脱衣服作文
蚕宝宝来我家已经三天了,我每天都给它们喂桑叶,清理粪便等,你没见过蚕宝宝拉的屎巴巴吧,一点也不脏。
中午放学回家,我又赶快为蚕宝宝为桑叶。突然我发现了几个非常+特别可疑的东东,枯黄色的,缩成一小团,有点像屎,可颜色不对。我用手摸摸,软软的,还有弹性。奇怪,蚕宝宝家里出现让人不解的“案件了”。我思前想后,也没找出答案,只有请教妈妈了。
给我的蚕宝宝换桑叶
幸好妈妈以前也养过蚕,有养蚕经验,一定能破这个“案件”。我把它们拿给妈妈看,妈妈笑了,说是蚕宝宝蜕的皮。就是我们穿旧的衣服。妈妈让我仔细的观察,看看蚕的第一件衣服是什么样子的?我拿出蚕的外衣观察着:好像和蝉的蜕皮方法一样,都是在背部有一道长口。我用手摸了摸,软软的,撕不破。于是我就上网查找关于蚕的资料:原来,小小的蚁蚕蜕第一次皮后,就变成为二龄蚕,体色转为白色,以后每蜕皮一次就增加一龄,在幼虫阿蜕四次后进入五龄蚕,每蜕一次皮身体的成长就加大许,尤其四、五龄时期的成长更明显。
量量今天又长了几厘米
哦,我终于明白了,难怪我的蚕宝宝,退了皮之后,身体明显发白、发亮。原来我的蚕宝宝已经一岁了。它是第一次蜕皮,蚕的皮还是最好的中药,我要好好照顾我的蚕宝宝,期待它们脱掉第二件“衣服”,快快长大吧!