古有陶渊明与民同乐,今有九一班装怪取乐。
“众叛亲离”——无情科代表
“叮叮叮,同学们上课时间到了……”一声上课铃悄然敲响,班上的同学似箭的飞入教室,仿佛身后有数以万计的马蜂追赶。铃声结束,每位同学安静的坐在座位上,炯炯目光直直盯着黑板,仿佛想从黑板上发现一些蛛丝马迹。
过了几分钟,大多数同学已经坐的不自在了,开始趴在桌子上,两眼无神。大概又过了十分钟,同学们就开始随心所欲,为所欲为。“昨晚吾修仙突破金丹,脱离凡胎,现要借此良机,在此福地闭目养神,你可愿为吾探查四周敌情”?“别说那么多废话,老师来了我提醒你就是。”
同学们正嬉闹着,突然,课代表猛的起身,径直的走向门口,同学们猜到他的想法,脸色大变,惊慌的说道:“同志,你这是背叛了革命,只要你出了这个门,你就是革命的敌人。”“神啊,你该如何惩罚这个背叛基督教的信徒,我恳切的请求您让他图迷知返,阿门……”可课代表毫不理睬众人的杂言,一步跨过门榄,扬长而去。最后,课代表在大家幽怨的眼神中,默然的度过这一堂课。
“两面插刀”——秀儿第四组
下课十分钟了,证明第四组人员又要组队搞事情。他们在教室里晃来晃去,突然他们眼睛一亮,灵光一动,心有灵犀的互相看了看,吓得周围人马上躲开。“我们要不要皮一下?”“我觉得可行。”接着他们四个便聚拢在一起,商讨一下计谋。
一个人不安的说到:“要是老师怪下来,怎么办?”剩余的人鄙夷的看了他一眼,毫不在意的说道:“你还是不是我们最皮第四组的人?”“革命尚未成功,而你却退缩了,你有辱我们新四军第四组的名誉。”“怕什么?法不责众,老师不会把我们怎么样。”于是,那人在其他三人的推搡下,伸出他的龙爪手抓向老师忘记了衣服,一把塞进已布满灰尘的柜子,笑嘻嘻的走开了。
几分钟后,老师过来拿“遗留之物”,看见衣服“离奇消失”。于是略带一丝怒气的向我们询问。我们不约而同的望向他们,老师顺着我们的目光发现了凶手,径直地走过去,问道:你们谁干的?“对不起,老师,是我们……”那人的话还未说完就被打断了。“竟然是你,你竟然做这种事。”那人听了,想要反驳,却又被另一人抢先说道:“这件事你都承认了,老师也就不会把你怎么样了”。
老师看着这群胡闹的学生,也只是叹了口气,拿起衣服就往门外走。在老师走出门外时,第四组全体人员以为已经风平浪静的时候。从门缝里、窗户口传来令所有学生都害怕的话——“课代表,今天多加一张试卷,你等会儿下课来我办公室拿”。随后,教室里传出了鬼哭狼嚎。
“酸甜苦辣”——三年所感
中学的乐事远不止这么一点,可以说在中学的每一天都是一件乐事。原来之前,我们每个人都期盼着,那中考后放肆的两个月,每天都在抱怨中学生活,感觉时间过得如蜗牛速度一样。只是现在,在那剩余不足一个月的中学生涯,我们不停地祈祷,让时间放慢。虽然还是在不停地吐槽中学时代,但是每一个人都看出心里的不舍。当我们每一个人互相写着同学录时,那些爱哭的女生已经放声哭泣,那些外表坚强的男生也已经将眼睛揉红。
是啊,这里任何一个物和人都陪伴了我们三年,又有谁说得放下就放的下。讲台上那个多功能投影仪,不知保存了多少张时间的照片。那一张用了三年的桌椅,不知上面刻了多少抽象字,让多少同学在上面周公梦蝶。那宽阔的篮球场,蹉跎不知多少个放学时间,华亭、走廊……一切的一切,那么的熟悉,他们没有随着时间的推移而改变。但是我们长大了,我们有也要面临离别了,开始一场属于自己的人生旅行。再见了,我生命的提灯人。再见了,我亲爱的同学。再见了……
多久以后,这里依然是书声朗朗。只是,人不同了……