追求的作文
播下梦想,没有成功也有希望。
——题记
每个人都有梦,梦想是我们前进的动力,是我们通往成功的道路,是我们实现追求的重要途径。
一颗毫不起眼的种子,有了梦想,即使受尽了别人的嘲讽,也会长成鲜艳娇美的花朵;一株矮小的树苗,有了梦想,哪怕经历狂风骤雨的磨练,也能长成郁郁葱葱的参天大树;一条丑陋的鲤鱼,有了梦想,纵然身经千万般磨难,也要勇敢越过龙门。
小时候,那个天真稚嫩的我,同样也有着一颗充满理想的心。看到电视里奋勇杀敌的战士,内心便激动不已,梦想着有一天,自己也可以威风凛凛,骑一匹只属于我的战马,腰间挎着长枪,带着自己的将士们,驰骋沙场,保家卫国。不过,这只是幻想,并不能算是梦想。
上学了,天天坐在教室里,听着各科老师在讲台上滔滔不绝,忽然觉得当老师也是一种不错的职业,一群学生在自己的领导下,乖巧而又听话,说什么便是什么;后来,又觉得当医生挺好,神通广大,妙手回春,一个接着一个的病人在他们的诊治下很快便能痊愈,有点小病小痛什么的也无需担心。
一天天的长大,一天天的成熟,思想也不再像从前那样简单了,伴随着越来越沉重的学业,却又对自己的梦想逐渐的模糊起来,只是唯一的信念便是好好读书,只有这样才能有好的出路,长大之后才能出人头地。
可是这样一味地读书,却又总觉得欠缺了点什么,似乎是欠缺了梦想,亦或是追求。
那次,偶然在网上看到一则有关于“嫣然天使基金”的报道,影视演员李亚鹏与其妻子王菲为求助一些像他们的女儿李嫣然一样的先天性唇腭裂(兔唇)孩子,捐献100万元作为启动基金,成立了“嫣然天使基金会”。他们夫妻俩的这一大善举,给了全国各地多少看不起病的兔唇孩子健全的希望!“嫣然天使基金”圆了多少孩子们的梦想!
我特别钦佩这样的人,不仅圆了自己的梦,同时也圆了别人的梦。为社会公益事业做贡献,即使不能像李亚鹏夫妇那样去创立基金会,但也可以社会各界需要帮助的人谢出自己的一份力量。
梦想,追求,这些代名词决不是只为了自己而存在,我们可以通过努力去实现自己的追求,但有的人却不能,我们可去帮助他们,帮助他们实现属于自己的梦想。我想,这样的追求才是最值得幸福的追求。
那,我们又为何不去尝试呢?
所以,从现在起让我们好好努力吧,为了将来,为了我们的明天,也为了实现自己的梦想。
向上吧,少年!有梦的追求才是最美的追求。