脱衣服作文
今天,我来到门口就听到了郑鸿达的欢呼声。打开门一看,哇塞!桌上放着十个鸡蛋。我疑惑,问老师:“今天吃鸡蛋啊?”,老师笑笑说:“不是。今天我们玩‘脱衣服’的小游戏。” 我更疑惑了:“要帮谁脱衣服呀?难不成要帮自己脱衣服”我的话刚说完,教室里充满了笑声。我一下子懵了:为什么同学们要笑我呢老师说:“我们要用一只手来剥开鸡蛋的衣服。你们知道要怎么帮鸡蛋剥开衣服吗?而且还是用一只手,现在就让我来带着你们解开这个谜团吧!”
大家都不相信单手可以剥开一个鸡蛋。我仔细观察着这些鸡蛋,用手去摸鸡蛋,发现这些鸡蛋是熟的。老师说:“游戏规则是这样的:谁在规定时间内把鸡蛋的壳剥掉谁就是第一名,只能用一只手来剥鸡蛋,谁用了两只手就算犯规,剥的时候不可以把蛋白剥掉,如果剥掉也算犯规。”
游戏开始了,大家分成两个组,我在第一组。老师分给每人一个鸡蛋。我在老师讲怎么剥的时候就在位子上偷偷地剥了。同学们都聚精会神地剥,没想到一会儿李锦煌已经剥完了,我还在剥,我的心怦怦直跳,心里既紧张又刺激,大家争分夺秒,谁也不让着谁,同学们一个一个剥好了,而我连一半还没剥到。很快地,大家都剥好了,就剩下我一个人了,大家的目光都投向了我,我一身的冷汗,鸡蛋差一点就掉了,我手忙脚乱,连一句话也说不出来了。看到我这样,同学们大声地喊着“加油!加油!加油……”还有的同学想抢过我的鸡蛋帮我剥,最后就剩下了 了二十秒,我爆发了,我加快了速度,最终还是把鸡蛋剥完了。在同学们的欢呼声中,我胜利了。
这次游戏, 我明白了做事情要冷静,不能手忙脚乱,不能慌张。