一支笔作文
晚上,我在睡梦中醒来。
在上美术课时,老师让我们画出一种美食。郑源予画的是陕西西安的油泼辣子——梆梆面;叶子航画的是元宵节的甜食——汤圆;柯佳涵画的是浙江杭州的东坡肉……其他同学都画出了全国各地的美食。美术老师觉得大家都画得非常棒,但是只有我的画没有完成,我画的是一个又粗又大的铁环,老师看了看,哈哈大笑。
奇迹出现了,画上突然跳出了一个像铁环一样的东西。纵身一跃跳到老师的手心上,大伙儿觉得奇怪极了,个个眼晴瞪得圆圆的,嘴巴成了O型。原先以为跳出的是一个铁环,我的画里跳出的居然是一个吃的!老北京豆汁儿的配料——焦圆(油条做成的圆圈)。
我的天哪!真是一支神笔,看起来很神奇的样子。是不是我画什么,就会变出什么呢?《书画长卷》、《墨点字帖》、《硬笔楷书技法全解》、文房四宝,还有文具,不用浪费钱了,我拿着神笔开始胡思乱想。
赵昌诺让我给他画一双翅膀,我拿着神笔龙飞凤舞地画了下来,终于翅膀画好了,大功告成!见证“奇迹”的时刻到了,哈哈哈,画上飞出了两只蜜汁烤翅。赵昌诺很生气,他的背上舞动着两只烤翅,“飞”过来抓我,我急忙跑出来,这就是惹脑了神笔的后果。
我紧张地跑啊跑,眼看就快被抓住了。“啊啊啊!不要啊!啊啊啊!”我大叫起来,从梦中惊醒了。