有关端午节的作文
“哇!自己包的粽子就是好吃,好香好甜啊!真香!”端午节到了,我正在吃着粽子看着龙舟比赛,不过这粽子和龙舟还一番来历呢!
公元前,楚国的国王听信小人的谗言,将屈原流放。在江边与渔夫进行了一番对话,感觉世界上只有他是清白的,觉得他无法再在这世上存活下去,便投江自尽。周围的渔夫听说了,赶忙划船去营救,可江这么大,哪儿还有屈原的影儿啊!便撒了一些米饭,让鱼儿不要吃他。后来经过改善变成了粽子,划船成了赛龙舟。
这包粽子也是有一番讲究的,我包粽子时,先去买一些芦苇的叶子回来。把芦苇叶子洗净,放到锅里煮,再取出来,把糯米放到水里淘好,取出。我们包了两种馅,一种大枣的,买一些蜜枣回来,先洗洗,再用清水冲冲,从中间切开。把核掏掉,放到碗里。
第二种是咸肉的,把肉放在酱油里泡上一段时间。把肉再取出,用刀把瘦肉切丁。
下面就是包粽子了,先把煮过的芦苇叶取出来,裹成一个圆锥形,如果想吃枣子的就放一颗蜜枣进去,如果想吃咸肉呢就放一些肉丁进去,最后把适量的糯米放进去,用粽针在穿拉,一个粽子就完成了!
吃着香喷喷的粽子,总感觉还少了点什么。啊!对了,龙舟比赛!
我急忙打开电视,看!观众席上坐满了人,水上的浮标都五花八门,一艘艘整装待发的龙舟正在那集中等候呢!
吃粽子,坐沙发,看龙舟,端午节,真充实!