一支笔作文
现在的笔有两大缺点:一是要更换笔芯,二是笔芯外壳很容易破,所以我就设计了一种新型笔。
这种笔的上半部有一种大约0.2平方厘米的荧光屏,里面显示的是你今天作业要求。这是接收卫星仪发下来的信息,你肯定问:“那老师不会临时改作业吧?”对此我的回答是:学校都统一按照卫星仪上发来的作业的,还有一些国家规定,在校老师必须按照卫星仪上的指示来布置的,一个字也不能改!你下你放心了吧?显示屏上首先显示的是语文作业,如果按一下显示屏正下方的按钮的话,它就会变成数学作业,当然再按一下就会变成英语作业啦!在设计接收作业时,我的粉丝们给我提了很多问题:“如果显示器损坏了怎么办?”当时我怎么想也想不出来如何解答,于是我又把我自己关在实验室里,整整两个月后,我终于改进了一下:如果显示屏损坏了,你只需按上面的圆弧形状的按钮即可,它会伸出一双小手,来帮你更换显示屏。有人问:“如果家里当时没有怎么办呢?”哈哈,告诉你吧,我在这笔的腰部放了100片显示屏的外壳,那小手就是帮你换显示屏的,面朝而把液晶屏还很厚的,而且还有一种叫“超小防碎芯片在保护着呢。
它的下半部是没有笔盖的,因为你过2分钟没有拿笔的话,笔就会自动收回,而你拿上笔的零点一秒后,它就会自动出来,调整到合适的高度。读者肯定又会发问了:“那笔芯如果没有了还是要去买,换吗?”“不要,因为里面装有一片叫做”微型净化芯片“。这种芯片可以将废气转化成笔芯里的液体,这样,你就不用换笔芯了、这支笔从顶部到笔尖,都是银灰色的,只有那顶部的圆弧形是红黑相间的。忘了介绍,这种笔还有一个功能,它可以辅导你做习题。假如你有一个习题不会做,它会辅导你做,但它不会直接告诉你答案,会辅导到你会为止。
当我看到千家万户的小朋友,大人都在使用我发明的这种笔的时候,我特别自豪,心想:当初我的心血终于没有白费!