一支笔作文
上周,老师因有事请假了。我趁机偷懒,把老师布置的背诵《花之歌》这一项作业给赖了。老师回来后马上来了个全班默写,我总想着能蒙混过关。可老天有眼,我因在规定时间内没默完而被罚抄百遍。
晚上,我坐书房的课桌上抄写着《花之歌》。哎,真难抄。抄着抄着,突然感觉身子变轻,而且在摇晃我变成了一支自动书写笔!我顾不上自己的变化,笔尖不停地在纸上沙沙沙地写着,一行行整洁且美观的字出现在我眼前。不一会儿功夫,我就将整整百遍的《花之歌》给抄完了。看见眼前这一幕,我心中不免暗喜。
可现在的我,只是一支笔呀!写了这么多的作业,但我没法将这些作业放进书包呀!我在书桌上一直躺着。直到9点多,老妈来叫我跳绳,连叫好几声都没人反应。于是她便开门进来,发现房间里空无一人,但看见一支笔,在跳来跳去,便慌忙逃了出去。
不一会儿,我老爸拿着小刀,一步一步向我走来,我慌了,便大喊:“我是上上,上上!”老爸似乎听见了我的叫声,便拿起了我说:“好哦!你既然是一支笔,那我刚好要写一份东西,我看你怎么写。”他一扭头便走出我的房间。说着,便把我带到了他的房间。正要写时,我喊道:“唉,别别别,我是自动书写笔,你就说吧,看我的。”一下子的功夫,我就涮涮涮地帮老爸完成了“一份东西”。
他也不管我,把我插在笔筒就自己干啥去了。我一直在笔筒里默念着:“老天爷啊,老天爷,明天一定要让我变回去,以后的日子还长着呢,变不回去我就凉了,一定要变回去啊!”就这样,我默念到深夜才微睡去。不知明天会发生什么事。
第二天一大早,我便醒来,可自己的身体还是没有变回原样。老妈将我抽出说:“我待会儿到校门口,找一位你们班的同学把你带进去,然后再向老师帮你请假吧?”“哦,好的。”我无奈地回答到。
老妈送我至校门口,便将我交给了阙熠同学。阙熠嘴里还塞着早饭,我便说:“吐了吧,要迟到了。”他便将他的“不明物体”,一吐,冲进校门。他边冲还边说:“堂堂大块头黄祉熠也有今天啊!”要我身体如往常一样,一定给他的双肩捏上那么两下。
上课了。第一节课是语文课。我对阙熠说:“今天算你走运,我是自动书写笔,这笔这就我帮你抄了。”而阙熠呢,却做了一个奸笑的表情,看着都难受。我说话算话,将老师讲的每一个字都模仿他的笔迹抄好了。还好,老师没有检查阙熠同学的笔记,万一被发现,他就要被狠狠的批一顿,那样的话,我也不保呀。
下课了,阙熠将我与他后座的同桌“斗笔”。他说:“看这成精的笔,战斗力是否会强一点。”说战就战。阙熠将我放在书桌上,而他后座的同桌“小林林”也拿出一支笔。不斗不知道,一动吓一跳。只见我轻轻地弹到“小林林”的笔,一击就将它打出界。阙熠这时惊奇地将我拿起便大喊:“神奇,太神奇了。”当时的“小林林”还不知情。这时,我预测到了“小林林”的想法,便急忙挤眉弄眼地朝阙熠提醒,让他别被“小林林”发现。阙熠很给力,便胡编乱造了一个谎言,将天真的“小林林”给骗了。但阙熠的解释让我很生气说我是充话费送的。
当到了第三节音乐课时,我突然变回了原形(但比之前原形小许多)。中午放学后阙熠在学校吃午饭,我便藏在他的抽屉里。我很兴奋,想马上变回原样。简直是想疯了。
终于,我在下午放学时变回了原样,从很小,“嗖”的一下就变回了原形,这一次不一样的经历,令我终生难忘。