美德在我身边作文
中华传统美德是中华民族经过五千年的文明发展,历代流传下来的、宝贵的道德文化遗产,它包含了优秀的民族品质、优良的民族精神、崇高的民族气节、高尚的民族情感、良好的民族礼仪等方面。在我们身边就有许多关于美德的事情和故事。
在前不久,我就看到了一个关于美德的情景。故事是这样的。那是一个烈日炎炎的下午,我正回班,只见一名同学,只要一见到老师就微笑的弯弯腰,大声的说:“老师好。”老师也面带微笑的说:“你好。”从这个简简单单的小事就可以看得出礼貌待人有多么重要。一句“老师好”不仅可以体现出你的个人素质,还可以给别人带来一份开心和快乐,这难道不是一件一举两得的好事吗?其实还有许多事都是关于美德的,例如:扶老奶奶过马路、在公车上给老爷爷让一下坐、随手弯弯腰捡起路旁的碎纸屑等等。这些都是我们身边的点点滴滴的小事情,虽然谁都会说自己会做,经常做,但是说着简单,做着难,在我们日常生活中你有没有做到这些微不足道的小事情呢?
希望每个同学都能做到热爱祖国、勤奋节俭、尊师重道、团结友爱、尊老爱幼、礼貌待人、诚实守信、见义勇为、严已宽人、先人后已、勤学不倦等优良传统美德。