早上听一位心理学老师的分享。之前有了解过他的作品,只知道他一直以来都挺受欢迎的,同时也饱受争议。
也许一个人出名之后就是会有各种各样的风评,不可能都是同一个方向的。这就如同“萝卜白菜,各有所爱”,有认同的,也有反驳的,只要学会从中去汲取自己觉得有益的就可以了。
我对这位老师的印象还是不错的,至少也看过他的作品觉得有一定的道理。然而对于他的背景之类我了解的甚少,直到今天才知道原来他竟是北大的硕士毕业,这无疑又增添了一分信任感,一种光环。
所以,当看到有人在评论说,如果不是这学历光环,可能就不会有这么多人关注。立马就有他人反驳到,自己是先通过作品了解的这位老师后来才知道他的学历背景。而我对这句话就特认同,因为是和他同样的一个步骤。
对于有些同学有不同的看法,我们也不能去强求他们,但不得不说,有时候承认他人的优秀并不难,难的是你自己是否有一颗谦卑的心呢?
这应该就属于实力型的。这位老师先是用自己的专业技能让大家对他印象深刻,而不是一开始就标榜让他人对自己的高大上的学历先入为主。他的做法更会给我们好感,而在认可他的实力之后,对于那强大的背景,则是更多了一份钦佩感,这就是智慧吧。