一支笔作文
你是否见过,画家手中的笔在纸上飘逸地穿行,画出了世间最绚丽的风景?你是否曾想过,是那支饱含辛酸的笔,才能完成这仙境般的画卷?每一幅成功的画作,都出自一支神奇之笔。有时,我真的愿做一支笔,在广阔无垠的生活画布上,描绘出自己的精彩人生……
愿做一支笔,让我学会了约束自己。也许每个男孩的心目中,总有一个自由而广阔的天空,那里是男孩的梦。我也不例外,而这些,都源自于那颗年少轻狂的 心。每当我轻狂地想去接近,却又被各类补习班、兴趣班和作业练习等拉了回来;每当我轻狂地想去接近,却又被父母和老师的一句“抓紧学习”拉了回来。直到见 到了爷爷手中的那支笔,那是一支铅笔。开始我不明白,为什么你甘愿被人所约束,不去寻找属于自己的那片自由的天空呢?为什么你要如此呢?当我看到一幅幅惊 世之画的问世、看到垃圾桶里那些无所事事的你的同类时,我终于明白,你是需要一只手来握住,才能有所作为的!
绝对的自由只有埋葬自己,唯有学会接受有益的约束,才能画有所成,才能实现自己的“笔生价值”。
愿做一支笔,让我学会了承受痛苦。每一次考试失利,我会沮丧而痛苦;每一次见证他人的成功,也会因嫉妒而痛苦……可是,每当我想起你——铅笔,被牢牢 地攥在别人的手中,承受利刀的削切,我就会深吸一口气,而忘记了自己的痛苦,摒弃心中的杂念。是你,你始终那么顽强,为了把自己最好的一面展现出来,你不 惜让人一次次割下皮肉,在撕心裂肺的痛苦中,你无怨无悔,仿佛是春风拂过面颊,我也露出了花开般的笑靥!忽想起那句“天将降大任于斯人也,必先苦其心志, 劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”。我终于明白,你是在一次次痛苦中锻炼自己,向世人展示最好的一面,为这个世界描绘出最美丽的图案。
不经历风雨怎能见彩虹,不经受痛苦哪来成功,唯有学会承受痛苦,方可越挫越勇,迎来成功。
愿作一支笔,让我学会了相信自己。我并没有特别令人羡慕的伟岸的身材,也没有骄人的外表。曾经,我因此而自卑过。我也曾埋怨上天的不公。直到我看到了 你——铅笔,平凡的外表下,却蕴藏着珍贵而美好的内心世界。我开始忘却自卑,寻找自己的长处。我找到了,我在数学领域里,发现自己有自己的一片天,因为我 有IQ;我在演讲领域里,发现自己能够光芒四射,因为我有口才……我开始明白,美丽的外表下潜藏的也许是空虚,而平凡的外表下,则恰恰是内涵丰富的充实!
学会了约束自己,我不再轻狂浮躁;学会了承受痛苦,我不再轻言放弃;学会了相信自己,我不再自暴自弃。
成功的路上需要接受约束,让你把好船浆,不迷失方向。成功的路上需要承受痛苦,使你意志坚定,不轻言放弃。成功的路上需要坚守自信,给你快乐勇敢,不丧失动力。在前进的路上,我愿做一支笔……但我不是笔,我愿以笔的精神,去寻找属于自己的成功!