今天,蔡老师让我们玩一个单手剥鸡蛋的游戏——单手剥鸡蛋。顿时,大家都议论纷纷。有的人说:“这很简单,我一下子就可以剥开了。”有的人说:“平常都是两只手才能剥开,这怎么可能呢?”我听了也有点好奇,一只手怎么剥鸡蛋呢?你们想知道吗?如果想知道的话,那就跟我一起进入心语作文的课堂吧。
接着蔡老师宣布了游戏规则,游戏规则是:谁先剥完鸡蛋,谁就成功,成功者就获得两个积分。这时大家都非常紧张,很期待游戏的开始。这时候我的心情顿时紧张起来,因为我是第一个上场的。这可是我第一次单手剥鸡蛋啊!
随着老师一声令下,大家就开始了。老师在这些鸡蛋的表面画了很多笑脸。我选了一个笑得最开心的鸡蛋,当我拿过手中,看着手里的鸡蛋时,仿佛听到它对说:“来剥我啊,来剥我啊……”看着它得意的样子,我就用力地把硬硬的蛋壳往碗里砸,蛋壳被我砸碎了,由于我太用力了,结果蛋壳还没剥到一半,就把鸡蛋的黄肚子都剥了出来。这时,全班的同学都笑着说:“哈哈,鸡蛋的肚子破了。”这时我自己也跟着笑了起来。
很遗憾,我没有成功。接下来这组,还有六个同学没比。这组比赛,我仔细地观察,曹喆同学在六个人当中,是最快的,只见他轻轻的用鸡蛋的顶部,敲碗,然后再用手,慢慢地把碎的部分捏碎,然后再剥蛋壳,很快就剥完了。而坐在我旁边赖紫涵的鸡蛋,剥得都掉在了地上!老师说:“真浪费呀!”时间过得真快,游戏结束了。最终成功者是曹喆,曹喆获得了两个积分。
通过这次游戏让我明白了一个道理:做事情不能毛毛糙糙,一定要细心才能做好。