“原来你还有一支笔!谢谢你!”她笑道:“这笔就送你了,祝你考试顺利!”我也笑着说道:“谢谢!”说完我便回试室考试去了。
考试结束后,我也是轻松地回家去了,我边走边想“那支笔一定对她很重要吧!不然她应该不会借我这支笔!也不知道她如何了?但我相信她能考上!因为我觉得她善良。”