脱衣服作文
在生活中,有许许多多的故事,有走夜路的故事,有第一次上学的故事······总之这些故事都是在人们不留心的时候发现的。
在一个安静的星期天,温暖的阳光穿过窗户,亲吻着大地,我正在写作业,很快到了中午,妈妈还是没有回来,可我的肚子又开始哭了,因为肚子太饿了,这时,我想起了妈妈天天做饭太辛苦了,今天我要给土豆"脱衣服",给妈妈一个惊喜,必要露上一手儿。
说干就干,我跑到厨房里,去寻找土豆,在一个角落下,我猛然发现了一堆不起眼的土豆,我仔细挑选着土豆,终于找到了"我未来的炸土豆",我找到了妈妈的削皮刀,我右手拿刀,左手拿土豆,我轻轻的一削,土豆滚到了地上,还翻了几个跟头,好像在朝我笑,第二次我狠狠的下了一刀,但是一不小心把刀咔在了土豆上,把我吓了一跳,我费了九牛二虎之力才把这个可恶的刀子拔了出来,第三次了,我心里想:这一次一定不能失败!这次我倾斜着拿在手里的土豆,再加上稍稍一用力的刀法,成功了!一下,两下,三下,四下······一条条土豆片从刀缝里钻了出来,终于到了最后的一部分,我挖掉了芽眼儿,一个白白胖胖的小家伙出来了。
只听门外传来"咚咚咚咚"的声音,哦!原来是妈妈回来了,妈妈见了我的成果,会心的笑了。
今天真是令我高兴的一天,不仅妈妈夸赞了我,而且我还学会了削土豆,真是一举两得。