追求的作文
生命的美丽在于它是一个不断追求的过程,在这个过程之中,充满了快乐,充满了温馨;同时也充满了挑战,充满了辛酸。也正是这些追求的滋味让我们的生活更加多彩,更加炫烂。
追求,它的独特性在于它是一个人对美好生活的渴求,是一种用自己的勤奋劳动与汗水换取应得果实的过程。当一个衣衫褴褛的乞丐跪在地上向别人求钱财的时候,这是一种追求吗?不,这是乞求!当一个淘气的孩子向妈妈哭着闹着要买电动玩具火车的时候,这是一种追求吗?不,这是强求!当一名因犯了大错而给公司带来巨大损失的员工不停地向老板道歉,请求原谅,想保住自己的饭碗的时候,这是一种追求吗?不,这是哀求!追求的本质是美好的,是充满志气的,而不是低三下四,更不是强人所难。
美国本土有一个男孩,他视篮球为生命,但却在初中时落选校篮球队。当他抱着一颗酷爱篮球的心与教练交涉,希望自己能随队看球赛时,却被教练无情地拒绝了。就在这穷途末路时,他甘愿成为了一名专门为球员捡球、拎行李的所谓“球员”,就这样也他从没放弃心中的梦想,不管路途多么遥远,路程多么艰难,他都继续着自己的追求。5年后,这个少年终于加入了他梦寐以求的NBA联盟,成为了公牛队的一员。最后,随着公牛队的两年夺冠,这个当初捡球的少年后来被人们誉为“空中飞人”,成为了许多人追求的偶像。他就是篮球界的一位泰斗——迈克尔乔丹。
这就是追求,它是一种执着,一种坚强;而忘我便是它的最高境界。科学家爱因斯坦对于金钱和名誉看得很淡,他曾把一张1500美元的支票当做书签来使用。面对别人的疑问,他说:“重要的不是支票,而是对科学的永无止境的追求。”
所以,不管未来的路多么难走,都尽力去闯吧!不管最后是成功还是失败,你曾经踏过的脚印最后都会成为你心中美好的回忆,会使你的生命增色许多。
只要你热爱,就会有所追求,追求为我们提供了动力,去不断创新与探索;当你遇到困难时,遭遇挫折时,不妨放下心中的包袱,放手一搏吧!不管未来的路是否好走,勇敢追求去拼吧!超越生命,超越自我,你会发现胜利就在前方。