游颐和园作文
颐和园非常美丽,它不仅有气魄雄伟的万寿山,还有水平如镜的昆明湖。我们乘着小船,荡漾在昆明湖上面,来观赏颐和园。
我见过波澜壮阔的大海,玩赏过漓江的水,却从没看过昆明湖的水。昆明湖的水真静啊,静得让人感觉不到它在流动;昆明湖的水真绿啊,绿得就像一块无暇透亮的翡翠;昆明湖的水真清啊,清的可以看到湖底的沙石。我们游玩着,不一会儿,就到了万寿山。
我攀登过峰峦雄伟的嵩山,见过红叶似火的香山,却没见过雄伟的万寿山。万寿山真高啊,万寿山为燕山余脉,高58。59米,海拔108。94米呢;万寿山真秀啊,像一座八角型拱形的宝塔,黄色的琉璃闪闪发光。倒映水中;万寿山真奇啊,万寿山三层建筑物独自耸立在半山腰上,是决不可能倒塌下来的。
颐和园真美啊!