一转眼,20年过去了,我已经成了一个年轻的科学家,这不乘着这自己做的飞船回到了我的故乡—莱州。
到了莱州,下了飞船,一股香浓的水果味扑进了我的鼻子。在马路上,开车的还是来来往往,原来,是汽车尾气发出了水果的香气,不但没污染空气,还净化了环境,这是我发明的呀!走着走着就来到了我的母校,往窗户里一看,咦?怎么多了一台电脑和一个耳机,学生的课本去哪了,书包呢?原来电脑把书里所有的知识都收到电脑里了,你只需点一下课本内容,就会出现书里的知识,写作业的时候,也不用作业本了,只需在电脑上把作业编成文件,传送给老师就可以了。哎!这也是我发明的呀!
繁华的大街上,看不到环卫工人在打扫卫生,卫生为什么会这么干净?忽然想起来,原来是我发明的吸尘器机器人,它每天都会清洁一次,只要在大街上看到垃圾就会把它吸进去,知道吸满为止,他就会把吸满的垃圾净化成氧气。