每个人想要的礼物都不同。对树来说礼物就是鸟,鱼就是水,干燥的大地则是雨。所以,当每个人听到”礼物”两个字时,应该都会有所想象吧!
在我刚上小学时,爷爷送我了一枝金子打造的笔,当我看到那闪亮亮的笔时,我真是开心极了!它拿起来比一般的笔还重,我甚至差点扭伤了!所以一直到小学三年级我才开始用那枝笔。
事实上,爷爷帮我打造这只金笔的原因,主要是希望我的学业能够和这枝笔一样,金光闪闪,长大后更能成为世界上最闪亮的一颗星,能够让全世界的人都认得我!但就因为有这个原因,让我的学业也一直在前几名以内,所以这枝笔同时也成为我进步的动力!
每个人的礼物在别人的眼中是怎么样的,其实一点都不重要;重要的,是自己的感想。就像金笔对爷爷来说可能只是一种风俗,但对我来说却是一样无人能比的礼物。
这枝笔在我心中就像一位亲人,在考不好时安抚我,在被骂时安慰我,我一定会好好地珍惜它。