快乐的春节作文
我国的传统节日有元旦、端午节、清明节、春节……我最喜欢春节,因为春节是一年中最美好的日子,每家每户都张灯结彩,迎接新的一年。
除夕那天,家家户户贴春联,挂起了红红的灯笼。人们都要欢聚一堂,吃饺子。奶奶还在饺子里放了一个硬币,如果谁吃到谁今年就最有福气。当然,每次吃到带硬币饺子的就是我了,我的家里充满了欢声笑语!
吃过晚饭,我就迫不及待地放烟火。有的烟火飞到天空像花儿一样盛开,五颜六色,绚丽极了;有的像万花筒,放出来一个,又钻出来两个、四个;有的像降落伞,一个个从天而降,把许多小朋友都吸引了过来。
放过烟火,一直到春节晚会开始,我们才恋恋不舍地回到了家。我们全家一边吃着美味的水果,一边看着精彩的春节晚会。爷爷、奶奶还给我发了许多压岁钱。看着这么多的压岁钱,我心里乐开了花。零点的钟声敲响了,家家户户的鞭炮声震耳欲聋!
这真是一个快乐的春节!