游颐和园作文
颐和园是个非常美丽的旅游景点,那里有山有水,有亭台楼阁。
我刚进颐和园,就看见一座极有园林特色的,由白玉汉石砌成的拱桥就出现在眼前:石拱桥护栏雕着许许多多的龙,栏柱上雕刻着一只只威武的,形态不同的小石狮子。经过石拱桥,便看见了昆明湖了。
昆明湖里的湖水真静啊!静得像一面镜子。湖水真绿啊!绿得像一块无暇翡翠。湖水真清啊!清的看得见鱼儿在水中嬉水。 然后我又来到长廊,长廊大概有700多米呢!有1万多幅画。而且每幅画都没有相同的地方,我看的眼花缭乱。
我最后来到了老佛爷住的地方,门口有一块石头叫“败家石”,因为它败了许多人的家,所以就叫“败家石”了,不过先在改叫“青芝岫”了。
我走出颐和园,我很流连忘返。我感到今天玩的非常开心,颐和园真的是个有山有水,有亭台楼阁的旅游景点呀!希望大家都去颐和园参观。